Положен ли мне отпуск?

Ольга
25 мар 2007, 19:24
Просьба к бухгалтерам, помочь разобраться. В сентябре 2006 года была в отпуске-28 календарных дней. С 29 октября по 26 марта б/л. В декретный отпуск с 16 апреля. Хотела с 26 марта и вплоть до декретного пойти в отпуск, т.е. на 3 недели. Имею ли я право, и сколько календарных дней ежегодного отпуска мне вообще положено? Спросила у своего бухгалтера, она сказала, что не знает, могу ли я взять отпуск, если так долго была на б/л, сказала, что бы я лучше на эти дни продляла б/л – ей так удобнее. Бугалтеру, то удобнее, а мне удобнее отпуск, если он мне положен. На этой фирме работаю с октября 2003 года. Буду очень благодарна за помощь.
Anonymous
25 мар 2007, 20:49
С вами заключали договор когда брали на работу? Если да, то там в договоре должно быть прописано, сколько раз в год, и по сколько дней отпуск.
Anonymous
25 мар 2007, 21:02
Спасибо, но дело совсем не в этом. По трудовому договору, я естественно имею право на отпуск в соответствии с Трудовым Кодексом РФ. Вопрос именно стоит в том, что я после (официального)отпуска отработала только один месяц, все остальное время я была на б\л.
25 мар 2007, 22:01
Конечно вы имеете право вы же беременная, Вам не имеют право отказать, тем более болели в 2006 году. Сейчас новый год начался. Я тоже была в такой ситуации в августе 2006 была в отпуске, потом с 18/09/2006 по 03/11/2006 брала учебный отпуск на защиту диплома, после этого 3 недели сидела на больничном. Вышла на работу в середине декабря 2006, а с 11 января 2007 взяла отпуск до самого декрета, 29 января ушла в декретный отпуск.
25 мар 2007, 22:31
Это Вам нужно не в бухгалтерии, а в отделе кадров узнавать... У нас на работе так (а оформляется всё официально, по российскому законодательству): после того, как пол-года отработал, имеешь право на отпуск. 28 дней в год. Допустим, за первый год я отгуляла, начился второй рабочий год. Имею право (никакие больничные значения не имеют) взять все 28 дней. Это будет считать как бы долг, потому что 1 день отпуска даётся за 2 недели работы. Взяла перед декретом таким образом "в долг" 3 недели. После выхода на работу я либо отрабатываю те недели, которые для этого отпуска должна была наработать, либо, в случае увольнения, вычитают деньгами.
Anonymous
26 мар 2007, 08:52
Вот пытаюсь выяснить, вдолг, ли будет мой отпуск? Включаестся ли время временной нетрудоспособности, в том числе и отпуск по беременности и родам, в стаж необходимый для отпускных? Читала ТК, но к сожелению, не поняла точно(так, что бы на все 100%), что включается.
25 мар 2007, 22:31
Если я не ошибаюсь, то согласно 260 статье ТК имеете право на отпуск. Больничный никак на это не влияет.
Ольга
26 мар 2007, 08:54
Спасибо за ответ. Я тоже так думаю, но не уверенна на все 100%. Поэтому и хочу спросить совета у компетентного лица.
26 мар 2007, 09:45
положен вам отпуск. найдите ТК РФ 41 глава, статья 260, обязательно с 3мя комментариями. в одном из них черным по белому написано, что Б положено отпуск вне зависимости от отработанного стажа, в любое время по ее желанию. распечатайте для кадровика эти комментарии, лично я так себе этот отпуск и выбила, хоть они долго сопротивлялись. если что - грозите трудовой комиссией :) можно еще спросить вот тут про долг по отпуску http://www.law.edu.ru/centers/labourlaw/messagelist.asp?blockID=7&month=3&year=2007&err=no_err
Ольга
26 мар 2007, 23:47
Спасибо за ссылку.
26 мар 2007, 10:27
если Вы отработали хоть один день за новый рабочий период - то Вам не имеют право отказать (ст.260 ТК). Но!!!! Если новый трудовой год еще не начался, то авансом Вас могут не дать отпуск. Вот у меня такая ситуация - новый рабочий период начинается с 29 апреля каждого года (день принятия на работу). До 29 апреля я уже отгуляла свои положенные дни отпуска. А декрет у меня с 16 апреля, т.е. уйду в декрет раньше 29.04. Отпуск возьму после декрета, т.е. в сентябре...
Anonymous
26 мар 2007, 23:54
Спасиб за ответ. У меня судя по всему новый рабочий период начался. Отпуск мне положен, осталось выяснить, сколько дней мне положенно, так что бы НЕ АВансом. ELLA, скажите вам будут платить пособие по уходу за ребенком одновременно с отпускными? Или в данном случае будут выплачиваться только отпускные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)