Скрининг - надо строго натощак?

25 мар 2007, 20:01
Или можно чего-нибудь скушать?
Anonymous
25 мар 2007, 20:09
Строго на тощак.
Если Вы про кровь, то конечно натощак, как и все гормоны
26 мар 2007, 17:59
Почему "как и все гормоны"? И почему именно этот анализ натощак? На гормоны определённые сдаю кровь регулярно, тройной тест тоже приходилось не раз, и никогда не было указаний про "натощак". Строго натощак сдаются как раз очень немногие анализы, в основном как-то связанные с диабетом (гликемия и т. д.)
26 мар 2007, 18:03
Только сейчас заглянула в интернет, поняла, что это рекомендация российских лабораторий. Я не в России, мне разрешалось есть. Насчёт "натощак" написано в направлении, если есть необходимость, плюс в лаборатории переспрашивают, не съел ли что-то пациент. Но так было только с гликемией.
25 мар 2007, 20:10
Мне врач сказал что можно покушать, только не есть острого, но расскажу как получилось у меня.Тройной тест нужно было ехать сдавать в клинику Отто(у нас в Питере) в понедельник, мы в субботу просто шли с мужем мимо и я потянула его туда зайти узнать время когда лучше приходить, может заранее записаться и проч. фигню. А в регистратуре предложили сдать сразу,т.е. не ждать до понедельника, а сдать в субботу...я реально озадачилась, так как полчаса назад наелась острющей пиццы:)))Ну все равно сдала, успокаивала себя тем, что если тест будет плохой-я буду знать что это пицца виновата:)ТТТ, скрининг был прекрасный:)Повторять никому не советую, просто у меня получилось так:)
25 мар 2007, 20:41
Полностью согласна, еда не влияет. Из всех анализов прием пищи может только чуть увеличить лейкоцитоз, а так как у беременных кол-во лейкоцитов повышено, это не критично. Ну еще конечно сахар крови - строго натощак. Мне например, ехать с утра 40 км за рулем по пробкам до роддома, где я наблюдаюсь, иногда уходит 2 часа. Если я не поем, то просто не доеду!!!! И из двух зол я выбираю меньшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)