Геморрой. Хелп:(
Стесняюсь
26 мар 2007, 00:14
Сейчас идет 36-я неделька. Появился пару недель назад и только прогрессирует:( Раньше был маленький узелочек, не причиняющий неудобств, а теперь ни сесть, ни лечь. Рожать уже скоро, теперь боюсь не боли в родах, а того, что со мной тааам будет при потугах:( Пробовала ложить картошку (чуть боль снимает, но узелок не уменшается), печеный лук (гадость, не помогает вообще), ложила листочки алое (кажется стало хуже), прохладной водой подмываюсь регулярно. Вот сейчас начала мазью ультрапрокт мазать - ну, опять же, вроде боли и меньше, но... ХЕЛП. Что можно еще предпринять?
26 мар 2007, 09:27
сырую свеклу натереть и в марлечку, и туда подкладываь, пока сок будет, поом опять меняь и новую подкладывать.
26 мар 2007, 10:51
Я все это пережила, но немного раньше. правда он у меня еще кровил. Я делала так: прикладывала кубики льда, завернутые в тряпочку; подмывалась и делала компрессики из отвара ромашки; вставляла после каждого туалета облепиховые свечи. И обязательно следите за стулом, он должен быть мягким. Еще терапевт дала такой рецепт - помогло. Берем покупаем курагу самую дешевую с кисло-горьким вкусом. Берем горсточку (6-8 штучек) промываем, режем как лук в суп мелко и заливаем 10% сметаной на минут 40 - час. А потом едим. Можно запивать чаем. Не знаю, почему именно так, но я все перечисленное делала и у меня все прошло где-то за дней 5. Сейчас у меня вместо узелков типа пустых мешочков осталось, говорят, что они уйдут после родов.Но надо быть честной до конца: когда я долго сижу в туалете или что-нить делаю приседая, то они немного надуваются, но это проходит в течение часа и не причиняет ни боли ни дискомфорта. Удачи Вам.
Автор
27 мар 2007, 00:36
Спасибо! Поробую... Со стулом (ттт) все нормально, кефир и киви делают свое дело;) Еще и начала применять Дюфалак, чтобы уж наверняка. Сегодня чуть получше стало, хотя со вчерашнего дня кровит немного. Но узелки чуть меньше и боли почти нету (все же Ультрапрокт помогает). Начала подмываться ледяной водичкой часто. Надеюсь до родов полегчает...
26 мар 2007, 13:47
Кстати, картошка сильно сушит. Особо не увлекайся. Лучше после туалета помой свое местечко холодной водой и помажь нерафинированным маслом подсолнечным
26 мар 2007, 13:33
Можно Релиф применять!
26 мар 2007, 14:38
Мне Релиф (мазь и свечи) помог, узелки стали совсем маленькие, до этого пробовала Постеризан - результата никакого
26 мар 2007, 22:29
Ещё помогает мазь "Троксевазин" и холодные компрессы по 1 минутке в день.
26 мар 2007, 22:45
а мне совсем не помогает троксевазин:(
Anonymous
26 мар 2007, 23:29
Девочки, а можете объяснить, как выглядят эти узелки? Или как еще проявляется геморрой? У меня периодически возникают неприятные ощущения в прямой кишке при позывах на дефекацию и еще около анального отверстия как будто постоянно натираю, болит, но покраснения нет, а есть как будто сосочек из кожи, но он не болит, болит вокруг него. И еще капельки крови остаются на бумаге. Это и есть геморрой?
Автор
27 мар 2007, 00:40
Ну... У меня это начиналось, как шарик размером с маленькую горошинку в анальном отверстии, сейчас гораздо крупнее и снаружи уже:((( Крови вначале не было, только второй день. Ну и болело, скорее от сдавливания "узелка", чем само по себе...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность