Разводят?Прошу совета
26 мар 2007, 16:36
У меня сейчас 18 недель. Врач в ж/к сегодня объявила, что мне необходимо пройти скрининг (2 по счету), кот. делается до 20 недель. Но дело в том, что 1 скрининг-бесплатный, а вот 2 -1500 тыс. и делать его надо в др. центре. +Ко всему прочему мне еще необходимо пройти 12 платных анализов на венерические болезни ( тысячи на 3000.)По ее словам, если у меня чего-нибудь найдут, то 20 неле можно будет полечить. По посл. сданным анализам-у меня все хорошо.Никаких отклонений от нормы выявлено не было!И предпосылок для сдачи анализов на инфекции нет. Так могу ли я отказаться от 2 скрининга и анализов? Или все таки они считаются обязательными? Посоветуйте пожалуйста????
26 мар 2007, 19:54
Мне второй скрининг даже не предлагали... А анализы можно сделать гораздо дешевле, мне врач предложила (но не настаивала) я сделала на всякий случай - 800 рублей, вообщем оказалось зря (да я сдавала в прошлуюбеременность), зато спокойна
26 мар 2007, 20:20
Вы можете отказаться совершенно точно. И ещё - ни одна платная услуга, назначаемая в ЖК не является обязательной!
26 мар 2007, 20:02
нет ничего обязательного тем более за деньги! :)) обязательно только спид-сифилис и гепатит 3 раза в обменке, ну и кровь-моча. все спец инфекции можно сдать самой, если есть какое-то беспокойство, врачу так и скажи. второй скринниг ИМХО-вообще дебелизм. Ну скажут тебе, что с вероятностью 15-20-30-50% у ребенка генетическое заболевание. И что? ты же не побежишь аборт делать, а только нервы себе измотаешь
26 мар 2007, 22:16
Дубль. Оригинал здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27592934
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность