При гестозе-больница?

26 мар 2007, 17:57
Получила сегодня анализы - хоть плач, гемоглобин 87, в моче белок и лейкоциты. Прибавка в весе приличная, но отёков я особо не ощущаю, а гемоглобин у меня по жизни паршивый. Врач в трансе: "Ты хочешь погубить ребёнка? Немедленно в больницу!" А у меня двое старших на руках - ну может муж недельку возьмёт, пусть мама недельку промучается (макароны на завтрак обмен и ужин, прогулка в нашем дворе в лучшем случае, лицей, бассейн кружки - по боку). Интересно, они хоть смогут мне реально помочь в больнице и чем? Преператы для повышения гемоглобина я отведала по-моему все возможные, пью гранатовый сок с рынка по поллитра в день, брусника-клюква, что ещё? Боюсь, оставят там до самых родов...
ляжте,полежите.не зря они вас кладут.я вот тоже с этой проблемой ложусь ,но 9 апреля.когда мой рддом откроется.
26 мар 2007, 19:36
А срок какой сейчас? Блин, от поедания макарон еще никто не умер, уж тем более от отсутствия кружков, а вот от гестоза к сожалению всякое бывает. Насчет "отеков я не ощущаю" - знаешь я тоже их не ощущала пока их не выгнали и пока в родах давление 220 на 160 не стало, в больнице я правда лежала со своим гестозом, если бы легла раньше, а не когда жареный петух клюнул сейчас имела бы здоровые почки, но мозг видимо отекает первым:( Лейкоциты+белок требуют УЗИ почек и консультации нефролога, потом сходи еще к одному гинекологу посоветоваться, но ИМХО все же лучше лечь. П.С.: ну не знаю что будут делать с твоим гемоглобином, но вместе с гестозом это очень не хорошо:(
26 мар 2007, 19:51
Что самое интересное, давление у меня 90 на 60 постоянно (как и по жизни - гипотоники мы). Белок перый раз вылез, наверно вообще пересдать надо, да посмотреть. Я просто боюсь, что в больнице каким антибиотиком накачают, будет только хуже, мне до этого терапевт эуфилин прописала, я от него чуть не умерла. Наверно нужно ещё раз на КТГ и доплер в артмед съездить - пусть детя продиагностируют. До сих пор вроде всё в норме было.
26 мар 2007, 19:56
вот-вот, теперь ты верно мыслишь - все надо проверить(кстати если и правда что-то есть спроси врачей про канефрон), если гестоз есть и дома сделать с ним ничего нельзя, то да - надо лечь в больницу, но может и нет у тебя ничего такого что дома не поправится... Давление у меня до родов было обычное, белка только следы были, но на доплере в один совсем непрекрасный момент обнаружилась фетоплацентарная недостаточность, сначала скомпенсированная, а потом и нескомпенсированная - вот тогда меня только и загнали пинками в больницу, где была моя голова - не пойму до сих пор.
Anonymous
26 мар 2007, 20:37
Пиелонефрит это, а не гестоз.
26 мар 2007, 21:11
Я тоже порылась по ссылкам, похоже больше, только вот особых признаков нет, но воспалительный процесс в организме есть - бронхит в хронике, может и дал осложнение?
Anonymous
26 мар 2007, 23:12
Конечно если был бронхит, то у Вас пиелонефрит однозначно. Инфкция распостранилась с током крови, а у беременных почки - самый нежный орган, которые реагирует на всё. Впрочем, пиелонефрит часто бывает и после 24 недель, правосторонний, т.к. происходит смещение именно правой почки, т.к. она лежит ниже левой анатомически. Вследствие смещения почки происходит и одновременное её сдавление, что приводит к воспалению. Т.е. пиелонефрит может быть как инфекционного генеза, так и физиологического (при беременности).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)