27 недель, шевеления!
27 мар 2007, 08:29
Девочки, у кого примерный срок, раскажите, плиз, как часто Ваш малыш шевелится? И, главное, где вы ощущаете эти шевеления, самая высокая точка где? Моя малышка очень тихая, я волнуюсь очень, конечно она шевелится больше 10 раз в день. Но, в основном, шевелюхи бывают утром несколько раз, днем может быть после еды несколько минут,и вечером, после ужина, когда спать ложусь. Сильные пинки, когда через живот видно, бывают очень редко, в основном только по вечерам и не каждый день,а так ощущаю, что шевелится или копошится и все. И самое высокое, где я ощущаю шевелюхи, это примерно на уровне пупка, ну может на сантиметр выше, причем так продолжается уже недели три, т.е. высота шевелений не меняется. Хотя матка сейчас уже на несколько пальцев выше пупка. Из-за этого у меня куча тараканов в голове, что малышка может отставать в развтие или ей чего-то там не хватает:(( Дело в том, что я с 22 по 24,5 неделю переболела фарингитом и ларингитом, с полной потерей голоса, темп-ра была 37 и не больше трех дней, теперь боюсь, что на ребенка повлияло. В понедельник иду на узи. Девочки, раскажите, про Ваши ощущения, пожалуйста.
27 мар 2007, 09:16
Моя пинается активно, когда я отдыхаю. Но движения все в районе пупа и боков. Идет 25 неделя.
27 мар 2007, 09:42
моя примерно такая же :) Шевелится, но не очень активно (во всяком случае беспокойств своими движениями не вызывает у меня). Толкается тоже внизу. Сейчас 26 неделька и только-только изменился характер шевелений: до этого она больше крутилась, а теперь стала толкаться, но внешне это пока мало заметно - думаю что совсем скоро очень хорошо будет видно :) Думаю, что и у Вас все ОК, просто переживаете из-за перенесенной болезни...
27 мар 2007, 23:48
мен кажется совершенно нормальные шевеления. я переживала когда у меня целый день колбасился, погода менялась как раз и сама себя чувствовала плохо, а умеренные шевеления это хорошо, тем более срок не большой уж
27 мар 2007, 08:48
такой же срок. Не волнуйтесь, у вас все в порядке. Бурные шевеления это не очень хорошо в некотором плане (возможно что-то ребенку не нравиться или гипоксия или еще что-нибудь). У меня вот с первой дочей было все по-другому: она больше крутилась, а вот сейчас ну просто кулачный бой устраивает... Причем ни стетоскопом ни руками при прощупывании живота не переносит.. только начнешь пальцами нащупывать где что находится, так она ответный удар - как даст мало не покажется. так и при прослушивании стетоскопом - куда не ткни аппарат - выталкивает его. Надо же, понимает уже.
27 мар 2007, 08:53
а моя наоборот, если я живот попытаюсь прощупать, то сразу же затихает. Вот тоже все больше крутится или копошится что ли, иногда внизу ручкой или ножкой перебирает, так щекотно на мочевом или шейке:)) А то, что не очень высоко пинается, у Вас как?
27 мар 2007, 09:14
толчки везде ощущаю, и выше пупка и возле лобка прям, боюсь чтобы она там мне плаценту не повредила,которая у меня касается вн.з.
27 мар 2007, 09:17
а насколько выше пупка??? у меня, когда внизу пинается, так я боюсь, что плодный пузырь проткнет:)) так сильно несколько раз пинала:))
27 мар 2007, 09:57
на 5-7 см, но это же индивидуально для каждой мамы....не волнуйтесь у вас все в порядке...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность