Когда вы сообщили о своей беременности?
скроюсь пока
27 мар 2007, 13:04
у меня 8 неделек. Мужу сообщила как тест заполосатился, маме тож практически сразу. А вот коллегам по работе, друзьям... не знаю.. Очень хочется всем рассказать, ведь мы ее так долго ждали, уже и надежду потеряли...и получилось!!!! Но я так боюсь сглазить... а вы когда с кем поделились новостью?
27 мар 2007, 13:30
У меня пока знают только муж и моя мама. Сейчас 12,5 недель. Самым близким друзьям и родственникам придется рассказать недельки через 2-3, т.к. у меня уже животик вылезает:) И на работе тоже скажу в апреле.
27 мар 2007, 13:50
Мужу сразу, родственникам его после УЗИ, ну и близких подругам нескольким рассказала на 5 недельках. На работе начальнице сказала недавно.Пока хватит думаю)
30 мар 2007, 16:08
Я сразу сообщила мужу, маме и лучшей подоуге. Сейчас 8 недель
27 мар 2007, 13:52
муж и родители узнали сразу, коллеги по работе - чуть позже (т.к. надо было постоянно отпрашиваться по врачам), а вот друзья, знакомые и прочие родственники пока не знают (нам 17 нед) - тоже боимся пока говорпить))
27 мар 2007, 13:54
с мужем договорились никому не говорить, но я проболталась первой, недели в 4-5, показала подружкам тест :) так потихоньку все были в курсе... да у меня и пузик как-то рано обозначился
27 мар 2007, 15:18
Родителям сразу, а вот остальным родственникам (и то не всем) и друзьям после 20 недели. Просто я как представила, если, что случиться (не дай Бог), как всем говорить, мол невышло, не получилось доносить т.п.. Поэтому попозже, лучше пусть сами когда заметят.
27 мар 2007, 16:34
Я из этого события не делала :) Сразу мужу и родителям, а остальным по мере надобности и по случаю.
27 мар 2007, 18:55
Мужу, маме и свекрови - сразу. В институте рассекретили - пришлось признаться (уже хожу в беременных штанах), хотя не хотела. Лучше не говорите чужим как можно дольше. Я жалею что рассказала. Не в смысле что что-то случилось, просто меньше знают - крепче спят. Тем более что долго ждали эту Б.
27 мар 2007, 19:04
мужу в 7 недель. близким - в течение нескольких следующих недель. не очень близким - после 20. некоторые нелюбимые родственники до сих пор не знают.
28 мар 2007, 12:26
На работе - после отпуска сказала, друзьям и родственникам та, постепено, виделись, общались рассказывала по немногу. А широкому кругу только после 30 недели, в ЖЖ.
28 мар 2007, 12:50
Ребенок у нас плановый, муж сразу знал. Моим родителям сказала, как тест сделала. Родственникам мужа и лучшей подруге - где-то в десять недель. А остальные увидели живот, то есть факт. Не очень семафорила о беременности. Хотя и долгожданной. Не все люди позитивные и доброжелательные, к сожалению.
28 мар 2007, 15:48
Мужу и маме неделек в 5. А остальным когда пузико на нос полезло и начали вопросы задавать.
28 мар 2007, 17:17
Сразу на работе сообщила - ведь нужно было становиться на учёт, сдавать анализы, для чего периодически необходимо было отпрашиваться :-)
28 мар 2007, 18:01
В первую беременность мужу и родителям сказала сразу, а всем остальным месяца в 4 б-ти. В этот раз мужу и родителям сразу же сказала, на работе сказала после первого УЗИ, т.к. увольнялась, а родственникам месяца в 3, но и то не всем, некоторые до сих пор не в курсе.
29 мар 2007, 23:49
С первой беременностью сказала всем в округе. Сказала, чтобы ребенок внутри меня знал, что его ждут. А со вторым знали только родные, а знакомым стали говорить только на 5-ом месяце. И то они сильно удивлялись, потому что я совсем не была похожа на беременную (что странно, потому что пузень был еще тот!).
Anonymous
27 мар 2007, 13:11
Мужу сразу.Маме и его родителям в 16 недель.А знакомым не говорили пока сами не увидели.Причина далеко не суеверие.Просто два года назад забеременела,всем сразу растрындела,а беременность замерла на 8 неделях.Потом приятного было мало когда каждый подходил и спрашивал куда же делась беременность
Автор
27 мар 2007, 13:43
я тож этого очень боюсь, и поэтому разрывают смутные сомнения
27 мар 2007, 13:12
тоже 8 недель, еще н поделилась почти ни с кем. хотя дома сохраняюсь уже месяц, тщательно все скрываю от друзей. а на работе прищлось рассказать, почему работать могу только из дома(( а так бы ни за что не рассказала! просто 2 года назад был выкидыш, а о беременност знали все и очень сложно было всем потом говорить что все кончилось. так что шифруюсь как могу.
27 мар 2007, 13:19
ну муж знал сразу :) все таки эко делали :) А вот больше никто не знает, вернее на работе сказала начальнику проекта на 10 неделях, чтобы сильно не нагружал. и это все. Сейчас уже 17 неделек и до сих пор никто не знает, даже родители. Правда думаю на этой неделе расскажем, все таки живот начал расти, и уже скоро не скорешь. А подружкам не буду говорить, пока сами не заметят :)
27 мар 2007, 13:26
Мужу сразу сказала, пришла вся в слезах после узи, сказали, что угроза (((. Родителям тоже в этот же день. Друзьям долго не говорили, я боялась, после этой угрозы. Кому в 16, кому в 20, а кому и в 25 сказали, а некоторые еще и не знают, а роды в мае
27 мар 2007, 13:31
Мужу сказала сразу как тест сделала (было 4 недели), мы этого 1,5 года ждали, родителям после того как в ЖК сходила, девчонкам на работе сказала как из отпуска вышла, все были очень рады такому долгожданному сюрпризу :)
Автор
27 мар 2007, 13:47
мы ждали почти 7 лет:)))
27 мар 2007, 13:51
А мы приехали из отпуска и я тест вообще просто из интереса сделала, проверить. Я как ошпаренная выскочила из туалета с криками Юра!!! Юра!!!! и маша тестом с заветными полосочками :)))
Автор
27 мар 2007, 13:54
мы поверить не могли:))) сделала около 15 разных тестов:))) Сидим и плачем над этими 2 полосками от радости, как 2 придурка:)) Итак получилось, что наш маська зачат в день влюбленных, 14 февраля:))
27 мар 2007, 14:12
представляю ваше состояние, че-т 7 лет многовато, очень рада за вас, а какой сейчас срок?
27 мар 2007, 14:13
а, пардон, 8 неделек :))
Автор
27 мар 2007, 14:35
не то слово как много:))) и главное здоровы оба с мужем, ничего не находили. но и забеременеть не получалось.
27 мар 2007, 13:33
Я вот мужу и мамкам сразу сказала, а вот на работе и всем подруга нет только все в 4месяца узнали да ну их всех все злые завистливые………
27 мар 2007, 13:38
Мужу естественно сразу же, Чтоб поверить в реальность полосатого теста:))(так как тоже долго ждали) Мама на 8 неделях меня сама раскусила, мужниным родственникам на 12 неделях сказали, а на работе в 14:))Неудобно уже врать, когда к врачу отпрашиваешься.
Anonymous
27 мар 2007, 13:41
Родственникам сказали в 20 недель, до этого срока никто не заметил
27 мар 2007, 13:41
мужу, маме и начальнице - сразу, остальным - начала говорить после 13 недели
27 мар 2007, 13:43
Мужу сразу, о подозрениях, так как была задержка, потом подтверждение тестами, потом дня через 3 - узи(срок 6 нед. к тому времени был). Он сразу в курсе всего был ))После узи, в тот же день сообщила сестре. Неделькам к 8 муж рассказал своим родителям, а я своим где-то на 10й. На 12й неделе сообщила руководству на работе - был шкурный интерес, бер-ных в поликлинику отпускают без отработки, ну и вообще отношение полояльнее. Только вот начальница повела себя очень некорректно - стала о моем положении распространяться по поводу и без - с подчиненными, с замом, для поддержки разговора (как будто других тем нет). Так через нее узнали коллеги, хотя уж их-то я не собиралась посвящать во все подробности
Автор
27 мар 2007, 13:46
проблема в том что меня достали распросами из-за странности поведения ( бросила курить и пить, не вожу машину, уже 2 недели не хожу на работу). Хочется иногда сказать, чтобы отвязались..
27 мар 2007, 13:53
мужу и своим родителям и сестре - сразу (первые дни задержки) свекрови на 8 неделе. директору на 10 (когда на сохранение легла). друзьям по-тихоньку после 12 ... на сегодняшний день (16 недель), знают почти все ... даже уборщица на работе догадалась :)
27 мар 2007, 14:06
Мужу сразу. И еще двум подругам. До 12 недель не планирую никого посвещать, т.к. были ЗБ. В прошлый раз сказала начальнице в 5 недель, потому что на сохранение клали, честно призналась что проблемы с вынашиванием. Она тут же донесла заму управляющего, у которого был Д.Р. в этот же день. И этот ... подвыпив вовсеуслышание рассказал коллективу, а это человек 70. А Б. снова замерла. Мне было потом очень мерзко.
Anonymous
27 мар 2007, 14:25
чем меньше народу знает - тем лучше! мы на радостях всем разболтали, + прям перед новым годом.. типа не пью, не курю... не с проста же. а на 7 неделе Б пришлось прервать((( очень было тяжело.
27 мар 2007, 15:06
Мужу и маме сразу,а остальным пока видно нестало,т.к в первую беременность растрепала многим ,а в результате произашел выкидыш ,вот и думай сама.А так где-то читала,что пока не зашевелиться низя никаму говорить.
27 мар 2007, 15:15
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article73000.htmll
27 мар 2007, 15:42
Мужу и сестре сказала сразу, родителям и свекрам сказали на 4-ом месяце, а остальные узнали, только когда живот уже заметен стал
27 мар 2007, 15:51
Мужу и маме сразу. Родственники мужа увидели меня на 6 месяце, ну тогда и узнали. А до этого им и дела до меня и мужа не было
27 мар 2007, 16:07
Мужу ясное дело сразу, а матери в 5 месяцев, когда она мне на новый год подарила "Крем для похудения". Просто тогда я поняла, что пора уже и ей рассказать. Хотя при наших с ней отношениях я бы молчала до родов. :)
Anonymous
28 мар 2007, 16:09
Зря мама с кремом.. Вы очень гармонично сложены. А беременность Вас просто красит.. Здоровья Вам и малышу. :)
28 мар 2007, 21:51
и развиты гармонично, и вообще красивая жещина, я только не понимаю - неужели мама не догадалась, что вы беременны? просто на фотках 19 и 19.5 недель такой уже живот, ну причем тут похудение! :)))
27 мар 2007, 16:26
Моей маме - примерно в 5 недель, после первого УЗИ, свекрови неделей позже... Больше всего переживавшим за нас друзьям через месяц где-то... Большинство остальных знакомых не знает до сих пор...
27 мар 2007, 16:43
Беременность: 5 месяцев. Маме и мужу сразу после первого УЗИ, на работе до сих пор не говорю, но как говорят знающие, все и так уже знают, не скрывай, а я все равно не говорю...
27 мар 2007, 18:41
Смотря какая работа, я работаю в Банке на должности начальника,сообщила сразу так как начались частые больничные которым нужно было дать полное объяснение.
27 мар 2007, 19:09
Мне пришлось на работе сказать сразу, девченки и так все поняли, а начальству пришлось гдето на 5 неделях, тк ложили в больницу на сохранение
28 мар 2007, 12:49
Мужу сразу, родителям(и моим, и его)-в 12 недель, на работе-в 5,5 месяцев.
28 мар 2007, 13:13
Мужу сразу, родителям в 6-7 недель показали первое фото внучки, на работе не говорила, пока не заметят (сглаза не боялась, просто не хотела особого отношения и ажиотажа вокруг этого события), но непосредственная начальница сразу догадалась по глазам, наверное потому, что сама хотела, а не получалось.
28 мар 2007, 13:21
Как только УЗИ в 5 недель сделала - сразу всем знакомым СМСки отправила. И уселась принимать поздравления. Я не суеверная. А мужу как только тест сделала. Маме - утром того же дня.
28 мар 2007, 17:52
всем расказала сразу , крме свекрови, эту "приятную" обязанность предоставила мужу
28 мар 2007, 19:49
Ну муж сразу знал естессно, подруги по инету где то в 10 недель. все остальные в 28 недель. а кто и до и пор не знает.
28 мар 2007, 20:20
Муж знал с первых полосок теста, родители почти сразу. А вот начальнику где-то неделек в 6-7 сказала, и то он сам заподозрил из-за моих частых отлучек к врачу. Подругам - когда кому, а вот коллегам по работе меня начальник "сдал", правда,неделе на 13-14,но все равно редиска :)
28 мар 2007, 21:17
В первую Б не было никаких проблем и я с удовольствием делилась. Во вторую тоже не утерпела и по секрету всему свету расказала, когда случилась ЗБ было довольно не приятно ловить на себе сочувствующие взгляды и распросы долго меня донимали. Сейчас 3-яя Б (7 недель)Я очень не хотела никому говорить. Мужа тоже очень просила. Но у меня язык как помело.... прям ругаю себя уже 3 подружкам расказала, но правда они не злобливые. У них по 2 по 3 деток и они за меня правда переживают от души. Но вот была тут на встрече выпускников и меня с ходу раскололи. Прям не успела в кафе войти, так и сказали: "да у тебя на лице написано. Ты же зеленая вся" А мне и в прям тошно было. Ну отпираться не стала. Так вот хочу клятвенно дать себе слово в Вашем присутствии, что на этом надо остановиться и прикусить язык, хотя бы до 12 неделек.
29 мар 2007, 18:24
Родителям и близкой подруге в течении 3 недель, а остальным начала рассказывать с 13 нед. Многие до сих пор не знают. Рассказывать надо избирательно: тем, у кого все хорошо с личной жизнью
29 мар 2007, 19:15
а я всем сразу разболтала...так счастлива была:)
30 мар 2007, 09:38
Мужу, маме сразу, на работе подруге тоже сразу, а остальным на 16 недели
30 мар 2007, 14:34
Мужу и маме сразу. Свекры у меня йоги, так они медетировали и знали о моей беременности сразу после зачатия. Мы с мужем им звоним сообщить, а они :"Поздравляем!". Странно,конечно. :) В 8 недель вызвала скорую (температура 38,3 ОРВИ), вся в расстройстве и в этот момент мне звонит начальница... Пришлось рассказать. Нормально отнеслась. Сейчас у меня 14,5 уже становится заметно(уступают в метро место), вот остальные и узнают.
30 мар 2007, 15:56
Мужу и мама сразу сказала, свекрови через неделю сказали. А на работе сами догадались, так как мне больничный из ЖК выдали, а на работе мы все обслуживаемся по страховке, за исключением б, так как это не страховой случай. Сейчас 14 неделек и хожу в районную консультацию. Но советую вам на работе не сразу говорить, лучше сказать только руководству, потому что мнения коллег (особенно женского пола) не всегда положительные.
Anonymous
30 мар 2007, 16:24
вряд ли кто от мужа скрывал до 4 месяца :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность