Что это отеки?
27 мар 2007, 13:22
Девочки обнаружила что у меня обручалка еле снимается. Нам всего 17 нед и 2 дня. Поправилась максимум на 2 кг, за всю Б. Вес счас 47 кг, был 45 кг. На лице точно не отекаю. На ногах вроде тоже. Пью много /вроде говорят что нудно пить много воды/. Пищу практически не солю вообще. Что это? И что делать?
27 мар 2007, 13:27
Отеки, отеки, я тоже раньше о них не думала, пила очень много, в т.ч. молока, а оно плохо выводится, отекла вся, но у меня это гораздо позже чем у вас началось
27 мар 2007, 13:39
А чего делать то, уменьшить жидкость?
27 мар 2007, 13:47
да, ограничивать жидкость, пить почечный чай, я даже с отеками в дневной стационар на капельницы ходила, но это бесполезно если сама за диетой не будешь следить
28 мар 2007, 06:25
Пить мочегонные сборы. Не злоупотреблять соленой пищей. Воду ограничивать только к вечеру. Днем, наоборот, пить больше.
27 мар 2007, 16:55
От того что вы ограничите жидкость отеков меньше не станет, организм наоборот будет накапливать ее с большей силой. Старайтесь пить воду.
27 мар 2007, 15:59
Отеки... А ноги не отекают? На таком сроке отеки еще не опасны, следите за собой.
28 мар 2007, 00:08
А как понять или ноги отекают. Обывь у меня свободная, естественно влажу без проблем. А с виду не видно.
28 мар 2007, 06:23
След от носков (резинки) остается и долго не проходит.
28 мар 2007, 10:02
Когда не в обувь не лезут ноги - это уже сильно отекли. Я отечность смотрю по пальчикам и по косточкам. Пальчики припухают, а косточки на щиколотке пропадают... А еще при отеках ноги горят и устают сильно
27 мар 2007, 17:31
Я сама кольцо обручальное примерно на таком же сроке сняла. Однажды ночью проснулась от того, что очень болит палец. Еле-еле сняла. Но при этом больше нигде отеков не было. И сейчас отеков нет, пальцы худые, а кольцо одеть не могу. Не пролезает именно в суставе. После родов посмотрю, что будет :-)
28 мар 2007, 00:09
Прикольно.
28 мар 2007, 14:47
я одела , вернее напялила, по другому не скажешь, месяц после родов, походила день, потом поняла что палец немеет... снимали вдвоем с мужем с мылом и маслом и кремами... кое-как... тоже в суставе не проходит...
28 мар 2007, 09:04
Как же меня с этими отеками замучила врачиха в ЖК! На самом деле, клинические отеки бывают очень редко и просто надо наблюдать, а физиологические отеки - это нормальное сопровождение беременности, как и токсикоз (кстати отеки - это составляющая токсикоза). У меня и сейчас, когда ребенку уже год, иногда кольцо не налазит. Раньше просто внимание не обращала. Зато нервов потрачено...
27 мар 2007, 13:59
снимите лучше колечко :) я пока еще не натянула, нам уже 2 месяца :) отеки на руках из-за остехондроза, они не влияют на малыша, следите за отеками ножек, важно чтобы отеки не поднялись до живота... воду не ограничивать! соль, сладкое, жирное, жаренное - ограничивают при отеках! Легкой вам беременности !
28 мар 2007, 00:07
Спасибо!!!Я не ем жаренного /очень редко/, сладкого,соль почти тоже не употребляю. Я ношу гольфы /от варикоза/, так что отеков не видно, они сильно сжимают ноги. И хожу в очень удобной-просторной обуви, тоже не поймешь если есть отеки.
28 мар 2007, 14:45
я пока носила колготки тоже не было видно отеков на ногах, а вот когда просто носки, тогда оставался след от резинки, как будто она давила сильно... когда моя диета уже не помогала, отеки держались, пришлось попить эуфиллин, отлично выводит жидкость из организма
27 мар 2007, 14:49
Воду не ограничивайте! Это вредно. Попейте каркадэ (мне хорошо помогает) или брусничного листа.
28 мар 2007, 15:37
Я тоже от отеков страдаю, причем колечко обручальное (да и вообще все кольца) уже давно не ношу. Ножки тоже сильно отекают, ходить сложно! Врач в ЖК прописала Хофитол попить месяц и 2 недельки Канефрона, но пользы особой от этих лекарств я не вижу. Единственное, что немного облегчает жизнь - это полежать с поднятыми ножками в течение часа...ноги отдыхают и жить становится чуточку легче:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность