Беременность и мат проблемы
Aвтор
27 мар 2007, 16:11
Стыдно, но у меня дипрессия по поводу отсутсвия денег. Беременность 20 недель, долгожданная и желанная и мной и мужем! Но заработная плата у него оставляет желать лучшего и еще ко всему ежемесячные траты на себя(то ремонт мажины 13 т.р, то телефон 10 т.р, то шины 10 т.р) и на свою маму (мои родители моложе его матери на 15 лет и сами на себя зарабатывают, а его мать на пенсии и постоянно тянет с моего мужа-её старшего сына деньги) и то что мы ждем малыша (свекровиного первого внука) ни мужа ни мою свекровь похоже не волнует. Т.е. муж понимает что ребенок это большие траты и еще я собираюсь в декрет и просидеть с малышом до года, но продолжает тратить деньги. Я в шоке!
27 мар 2007, 16:18
а вы пишите ему список покупок и пусть сам ходит по магазинам.Некоторые мужья просто не догадываются сколько денег уходит в неделю/месяц на необходимые покупки.Может,задумается.
27 мар 2007, 16:20
Это верно, мужики, пока сами своими глазами цены в детских магазинах не увидят, даже представления не имеют, сколько дитячье вообще стОит...
Aвтор
27 мар 2007, 16:22
Он выбрал дорогую коляску и смотрит только хорошие вещи.
27 мар 2007, 16:27
И что, он готов такое дорогое покупать?
Aвтор
27 мар 2007, 16:33
Готов, если взять обязательные платежи(считаю пока две наши зарплаты), то мы остаемся в плюсе, но к концу месяца у нас всегда нехватка денеж. средств!
Aвтор
27 мар 2007, 16:20
Он все понимает. Просто я боюсь,что мы не сможем втроем прожить на его зарплату :( и мне придется выходить на работу чуть ли не сразу(сейчас мы с ним решили что я сижу с ребенком до года).
27 мар 2007, 17:41
А мне нра совет про магазины :) У вас вообще кто совершает основные покупки? Пусть месяц продукты хотя быы покупает он - увидите, он прозреет!! Теория и практика - вещи разные!
27 мар 2007, 17:36
все втанет со временем на свои места, я вообще за своего когда замуж выходила, так он у меня вообще сплошная кредитная история был. Машину взял (фуру) в кредит, хотел на ней заработать побольше. Она у нас месяц пробыла, не плохие деньги за месяц принесла, а потом, поставил около дома, и под нее залетел мотоцикл, водитель упал, а мотоцикл по инерции пролител дальше и к нам под машину, бензин из него вытек, и загорелся вместе с нашей новой фурой. В тот момент мы думали все жизнь закончилась, кругом долги. Но не чего выбрались.После этой истории уже почти год прошел. Да нам иногда помагает моя мама, его только причитает и у нас еще может попросить, но ни чего жизнь налаживается. Скоро малыш родится. И у вас все будет хорошо.
Anonymous
27 мар 2007, 16:25
Интересно, вот вы пишите, что беременность долгожданная, когда вы планировали, вы денежный вопрос не опсуждали с мужем?
Автор
27 мар 2007, 16:31
Деньги не главное, но такое отношение к деньгам как у него и у меня меня (у меня зарплата такая же как и у мужа, все покупки происходят с моего согласия)пугает. Покупки мы с ним планируем, но после этого вылезает море трат на его мать и у них на работе почти ежемесячные поборы на дни рождения(немаленькие), вот эти незапланированнные траты меня и выводят из равновесия!
27 мар 2007, 16:34
Это неизбежное зло, мать есть мать... Я первые годы тоже по такому поводу напрягалась, потом перестала... слава богу, мой понимает, что одно другому в ущерб быть не должно...
28 мар 2007, 12:01
офигительная фраза из уст беременной женщины: мать это неизбежное зло. успехов в воспитании детей, ларик! =)
28 мар 2007, 15:31
+1
29 мар 2007, 01:17
Тэх, не цепляйся к словам, ты же прекрасно поняла, в каком контексте это было сказано... Если тебе повезло со свекровью, я за тебя очень рада, честно... мне повезло несколько меньше... поэтому и пишу, что с годами многое изменилось...
27 мар 2007, 16:36
а кто у вас деньгами распоряжается в семье?
Aвтор
27 мар 2007, 16:37
Незнаю. Тратим вместе и зарабатываем вместе.
28 мар 2007, 11:50
у нас доход 17000 на семью-ъэто с моей зп и 2 бер-ть,ниче..нормально живем,а Вы шикуете даж..
Anonymous
28 мар 2007, 16:18
Слушайте, не в обиду, на полном серьезе, научите меня жить. Муж зарабатывает в 4-ре раза больше плюс гонорары, а нам не хватает.
28 мар 2007, 17:20
Эх,лучше скажите,где столько заработать))А что делать?ему 44,неполное высшее-никуда не берут уже,вот и приходится жить как есть..ниче,хватает,с ужасом думаю,как мы бум жить,когда ему будет лет 55 и дети-подростки(
Anonymous
28 мар 2007, 17:28
У моего мужа отец тоже сидит на работе за 6000 рублей и вечно жалуеться что его никуда не берут.Мы ему предложили работать в службе такси,где заработок чистыми 1000-1500 рублей за смену.Он сказал что его работа таксиста не прельщает...гордый он.Зато младшей дочери собирают вещи по соседям...Вариантов заработать в наше время масса...было бы желание
28 мар 2007, 12:47
Запомни - мать для любого - святое. Ты тоже когда-то будешь старой и что почувствуешь, если детям и внукам будет на тебя плевать. Повторяй себе так - все хорошо, все устроится. Представь еще, что через некоторое время и твои родители одряхлеют... Тоже отстранишься?
28 мар 2007, 12:56
пределы разумного должны же быть???
Anonymous
28 мар 2007, 16:13
А еще можно представить, как женщина становится старой и ей абсолютно плевать, на какие деньги ее дети кормят своих детей :-).
Anonymous
28 мар 2007, 17:04
А если не плевать?Если она понимает как они зарабатываються,но физически уже не может этого сделать сама,ей что умирать с голоду?А не за горами день когда и мама автора постареет....Не хватает денег,стремиться надо к большему заработку.Что-бы хватило и самим и детям и родителям помочь.
28 мар 2007, 20:39
Не поняла, чего вы боитесь? Что вам не хватит денег на ребенка? Или Вы сейчас недостаточно хорошо питаетесь-лечитесь? Муж делает как хочет, вас волнует, что вас не слушает? Вы занимаете? Живете в долг? У всех разное понятие мат. проблем. Мы когда родили первого оказались неготовы жить на 1 зарплату. Пришлось найти другую работу, но мат. проблемы мы поимели еще те. За квартиру стали расти долги, себе вообще ничего не покупали, а вы - телефон за 10000... ремонт машины - не каждый же месяц этот ремонт. И если муж смотрит на дорогие вещи для малыша, значит прикидывает реально это все купить... Мы Только на ребенка и тратили, его же с общего стола не накормишь... Но просто не было денег, а просить у родителей гордость не позволила. А у вас если будет не хватать на ребенка - просто муж пересмотрит, наверное, траты на маму - не оставит же он ребенка голодным-раздетым. Особенно если грудью кормить не получится, а хорошие смеси сейчас дорого стоят. Вообще у беременных у всех так - инстинкт гнездования и беспокойство о благополучии ребенка. А на свекровь забейте. Не время сейчас свои нервы тратить - вам надо здорового ребенка рожать - это на всю жизнь с вами... Удачи!
Anonymous
29 мар 2007, 08:07
тянет деньги? по сучьи вы рассуждаете, юная леди! помочь матери это святое! вы как-будто и сама матерью стать готовитесь, а недопонимате до сих пор...
27 мар 2007, 16:38
Попробуйте свою зп полностью откладывать (например в банк), и жить на зп мужа. Во-первых, муж увидит на практике что вашей семье предстоит в ближайшее время, а во-вторых сможете отложить на будущее.
Aвтор
27 мар 2007, 16:40
Сейчас это не получится, т.к. мы стараемся за оставшиеся месяцы перед дикретом сделать большие покупки, потом вряд ли сможем.
27 мар 2007, 16:45
Откладывайте хотя бы частично. И еще - как у вас деньги тратятся? У нас, например, так - мы оба приносим деньги домой, кладем в один конверт и тратим по мере надобности. А я потихоньку из этого конверта вытаскиваю часть и откладываю - на коляску, на кроватку и т.п. Муж видит, что в конверте денег немного и его это в тратах останавливает... Ну или честный вариант - на моего в итоге подействовало - мы просто сели вместе и расписали доходы и расходы на ближайшие полгода. Он поняла, что купить надо много + контракт и т.п. - и остановился в бессмысленных тратах.
Aвтор
27 мар 2007, 16:56
У нас также-есть конверт, куда кладутся деньги, которые остались после возврата долгов(как правило к зарплате накапливаются) ,потом мы едем в магазин(Ашан), где оставляем 4-6 тысяч на еду, 1-2 на будущего малыша/меня и еще 1-2 на кафе и т.д. Деньги в основном берет муж на бензин(мы живем в подмосковье, работает он в москве), на свои обеды(обедают с коллегами 4-6 человек, покупают поочереди), иногда он ночует у матери в Москве тоже покупает ей еду и дает на "лапу", текущий ремон машины (в месяц где-то 3 т.р.) и еще он любит меня баловать-покупает всякие вкусности на что уходит достаточное кол-во денег. И главное оплата квартиры (мы снимаем квартиру).
Anonymous
28 мар 2007, 12:26
дает на лапу звучит круто.
27 мар 2007, 16:42
Ага, я б тоже такой вариант предложила. Пока есть возможность - свою з/п не трогайте и кладите, напрмер на сберкнижку. Я так и делала - в итоге сейчас + декретные+премии, у меня на карточке приличная сумма отложена. Все покупки делаем из з/п мужа. И живем на нее же. Но зато я знаю, что на будущее мне точно хватит)))
27 мар 2007, 20:54
Разумно. Мы когда планировали тоже так решили. У меня бесплодие, так мы еще и на ЭКО думали отложит на всякий случай. Сейчас сняли почти все деньги с моей карточки и сделали три вклада на мое имя с разными сроками на всякий случай. Живем на зарплату мужа, ну не шикуем, как раньше. Но нормально. Деньги на покупки ребенку отложены отдельно. Покупки делаем и будем делать не самые дорогие, а разумные.
Anonymous
27 мар 2007, 19:28
Девочки, а если вот с расчетами все ок было, и думали что на все будет хватать, и я думала работать месяцев до 7-ми, а вот как говорят все приходит всегда невовремя. И мне работать запретили(постельный режим)да и у мужа тоже не на работе все хуже и хуже. И как вот теперь быть, тоже не знаю.
28 мар 2007, 09:44
Но ведь, если вы не одна, то есть муж. А вопросом материальных проблем морочитесь только вы. Может стоит и мужа привлечь к решению. Я не знаю, все семьи разные, но я привлекла мужа к решению материальных проблем еще в начале наших отношений, даже еще до брака. Не давайте ему расслабляться, а то он таки и будет думать, что вы умная вот вы то и найдете решение всех проблем. А ребеночка то вместе делали ;)
27 мар 2007, 22:51
Не так всё и дорого, первые покупки сделаете, а дальше само пойдет. Постепенно муж поймет сколько денег нужно семье.
Anonymous
28 мар 2007, 14:14
Вы со стороны себя почитайте автор.Он имеет право давать своей матери столько сколько считает нужным,и если вы считаете что это не запланированные траты,то включите их в свой план.А вы не думаете что когда нибудь и ваша мать состариться и вам будет приятно если муж будет против того что-бы вы ей помогали?Придеться сразу пойти на работу-значит пойдете.Ничего в этом страшного нет,никто от этого не умер.Тут уж каждому на выбор или недостаток средств или идти на работу сразу
28 мар 2007, 20:39
В обычной жизни (не беременной :) помогает откладывать по 10% с каждой заработанной суммы на НЗ. А вообще вам для начала надо записать все траты за день на бумажке. Мужу можно с улыбкой и юмором сказать что отваиваете роль домохозяйки лучшей в мире мамы или что еще :) каждый вечер пусть расскажет на что тратил, а вы запишете. Через неделю подсчитав по статьям (еда в дом, еда на работе, машина...) вы вместе будуте в шоке :) сколько денег тратится на ваши кафе после АШАНА (и сколько маме) ну и конечно лучше за месяц и со списком необходимых вещей для ребенка. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность