Срочно! Что брать с собой на сохранение?

27 мар 2007, 16:35
Желательно максимально подробно, вплоть, извините, до трусов, а то я переживаю, и могу что-нибудь забыть.
27 мар 2007, 16:51
1. Зубн. Щетка 2. Зубн. Паста 3. Туалетная бумага (можно сразу пару рулонов, я обматывала ей унитаз) 4. Прокладки (если есть кровотечение) 5. Шампунь 6. Гель для душа 7. Мыло 8. Полотенце 9. Кружку 10. Ложку 11. Вилку 12. Тарелку 13. Халат или спортивнй костюм (говорят, что не везде можно в штанишках, по-возможности позвонить уточнить, я лично брала пару футболок и велосипедки) 14. Футболку или ночнушку.. вобщем в чем спать будете. 15. Запас белья.. ну смотря сколько там лежать, обычно дней 10 держат. 16. Если есть пеленка (я когда лежала многие со своими ходили на осмотры, на узи) Вроде бьольше ничего на ум не приходит.. На крайняк уж муж там донесет что забыли или обычно при больнице магазинчик со всякой такой мелочью есть.
27 мар 2007, 17:36
согласна на все сто!!!!!!!! добавлю - ТАБЛЕТКИ, кот. Вы принимаете!!!
29 мар 2007, 09:31
+1, очень хороший список, еще обязательно тапочки и сланцы ( а то потмо как будете мыться в душе), еще я брала крем для тела, или для рук и гигеническую помаду, ну или если краситесь то косметику, полтенца два одно для рук другое для душа, а то у меня волосы длинные так я три брала, помто муж фен привез, еще я с собой лоп топ брала,и книжки (с транслита)
27 мар 2007, 16:37
Срок 11 недель. Если это имеет значение.
27 мар 2007, 16:54
Трусы. :) Зубную щетку+пасту. Расческу. Шампунь+бальзам-кондиционер (если нужен). Крем для лица и рук. Пилочка для ногтей (по желанию). 2 полотенца (тело+ноги). Мыло. Кружка, ложка, вилка (если хотите - я про вилку). Т\бумага. Тапочки. Ночная сорочка. Халат. Моб. телефон+зарядное устройство. Книжка\журнал (если есть желание). Вроде всё.
27 мар 2007, 17:52
Я еще пледик брала легкий, флисовый... Днем, когда валяешься, накрываться хорошо, а то всё время под одеялом неохота было... а ночью под подушку, всё мягче, чем на казенной-то... :)
27 мар 2007, 18:03
после того, как меня отсохраняли, я писала такой список, но ева висит и тяжело искать. вкратце: если вы одна, то одежду верхнюю можно будет сдать на хранение (это предпочтительно, потому что, если вас некому будет забрать в середине буднего дня, а выписка обычно после часа, придется в ненавистной больнице сидеть до вечера). если вас кладут в гинекологию, то там условия помягче, посещения 1-2 раза в день и вообще кайф. в роддоме часто посещений вообще нет, все передачи проверяют и вообще тюрьма :) с собой берете: 1. халат. и никаких тренировочных - меня только самая ленивая нянечка не ругала за наличие решинки на штанах. хотя можно попробовать, может быть, там будет помягче режим. 2. ночнушку. даже если спите вы исключительно голышом или в мужниных футболах, то на осмотры надо ходить в ночнушке, потому как для ускорения осмотра надо приходить без белья. неприятно бегать с голой попой по коридору (у меня были только футболки). и носочки. на осмотрах требуют носочки. 3. документы. все, что у вас есть - паспорт, полис, направление, копии анализов, фотки с узи, берите все. 4. лекарства. все, что пьете. витамины, гормоны... другое дело, что лучше эти лекарства особо не показывать - скорее всего, в больнице вам все, кроме витаминов, будут давать. но если у них вдруг что-то закончится - вы будете вооружены. 5. пеленка (для осмотров и узи), полотенце, тапочки, резиновые шлепки (для душа) ну и остальное, чем вы привыкли пользоваться. 6. предметы гигиены - щетка, паста, лосьон, шампунь (вы большая девочка и лучше знаете, что вам нужно). если есть кровотечение, возьмите несколько тампонов - затыкаться перед сдачей мочи. и прокладки возьмите. опять же, если кровотечение, то быстро оноо не проходит. 7. телефон, зарядку, (кпк, зарядку, ноутбук, зарядку и тэ дэ), книжку, вышивку, вязку - чем будете скрашивать досуг, которого будет много. 8. блокнот и ручку, если ложитесь в роддом. там всегда могут ввести карантин. 9. кружку. ложку, вилку и тарелку можно, но не обязательно, а вот кружку возьмите. обычно беременные меньше 10 дней не лежат, так что расчитывайте отдохнуть на полную катушку (если чего еще вспомню - напишу :)
27 мар 2007, 18:03
Девочки у меня такой вопрос:До какого срока кладут на сохранение в больницу в гинеколог.отделение и когда в роддоме сохраняют?
27 мар 2007, 18:05
вообще - до 20 недель на гинекологии, после 20-ти уже в родддом... но зависит и от самой больницы - если у них родильного нет, то на гинекологию кладут с разными сроками (я, например, со сроком 20 недель лежала в гинекологии).
27 мар 2007, 18:11
я лежала до 21 недели в гинекологии, они явно не знали, что со мной делать (дозировки капельниц согласовывали с коллегами), а при выписке мне лечащая врач (оч приятная женщина) сказала, что, если бы надо было дальше лежать, то они бы меня сдали в роддом, потому что нечего тут с такими сроками лежать. по ее словам, обусловлено тем, что после 20 недели малыш уже весит достаточно для того, чтобы был шанс выходить его в случае преждевременных родов, а в гинекологии нет детской реанимации
27 мар 2007, 18:38
Спасибо большое всем за списки, но будем надеяться что никогда не пригодятся, ттт. Врач подумала, и решила чтобы я дома сохранялась. Тут возник новый вопрос, но новую тему открывать не хочется: Прописали мне Дуфастон (короче прогестерон в таблетках), сказала его на сохранении тоже дают, и пить сказала по 10 мг 2 раза в день. Кто-нибудь подобное пил? (причина паники была в светло-коричневом окрасе обычных выделений. Т.е. как обычно, только коричневатого цвета).
27 мар 2007, 18:42
а вы какие-нить анализы на гормоны сдавали? мне на сохранении пытались давать сначала дексаметазон, а потом дюфастон, но без анализов я их пить не стала (не в смысле советую не пить, а в смысле, надо все как следует у доктора расспросить, почему и зачем это пить)
27 мар 2007, 18:52
Я расспросила. Она сказала, что на таком сроке плацента только развивается, и еще не взяла на себя все обязанности по выработке гормонов, и этот прогестерон, жизненно важный для поддержания беременности, вырабатывается желтым телом яичника. И ему надо помочь, раз мажется. Я прочитала инструкцию, его пьют при начавшемся срыве сразу ударную дозу, потом до исчезновения симптомов, а просто при угрозе срыва - по 2 таблетки в день до 20-й недели. А еще она сказала, что если не повторится больше - просто попить и перестать, а если и при приеме опять повторится - тогда на сохранение и капельницы. Из анализов пока только сделала на хламидиоз, ЦМВ, герпес, токсоплазмоз и бакпосев.
28 мар 2007, 08:47
Многие пьют. Мне после больницы прописали, потом мой гинеколог заменила их на Утрожестан (тоже прогестерон, но вроде как считается тчо он более безопасный). А угроза на таком сроке возникает только по двум причинам - 1-ая из-за нехватки прогестерона, 2-ая из-за генетических отклонений у плода. Я по началу то после больницы переживала, что мне без всяких анализов назначили гормоны, но моя гинеколог (а я ей доверяю + она канд.мед.наук)сказала, что все правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325