Не берут анализы на инфекции
27 мар 2007, 16:46
Уже 21 неделя, а анализы на инфекции так и не взяли, врач говорит, что нет показаний. А какие могут быть показания? на основе чего делаются такие выводы? Мазки хорошие, но ведь не факт, что инфекций нет((
27 мар 2007, 16:52
В любой платной лабаратории сделайте сами, хоть на все сразу. Не вижу в чем проблема.
27 мар 2007, 17:01
ну какие нализы вы еше хотите?мазок и кровь на Спид ,Гепатит,сифилис,гоорея-один анализ.достаточно!!!!у нас вообше другие не делают (с транслита)
27 мар 2007, 20:38
по УЗИ могут смотреть нужны анализы или нет.
27 мар 2007, 20:42
А это видно?
28 мар 2007, 14:23
У меня тоже не брали - сдавала сама до беременности. Если честно, то я считаю что все это нужно делать во время планирования, а если уж забеременели, то не грузить себя и малыша. Ну, найдут чего и что???? Вы скажите будем лечить - еще не понятно что хуже для ребенка антибиотики или эти инфекции, о существовании которых наши родители даже не подозревали Но это лично мое мнение - и я его не навязываю
28 мар 2007, 17:32
А мне кажется, если есть инфекции то мазок не может быть хорошим, он же показывает в принципе нарушения микрофлоры, любая инфекция их вызывает.
28 мар 2007, 13:20
Анализы на TORCH-инфекции обязательно нужно сдавать!!! Только их бесплатно в ЖК не берут, это надо сдавать в платной лабаратории, например в ИНВИТРО. Стоить будет 1800 руб. Этот комплекс тестов позволяет выявить зараженность несколькими инфекциями, опасными для нормального внутриутробного развития ребенка. В этот комплекс входят краснуха(anti-Rubella IgG , anti-Rubella IgM ), токсоплазмоз (anti-Toxo IgG ,anti-Toxo IgM ), цитомегаловирус (anti-CMV IgG , anti-CMV IgM) и герпес (anti-HSV IgG , anti-HSV IgM), объединенных в группу TORCH-инфекций. Название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes. Как первичное инфицирование возбудителями этих заболеваний во время беременности, так и реинфекция или реактивация могут вызвать нарушения развития плода. Я например когда сдавала с сыном первый раз была приятно удивлена, что у меня есть антитела краснухи, т.е. я ей уже переболела и могла не волноваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность