4,5 недели - молочница и цистит!
напуганная
27 мар 2007, 17:20
и что делать? цистит хронический (не лечится насовсем), когда не беременна - пила фурагин. А сейчас ведь нельзя! Фитолизин не особо помогает. Монурал - вроде беременным можно - но стремно. А может, это симптомы такие похожие из-за увеличивающейся матки? Хотя вряд ли она на таком сроке увеличена. Ну и от молочницы гинопеварил купила, а тоже стремно как-то. Может, содой подмываться и как-то перетерпеть?
27 мар 2007, 17:38
Мне тоже после задержки казалось, что цистит начинается. Но оказалось, что ничего страшного, просто матка увеличивается и давит на пузырь. Я до сих пор бегаю минимум каждый час. А ночью раза по два встаю! Понаблюдайте за собой. Это может быить и признак беременности. Цистит все-таки не так у меня проявлялся! А с молочницей не знаю что делать, не сталкивалась.
автор
27 мар 2007, 17:54
А какой у Вас срок? Просто для симптома беременности не рано ли еще матке увеличиваться? разве в 5 недель она уже ТАК увеличивается, что мочевой пузырь ее может ощущать?
27 мар 2007, 18:06
сейчас у меня 11 недель. Не знаю может или не может так рано увеличиваться, говорю как есть. В туалет начала бегать сразу после задержки.. тоже волновалась, писала здесь по этому поводу. Меня уверили, что матка увеличивается. я и успокоилась.
автор
27 мар 2007, 23:24
дай Бог, чтоб так. А то я при циститах на стену лезу!
28 мар 2007, 00:36
Автор при Б такие же симптомы могут быть. У меня началось все с пару нед Б. О цистите можно говорить когда плохие анализы мочи, а точнее лейкоциты повышены и есть кровь в моче. Если анализ стерильный. Сдайте на хламидии по моче. Если все ок. То забудьте об этом до конца Б. А после родов, если все будет продолжаться сделайте цистоскопию, чтобы понять почему у вас постоянно симптомы цистита. Я отношусь к категории женщин у которых хронические симптомы цистита. Прошла полное обследование. Оказалось, что на фоне действительно настоящего цистита /по анализам он был один раз/много лет назад, у меня у величились какие то там гланды в уретре. Мне сделали цистоскопию, прижгли их. И было все ок. А то ямучилась пару лет. периодическими болями. А анализы всегда были хорошие. Но в начале Б симптомы вернулись, а оказывается это матка увеличивается и начинает давить на мочевой.
Автор
28 мар 2007, 11:02
увы, лечусь-обследуюсь более 10 лет. Цистит-уретрит после интима. Никто пока не нашел концов, как быть-лечить Живу с этим, как могу. Насчет симптомов при беременности - Вы меня успокоили, поскольку, что было в 1ю Б. уже точно не помню, но в начале, видимо точно было, т.к. помню, что фурагин пила и только потом узнала, что нельзя при Б. А не помните, когда отступит немного? на скольких неделях матка приподнимется и перестанет на мочевой давить?
28 мар 2007, 00:30
Насчет молофницы, вылечила дифлюканом. Насчет цистита думаю если анализ мочи нормальный нет воспаления и крови. То это не цистит, бяк много разных, но они во время Б не опасны. У вас боли, рези, печет при мочеспускании, какие анализы? Почему вы считаете что это именно цистит?
автор
28 мар 2007, 11:12
Дифлюкан вроде нельзя во время Б? А симптомы - скорее уретрит. После интима. Начинает печь постепенно, потом все больше, позывы частые на мочеисп. В конце мочеисп. адские рези. До последних стадий давно уже не доводила - боюсь дико! Как-то и кровь даже появлялась - но это давно было. Полное обследование проходила в больнице специализированной. Типа - гипермобильность уретры, сказали. При пол. акте моя собственная флора, даже если она без отклонений, попадает в уретру и через некоторое время - по-разному, от 6ти часов до 2-3 суток - вызывает там воспаление. Если пить после интима фитолизин - то нормуль, спасает. Щас пока только позывы частые, немножко совсем (или кажется просто?) жжет, но действительно, если б цистит, уже бы вовсю разыгрался. Но я пока усердно пью фитолизин, может, поэтому и держусь. А может и вправду, матка растет? Только я не думала, что это уже так рано проявляется. Точнее - не помню... Просто боюсь жутко! Если начнется цистит - не дождусь, возможно ни приема врача, ни готовности анализа, а сразу фурагин слопаю... Поэтому вот хотелось бы заранее знать, какие препараты можно - на крайний случай, если фурагин нельзя... А вопросы врачу - сами же понимаете, скажут: ну, сначала надо сдать анализы на посев, дождаться обострения и прочее. А я НЕ СТАНУ ЖДАТЬ ОБОСТРЕНИЯ, мне жить хочецца! :-) Очень боюсь этих обострений, ибо хуже боли себе не представляю!
31 мар 2007, 19:07
Попробуйте брусничный лист. 1 стакан за день по 1/3 3 раза в день. Его можно пить на всех сроках беременности. Мне врач, которой абсолютно доверяю) советовала пить всю беременность. Так как у меня абсолютно Ваша ситуация и фитолизин, клюква и тому подобное совсем не помогали :(. Если и брусничный лист не помогает - то толокнянку по инструкции, сильно не увлекайтесь - неделю - дней 10, для ребенка она безопасна даже на ранних сроках, а вот на желудок влияет :( и пить лучше через трубочку, чтобы зубам не сильно доставалось.
29 мар 2007, 10:20
Могу посоветовать от цистита пить больше воды, чай с мятой и чабрецом,ромашкой. По крайней мере мне помогает. Матка дейтвительно уже на таком сроке давит на мочевой (тем более если у вас хроническое воспаление,то и чувствительность мочевого выше). От молочницы - свечи пимафуцин (при Б можно)
31 мар 2007, 19:53
Я от молочницы спасаюсь спринциванием зеленкой.В теплую водичку добавить немного заленки,но не переборщить что=бы вода не стала совсем темно зеленой. Спинциваться 2-3 раза в день,зуд снимает у меня после 1-2 процедур.А от цистита еще можно сушеную петрушку заваривать,но ее надо долго пить. вот каждое утро пью,у меня в январе обострение цистита было.Я ее пью утром и меня он пока не беспокоил все это время.Я думаю ничего вредного в моих рецептах для Б нет.Но смотрите конечно сами...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность