Точный срок беременности?!!

27 мар 2007, 19:13
Девочки, есть такие кто точно не знает какой сейчас срок, точней кто сейчас не по месячным ориентируется, а по ПА или по УЗИ???...у меня мои месячные с возможностью забеременеть никак не совпадает и врачи не могут точно дату родов поставить1 Если кто разбирается, может подсчитаете?!! Последние мес. были 3 июня, а предохраняться с мужем перестали с 1-ого июля (месячных так и не дождавшись)...одна врач поставила 31-ое марта, другая 10-ое апреля...разброс не хилый..хз кому верить. Доча по узи на 37-38 недель...что тоже не показатель, все же разные рождаются...
27 мар 2007, 19:30
если уж и ориентироваться на УЗИ то на самые ранние(если до 12ти недель делали), но вообще-то разброс у всех такой: от 38ми до 42 недель - норма, для вас сейчас важнее в каком состоянии шейка, опустилась ли головка, ну в общем предвестники стоит поискать, а когда вы родите с точностью до дня знает только Бог
27 мар 2007, 20:09
дело в том...что 09.08.06 мне один врач поставил 4.5-5 недель, а 21.08. уже другая врач установила 8-9 недель...так что все-равно нифига не понятно...эх
29 мар 2007, 10:48
А другая врач - тоже узист?
27 мар 2007, 21:50
Я в таком случае ориенировалась на узи. Причем, во внимание брались все узи сделаные за б. По месячным срок ставили 22 мая. Родила 4 июня (сама). По плаценте и ребенку - 40-41 неделя. ИМХО, не надо торопить события.
27 мар 2007, 21:56
у меня так. я забеременела где-то на 30 день цикла. Поэтому по М мне рожать 4 апреля, а реальный срок поставили 20 апреля. Ориентировались по трем первым УЗИ до 12 недель, по ним высчитывали срок. В прошлый раз было легче, т.к. овуляцию отслеживали по узи и она была на 24 день цикла
28 мар 2007, 10:39
У меня последние месячные были 12 июня. Записывала все ПА по датам, т.к. в первую беременность тоже была неразбериха со сроками. В результате забеременела я от ПА 01 июля. ПДР ставят на 30 марта. Но все это подтверждается УЗИ + анализы ХГЧ. Делала все еженедельно в начале беременности.
28 мар 2007, 10:59
ну вот мне тож 31 марта поставили...У вас предвестники есть какие-нибудь??...я конечно понимаю, что тороплю события, но уже сил нет никаких - роды первые...хочется уже побыстрей
29 мар 2007, 10:31
Предвестников нет. Я сына родила на 42 неделе, а теперь обещают дочку, но по УЗИ у нас вес уже зашкаливает (4 200 ставили две недели назад). Завтра опять иду на УЗИ, т.к. уже ПДР. И будем с врачом решать, как это чудо из меня будет вылазить и когда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)