Гореч во рту

27 мар 2007, 20:06
Не нашла, здесь была такая темка, прочитала вроде чего то не хватает в организме, а забыла чего, магния? Горько после голубцов, думала, может капуста, а сейчас после молочного супчика. Уже 2 дня горько(((
Anonymous
27 мар 2007, 20:09
Не видела такую тему, но моя мама во время Б. спасалась от горечи мятным элексиром для полоскания рта.
27 мар 2007, 20:46
Ну у меня так поджелудочная реагирует на таблетки или на еду, которая не нравится. А срок какой? Если больше 25 неделек, то мне ромашка помогает. Если меньше, то минералочку пейте, рекомендую ессентуки 17
27 мар 2007, 20:53
спасибо, 31 неделька, только вчера началось(((
27 мар 2007, 21:44
Было примерно на 25 неделе. Перестала солить и класть любые специи (до этого любила всякие смеси типа вегеты и проч.) ТОлько вареное, тушеное, без масла - вообще диетическое. Через несколько дней все прошло, а до этого даже яблоки горькими были. Доке уже скоро 10 мес. До сих пор не солю - не вкусно :-)
27 мар 2007, 23:25
Желчный , поджелудочная, кишечник, сам желудок. У меня тоже, утром только. Во время Б частое явление. Исключите специи.
28 мар 2007, 08:43
Скорее всего желчный пузырь - ребёнок поджимает все органы, в том числе желчный, поэтому желчь плохо отходит. Кушатьнебольшими порциями и часто, не злоупотреблять никакими продуктами, особенно кислыми, острыми, солёными, газообразующими и...рожать:-). Проблема после родов должна сама уйти. Если сильно горько, можно принять перед едой Холагол (5 капель на полложки сахара рассосать за 20 минут до еда) или выпить за 15-20 минут до еды желчегнный отвар (бессмертник+зверобой или др.)
28 мар 2007, 14:24
Попейте желчегонные травки, мяту, например или кукурузные рыльца. А ещё очень хорошо - масло расторопши:)
28 мар 2007, 18:56
Желчный пузырь проверьте. Убедитесь, что точно нет камней или песка и можно принимать желчегонные - хофитол, а вместо чая пейте отвар шиповника. Или есть замечательное средство(но не уверена при Б. можно ли его, лучше посоветоваться с врачом) - Холосас. Это концентрат шиповника в виде густого сиропа! Можно просто по чайной ложке перед едой, а можно в воду или чай добавлять!
28 мар 2007, 05:12
вы бы проверили ЖКТ после Б. И сейчас сдайте кровь на ферменты. Если все нормлаьно, значит желчный пузырь шалит, гад. :( выброс желчи "несанкционированный" устроил...
28 мар 2007, 17:20
А ЖКТ это что?
28 мар 2007, 18:45
Желудочно-кишечный тракт. Основной упор сделать на кислотность желудка, состояние печени, желчного пузыря, наличие в желчном пузыре отложений, песка,камней, состояние поджелудочной железы. К сожалению, из-за нашего нервного образа жизни, неправильного питания в юные годы, фаст-фуда, консервированной пищи, диет страдает в первую очередь ЖКТ. :(
28 мар 2007, 13:15
Однозначно - печень. Это классический симптом.
28 мар 2007, 14:25
необязательно, это может быть из-за желчного пузыря.
28 мар 2007, 17:20
Печень у меня не болит, да и не болела никогда, а вот сейчас съела мороженое, и опять горечь (((
28 мар 2007, 17:29
Хофитол врачи рекомендуют, или эссенциале, и то и то можно беременным, они и при печени и при желчном помогают. У меня с неделю назад тоже такое началось( 30 недель), стала пить по 2 таб.хофитола, 3 раза в день, горечь исчезла. И врач сказала, что это еще и профилактика отеков и вес не так резко набирается, печень лучше работает, и всякую гадость из организма выводит.
28 мар 2007, 18:40
муж сразу сказал печень((( это очень плохо?
28 мар 2007, 18:49
печень - это общее понятие. Горечь во рту из-за выброса желчи. Мог быть спазм желчного пузыря. Холеспазм иногда бывает у всех, но в последнее время все чаще и чаще у молодых. :( Это не слишком трагично, но за этим надо следить. Учтите, Вам сейчас нельзя делать практически ни одно из инструментальных исследований, только УЗИ внутренних органов. Для исключения гепатоза беременных сдайте анализ крови на биохимический состав (ферменты АСТ, АЛТ и щелочная фосфотаза, билирубин).
28 мар 2007, 19:52
а что такое гепатоз(((???
28 мар 2007, 20:02
а это Вам расскажет врач, если он у Вас есть. а пока - не заморачивайтесь и живите. :)
Печень наверное болеть должна, хотя кто знает.. У меня такие же симптомы - нехорошо после молочных, жирных продуктов... Вероятно из-за долгого приема гормонов.. Помогает только очень сладкий чай (на чашку чая 7-8 ложек, вместо обычных 2-3) причем из-за горечи во рту - эта сладость не кажется суперсладкой:) и еще просто чистую воду холодную пью.. Вот так справляюсь с этими нарушениями - подозреваю - что это поджелудочная.. Периодически отпускает, но иногда возвращается..
28 мар 2007, 19:52
я не могу чай с сахаром пить(((, только без, тошнит(((
28 мар 2007, 21:27
Кстати тоже. Чай пью без сахара.
28 мар 2007, 19:46
болеть печени не обязательно. Горечь во рту означает, что она "не справляется". Разумеется, комплекс "печень-желчный пузырь" работают тесно, отсюда и горечь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)