Беременность и велосипед

27 мар 2007, 22:38
Катаемся иногда на велосипеде. Как-то случайно упомянули об этом при свекрови. Она начала паниковать на тему, что мы безответственные родители, и меня не бережем, и неизвестно, при таком отношении к ее первому внуку, суждено ли ей стать бабушкой. Но она вообще любит паниковать. А я вот задумалась, а в чем безответственность? Чем может велосипед навредить малышу? Свекровь никак конкретно свою панику не объясняет, но может и правда где-нибудь опасность таится?
27 мар 2007, 22:43
Ну вообще-то везде пишется, что некоторые виды спорта являются повышенно рисковыми при Б. И езда на велике относится к ним же. Точно не знаю, в чем именно дело - то ли в тряске, то ли еще в чем, но велик - табу для беременных!! Может, конечно, быть, что вы всю Б прокатаетесь и все будет нормально, но просто риск при этом повышается. Решать Вам, но лично я бы воздержалась. Если хотите заниматься спортом - ИМХО есть много различных занятий, которые не являются рисковыми.
27 мар 2007, 22:54
В том то и дело. В чем риск мне непонятно. Трясет не сильно. Я ж не по горам-тропинкам, а по городу езжу.
опасность исключительнов том, что падать больно :) Поаккуратнее там. Я до 38 недели каталась.
27 мар 2007, 22:47
Я уже примеряю на себя образ свекрухи:-) И тоже бы ворчала- ну, в конце-концов Вы же просто грохнуться можете... Нечего внуками рисковать, это же не Ваши внуки, а ее:-)
27 мар 2007, 23:56
у нас не разрешенно ездить на великах,можно ёга,ходьба,плаание,спц. гимнастика (с транслита)
28 мар 2007, 09:10
Это в законе написано?
28 мар 2007, 17:16
нет в рекомендациях,а делать можете что хотите,хоть на голове стоять ето ваш ребенок)))) (с транслита)
28 мар 2007, 11:22
я сейчас второй раз беременна. Беременности отличаются друг от друга как небо и земля. В первую каталась на велике в 7 месяце, чувствовала себя прекрасно. Сейчас уже точно не смогу, совсем не так себя чувствую. Мое мнение - если не напрягает и все хорошо - можно и покататься. Я помню, что только в гору не ехала, а рядом велик везла.
28 мар 2007, 11:38
прилив крови к органам малого таза,очень частые выкидыши при таких нагрузках,мы тож вчера мой любимый велик на склад к папе увезли((Лучше не рисковать
28 мар 2007, 13:31
Если не падать, то это даже очень полезно!
27 мар 2007, 22:52
а я читала что самые безопасные виды спорта для беременных ето плавание, хотьба и велосипед. так что катайтесь на здоровье' ето только вам на пользу
вероятно имелся в виду вело-тренажер.
28 мар 2007, 09:12
Самый безопасный вид спорта - ковыряние в носу, но тоже надо быть аккуратной, говорят палец сломать можно
27 мар 2007, 22:57
Успокоили. Я еще пока ни разу не упала. А свекровь у меня замечательная, просто суетная немного. Видимо, в ее сознании мой живот с великом не сочетается. Вот и паникует.
28 мар 2007, 00:52
Если хорошо катаетесь и нет проблем с Б., думаю, что вполне можно. Я, например, до 4 месяца на коньках каталась, никаких пируэтов, так, по кругу, поскольку уверено себя чувствую и не падаю.
А вот на коньках лично я бы не стала. В меня вечно какие-то сумасшедшие врезаются.
28 мар 2007, 01:38
Насчет сумасшедших согласна, поэтому я каталась, когда почти никого не было, а потом, когда началась эта истерия после "Звезд на льду" и все повалили на каток, ходить перестала.
28 мар 2007, 05:09
Была у меня где-то градация вредных и не вредных нагрузок, но потеряла я ее. :( В целом, кажется так: если Вы на велосипеде до Б. проводили много времени, профессионально занимались велоспортом или еще каким-спортом, у Вас были повышенные физические нагрузки (а не так - 2 раза в недельку на тренажеры), то катайтесь, но осторожно и пореже. А если Вы этот велосипед видите раз в год или вообще впервые увидели, то кататься не рекомендуется.
28 мар 2007, 07:52
Я в первую беременность тоже достаточно много каталась. Ничего не случилось. И тоже иммено свекровь впадала в панику - это нормально :). А !официальный" риск велосипеда связан с двумя вещами - тряской и риском падения. Если в вашей езде нет ни того, ни другого, - по-моему, это отлично (при условии нормального течения Б.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325