А можно ли?
27 мар 2007, 23:24
А можно ли ложить ногу на ногу /крестом/ когда сидишь?
27 мар 2007, 23:28
Мне сказали что нельзя, ребенку не удобно. У меня и правда он начинал сильнее толкаться когда забывалась и закидывала ногу на ногу, а сейчас живот мешает закинуть.
Anonymous
28 мар 2007, 06:26
"Ложить" нельзя. "Ложат" исключительно г-но.
28 мар 2007, 07:28
Сидеть в таком положении не рекомендуется и не во время бер., т.к. есть мнение, что это провоцирует варикоз. Но я по-другому не умею сидеть, всю жизнь так сижу и ничего. Если ВСЕ делать как надо, то проще тогда вообще не жить :) Я так думаю, что если бы у Вас была предрасположенность к варикозу, либо он бы был, то давно б уже обострился от такой позы (если это на самом деле так, а то ж знаете.. у нас сколько людей, столько и мнений, а где правда каждый сам для себя решает). Сейчас, правда, так просто неудобно сидеть стало, т.к. мешает подросший животик. Но нога все равно автоматом так и закидывается сама :)
28 мар 2007, 09:36
Я бы сказала, что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Такое положение ног провоцирует появление варикоза (а ведь он не только на ногах, но и во влагалище и на прямой кишке). Но это вовсе не значит, что, если вы не кладете ногу на ногу, то у вас не будет варикоза.
28 мар 2007, 10:27
+1
28 мар 2007, 00:35
Впервые слышу что нельзя. Правда долго так сидеть и не в беременном состояние не очень пользительно, особенно если есть расположенность к варикозу. Я думаю, что как только вам станет в этой позе не комфортно, значит пора менять положение. Я бы не заморачивалась.
28 мар 2007, 01:55
Я тоже слышала, что нельзя, но ничего не могу с собой поделать, задумаюсь, смотрю, а нога уже на ноге:-)
28 мар 2007, 06:21
Нельзя. Вы провоцируете варикоз.
28 мар 2007, 08:52
это в принципе не рекомендуется всем людям из-за большой нагрузки на сосуды - ну неестественная это поза. а у беременных все усугубляется.
28 мар 2007, 10:18
Почитала вас, закинув нога на ногу (пока живот позволяет). Теперь буду себя контролировать - очень боюсь варикоз.. ((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность