Большой срок - ребенок меньше двигается?

Anonymous
28 мар 2007, 08:39
Девочки, расскажите, у кого как. У меня 37 недель истекает, сынеулька стал заметно меньше двигаться. И чувствуется, что движения затрудненные, нет пинков, одни шевелюшки. Читала, что на 9 месяце это нормально, потому что ребенку тесно. А с другой стороны - может, нарушен кровоток? Поделитесь, у кого как?
28 мар 2007, 08:45
конечно ему тесно. у меня вообще ребенок в распорку вставал на последних недельках, те еще ощющения :)
28 мар 2007, 08:46
на поздних сроках ребенок двигается меньше. это нормально.
28 мар 2007, 09:32
О, прям в тему. Сейчас расскажу. У меня тоже 37 на исходе. Так вот вчера вечером все было хорошо, я вечером (простите за подробности) пошла в туалет и у меня там все случилось с примесью крови и на бумажке кровинка была. Я вылетела в шоке, муж вообще чуть не прилег, начал суетится как бешенная собака, по квартире круги нарезать. А если учесть, что он 195 ростом, а квартира маленькая, то он просто создавал собой толпу :) Я позвонила своему врачу, котрый ведет беременность - она меня немного успокоила, скзала, что возможно это просто лопнул сосудик, так как на пробку это вообще не похоже. И раз у меня ВООБЩЕ НИЧЕГО не болит, чтобы я ложилась спать и позвонила ей утром. Ночью я прислушивалась к себя и к детенышу... Я ничего, а ребенок двигался подругому - как-то плавно и нежно, а ведь до этого я порой даже взвизгивала от ее телодвижений. Утром крови нигде нет, ребенок словно ласковый котенок в животике - двигается плавно и словно поглаживает. Позавтракала, смотрю не шевелится!!!! УЖАС!!! Я ей туда постучала пальцем - мне ответили!!! Забавно :) Врач сказала, что это все нормально, так как в этот период ребенок еще больше опускается и еще больше зажимается, вот он меньше и шевелится. А перед родами вообще может показаться, что он не шевелится, потому что амплитуда движений становится намного меньше. Так что у нас все нормуль :)
29 мар 2007, 15:47
У меня на маленьких сроках прямо прыгал в животе. Очень активный был. А потом вырос и где-то с 36-37 недели характер движений поменялся. Он не прыгает теперь - негде. Он теперь плавно так ногу выставляет или попу. Такие смешные бугры делает и давит изо всех сил. Врач говорит, что так и должно быть.
29 мар 2007, 10:12
Он в это время уже укладывается головкой вниз. Да и масса растет. Места нет прыгать.
29 мар 2007, 16:24
Мой как колбасился всю беременность, так и продолжает, срок 39 недель. Думаю, что все индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325