короткая шейка матки маловодие....
28 мар 2007, 17:35
Привет всем! ходили на узи. узнать пол ребенка. ходили на 3D/ у нас будет девочка:) ходили не по направлению врача -решиди что нужно сходить... помимо пола узнали: - о маловодии - что с этим делать не поняла - старении плаценты - уже сделали одну капельницу актовегина, и прописали свечи корилип - шейка матки короткая (2см вместо 3,3-4см)- я логично рассуждая на приеме врача предположила о постельном режиме и врач сказала, что перемещаться нужно практически горизонтально, хотя нет ни тонуса, ни раскрытия. при этом если бы я не полюбопытничала я бы вечером гимнастику поделала бы... пугает такое отношение. может не так все серьезно? а зачем постельный режим? моя врач в отпуске, я была у заведующей поликлиники. еще обвитие пуповиной 2 раза - уже была на доплере, кровообращение в норме. пытаюсь с малышкой договориться, чтобы сбросила с шеи пуповину. -всвязи с подозрением на ИЦН (из-за плаценты) и что-то плавает в водах околоплодных назначили сдать анализы на инфекции. инфекции исключаются по идее, гриппом и простудами не болела, в чем тогда причина всего вышеописанного тоже не поняла. врач настаивала, что я болела... сдам анализ, похожу на капельницы, дождусь врача и пойду ее пытать. а в 32 нед. еще раз доплер и кгт правда до сих пор не понятно и в нете читала, что рекомендованный постельный режим может и навредить, ни тонуса, ни раскрытия, ни угрозы нет. врачи типа перестраховываются называя старшные диагнозы...а беременная пусть че хочет то и делает... а в общем все нормально. развитие малышки в норме. но у меня все равно паника. Прокоментируйте пожста мою тему. может у кого-то было что-то подобное и назначали другие препараты, назначали ли постельный режим?
28 мар 2007, 18:23
а срок у вас какой?
28 мар 2007, 18:39
28-29 недель
28 мар 2007, 18:46
Вам делали вагинальное УЗИ или как установили, что шейка короткая? В любом случае постельный режим не помешает.
28 мар 2007, 18:57
длину шейки определили на 3D узи. сейчас в нете читаю. самое страшное из всего - это маловодие:(
28 мар 2007, 19:09
насколько я знаю, длину шейку можно установить только вагинальным УЗИ. Маловодие тоже бывает разное.
28 мар 2007, 19:37
На полный мочевой, можно и обычным датчиком посмотреть
28 мар 2007, 20:31
на таком сроке?
28 мар 2007, 20:54
Именно, мне в 27 недель так смотрели, подруге в 22 или где-то около этого
29 мар 2007, 10:26
Ну значит в России и в Германии совсем другой подход к этому. Самый точный результат будет только от вагинального УЗИ. А погрешность даже в 5-6 мм, уже много значит. Я бы на месте автора сходила к другому специалисту и сделала вагинальное УЗИ.
29 мар 2007, 15:42
неправда длину шейки определяют не только вагинальным способом УЗИ!!!
28 мар 2007, 22:14
мне в 30 недель поставили сглаживание шейки до 2 см (голова ребенка опустилась слишком низко). Через 2 недели в патологии р/д установили выраженное маловодие, капали трентал, доплер был тоже у них не очень, через 2 недели - умеренное маловодие. Выписали домой на постельный режим, ходить в бандаже + опять трентал. Сегодня ездила на узи к Те - все идеально, насчет маловодия сказал что оно имеет транзиторный характер, т.е. его может быть и мало и нормлаьно и постоянно меняться, все зависит от ребенка
29 мар 2007, 07:54
спасибо за комментарий! я нигде не могла найти такой информации, что маловодие может меняться. Врачи уроды все-таки. можно вместе с перечисленныи недугами подробнее сказать о возможных улучшениях. так психологически человек сможет себя вытянуть по некоторым пунктам. я вот пытаюсь крошку уговорить снять пуповину с шеи...
29 мар 2007, 08:43
желаю удачи с уговорами!!! насчет маловодия на таких сроках переживать не стоит, как я поняла что маловодие должно насторожить если его обнаруживают на сроке 20-22 недели, т.к. это может указывать на патологии плода.
29 мар 2007, 20:00
У меня по жизни короткая ш.м. около 1 см. была угроза раскрытия на 20 неделе, тьфу-тьфу, пронесло. В 30 нед. ребенок опустился, живот стал больше давить на ш.м. в связи с этим доктор сказала, что нужно носить бандаж ПОСТОЯННО, снимая только на ночной сон . до этого я носила только на прогулки. Сейчас 33 нед. Шейка закрыта, ребенок, ттт, ниже не опустился. Кстати, у меня тоже "незначительное маловодие". Врач сказала, что не страшно. Ничем не лечить.
30 мар 2007, 06:34
девочки!!!! у меня тоже поставили диагноз короткая шейка, срок 22 недели. причина - разрывы и неаккуратное зашитие их после первых родов. про диагностику УЗИ короткости - первый раз смотрели вагинально, сказала врач вроде как ИЦН, но не точно, уложили в больницу, потом посмотрели обычно наружно на полный мочевой пузырь, другой врач, сказала ничего там страшного нет, ну коротковато и вообще нужно шейку для точной картины смотреть не вагинально, а именно наружно. при подтверждении ИЦН меня бы подшили, а так не стали. но меня тоже волнует вопрос - теперь то что делать - врачи ничего сказать не могут - лежите только. я же не могу постоянно лежать! еще проблема - периодические мажущие выделения, похоже с щейки, потому что у малышонка все ок ттт, ни отслоений ни тонуса. короче кроме рекомендаций - лежите, ничего. а бандаж как-то помогает?
30 мар 2007, 09:27
сегодня вернусь от врача (решила проконсультироваться в роддоме где планирую рожать) напишу вам, что порекомендовали в моем случае. а пока я, например, по рекомендации врача, которая делала доплер сказала что физическим нагрузкам - нет и носить бандаж. посоветовала купить бандаж в виде широкой лентой. я одеваю его и иду на прогулку - 2раза в день. рихожу домой и лежу за компом. мечтаю продолжить заниматься гимнастикой, надеюсь врач уточнит что можно и что нельзя. вам разяснили, что имеется ввиду под постельным режимом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность