очень крупный ребенок
лилия
28 мар 2007, 21:00
может кто подскажет - беременность 33 недели, с 25 недели по всем показателям УЗИ ставят срок на 4 недели больше. сейчас ребенок весит уже 3100. сроки все правильные,так как делали ИИ,до этого половых контактов не было. сегодня еще нашли какое-то "подтекание" в сердце.я в Штатах,они тут особо не говорят,что это такое,единственное,что сказали - может быть признаком синдрома Дауна, но я делала амниоцентез на ранних сроках. мне 35 лет. сказали,что будут стимулировать или делать КС через 3 недели. может у кого был такой крупный ребенок - очень переживаю,вдруг они что то проглядели на амнио.
28 мар 2007, 21:22
А что говорят по результатам ручного осмотра?Тоже крупный?
Из практики врача
28 мар 2007, 21:43
Частенько бывает,что на УЗИ,почти со 100% уверенностью ставят предполагаемый вес плода 4кг и более,а рождается 3500 и менее.УЗИ очень субъективный метод и надо быть ОЧЕНЬ уверенным в квалификации врача.
28 мар 2007, 22:25
В УЗИ + или - 300 гр приемлимо. Такч то Ваш масик может веситьи меньше и больше 3100. + А руки куда дели? Если мамочка не полная (точнее толстая), то определить крупный малыш или нет не составляет больших проблем. Очень сложно проглядеть при амниоцентезе. Перестаньте волноваться. Только себя измучаете. Успокойтесь, все будет нормально. Енти врачи любят пугать.
28 мар 2007, 22:35
В 34 недели на УЗИ предрасчитали вес в 3,000 кг. По моим предположительным расчетам, вес на роды должен был быть 4,500-5 кг. Врач сказал, что все будет ОК и не обязательно вес поднимется до такого уровня. В 38 недель сделали УЗИ. Вес по УЗИ был 3,500. Родила через кесарево в 39 недель. Вес: 3,350 кг.
28 мар 2007, 23:11
А какой вес ребенка вы называете очень крупным? Крупный плод - это где-то до 5300 гр., у нас просто по женской линии предрасположенность к крупному плоду, и все женщины рожали сами прекрасно и без адских мучений и кесаревых! У меня дочка 4350 родилась, когда ходила на УЗИ в 37 недель, узист совсем больной товарищ пытался мне 41 неделю написать и все предрекал мне роды на 3 недели раньше и кесарево! Я просто сменила узиста:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность