Д-димер - срочно, я в ужасе!

28 мар 2007, 22:02
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Только что получила результаты Д-димера, он повышен аж в 3 раза от нормы (700 при норме до 248) :(((. Плюс еще незначительная гиперкоагуляция. Я всю беременность контролирую гемостаз, пью тромбо-АСС сначала по 50мг, а последние недели по 100мг. и колю фраксипарин 0,3мг в день. Месяц назад сдавала Д-димер - он был в норме. Я слышала, что он может повышаться с увеличением сроков беременности, но не так же сильно?? Сижу, чуть не реву от страха за свою малышку :((( Врачу смогу позвонить только завтра. Расскажите, плиз, у кого какие были показатели, что говорил врач? PS У нас сейчас идет 20 неделька...
28 мар 2007, 22:57
Не переживайте, у меня на сроке 30 недель Д-димер был 848. Так же пью тромбо Асс, фраксипарин в живот по 0,3. В норме он у меня вообще не был во время беременности. Сейчас 38 неделя , поддерживаю себя препаратами.Ставят хроницескую гиперкоагуляцию, ДВС синдром. Не переживайте, прорвемся.
28 мар 2007, 23:16
спасибо за поддержку! Но все равно мне очень и очень страшно :( :( Это третья беременность, две первые кончились замершими/выкидышами на совсем ранних сроках, правда, думаю, там была другая причина. Но все равно сказать, что я дую на воду - это ничего не сказать. Стараюсь мониторить все, что можно. А тут такое... А вам кровоток в плаценте регулярно смотрели? Не повлияла на него гиперкоагуляция?
29 мар 2007, 08:44
Извините, я ничем помочь не могу:( но, пожалуйста, не переживайте, все у вас будет хорошо:) Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2007, 11:31
спасибо!!! :))
А вы у кого наблюдаетесь? Я бы посоветовала обратиться к Шаблий М.В она спец по гемостазу.Сама контралирую гемостаз у нее, сдаем каждые 3недели, правда я сижу не на фраксипарине а на пиявите.
29 мар 2007, 11:32
Я в ЦИРе традиционно наблюдаюсь, уже два года. А что это за доктор, не дадите координаты на всякий случай?
Вот ее моб.телефон 89037144697 Шаблий Мария Владимировна.
29 мар 2007, 08:52
Судя по нормам, Вы сдавали в Инвитро. Они ошибаются часто и кровь забирают неправильно (надо самотеком, а не шприцом). Пересдать бы его лучше в 4 роддоме, например. У меня у самой гемостаз кривой весь, так что я уже знаю, что не всем лабораториям можно доверять. Можно еще сдать в Эфисе или в МФЦ на Новом Арбате. Сдается мне, что ошибка может имела место.
29 мар 2007, 11:30
Да нет, я в ЦИРе сдавала, там и наблюдаюсь... Но как раз завтра хотела в Инвитро пересдать, просто на всякий случай, вдруг однократная ошибка. У меня Инвитро на соседней улице... За инфо об их ошибках спасибо большое, буду знать. Но в данной ситуации важно, будет ли разница между двумя анализами и скорость лаборатории - а они быстро делают.
29 мар 2007, 14:38
Ага, и еще в 4 рд он намного дешевле чем в МЖЦ на Арбате!
29 мар 2007, 14:44
Я сама ы инвитро один раз сдавала (там действительно ошибаются часто), а так постоянно в МЖЦ, там все таки лучшая лаборатория по гемостазу, и специалисты. Советую врача Бецадце Викторию Омаровну из МЖЦ.
29 мар 2007, 15:25
в МЖЦ и правда супер лаборатория, видимо поэтому д-димер стоит 1500 р против 600 р в инвитро...
29 мар 2007, 09:00
мне помогает держать д-димер в норме препарат пиявит + курантил
29 мар 2007, 11:36
Сегодня звонила своему врачу, она меня немного успокоила. Сказала, что катастрофы нет (в ЦИРе для второго триместра, как вяснилось, норма для Д-димера аж до 900), хотя, конечно, на фраксипарине и тромбо-ассе не должно было бы быть таких цифр. Отменила мне фраксипарин, вместо него буду колоть простой гепарин. Будем надеяться, что он поможет. Только сказала, что такой гемостаз на поздних сроках может приводить к преждевременному созреванию плаценты и гипоксии малыша, так что остается только молиться...
29 мар 2007, 12:03
Я думаю все будет хорошо, только как-то не понятно, почему назначила гепарин, ведь фракс то лучше, почему просто дозировку не увеличить.0,3 это ведь очень маленькая дозировка. У меня с начала Б идет 0,6. Вы не переживайте, в некоторые этапы Б гемостаз ухудшается, даже на постоянной терапии, поэтому нам и корректируют дозировки. В первую Б плацента раньше времени не созрела, хотя Д-димер тоже скакал порой. Удачи Вам!
29 мар 2007, 14:59
Все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 мар 2007, 16:11
у меня было ПОХОЖЕ, но все разрешилось благополучно, я тебе у нас ответила!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)