Шейная складочка
Anonymous
29 мар 2007, 02:00
Я боюсь, что глупость пишу. но тут где-то писали про размер складки и, мол, врач сказала, что будет шейка, как у мамы.. А что, от этого что-то зависит?? На УЗИ у малыша 2 мм. У папы шея крепкая и длинная, красивая :) Есть шанс? :)
29 мар 2007, 02:31
:) Ага, глупость. Будет у Вашего малыша самая красивая шея, да и все остальное тоже - самое красивое в мире. Голову не забивайте, все у Вас отлично.
29 мар 2007, 08:04
Это совсем не связано с формой шеи. Это показатель, который рассматривают для определения рисков хромосомных патологий. Это не длина шеи и не ширина - успокойтесь.
29 мар 2007, 10:11
Я об етом писала. И мне врач говорила, что иногда , когда наоборот шейная складка очень большая, три миллиметра и больше, и есть риск патологии Дауна, в конце концов оказывается, что малыш очень крепкий, чтобы не сказать толстый, и не просто при рождении, а речь идет о последующей жизни. У меня же был случай когда шейная скл. у плода 1.2 мм, и ето совсем немного по сравнению с моей предыдущей беременностью. У предыдущей дочки шейная скл. была 1,9 мм на таком же сроке. Дочка сейчас два годика красотка и шейка пропорциональная. Учитывая, что плод у меня вобщем-то нормальный, но шейная складка тонкая, мне так врач и сказала. У меня у самой шея очень длинная и тонкая. 30 см в обхвате. Вот и все. Но подчеркну, что из опыта моего врача некоторые дети имеют или очень тонкую, или очень толстую, но не патологическую ш. складку по наследственности. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность