Ложиться ли в роддом заранее?

29 мар 2007, 12:59
Сегодня была у врача, 38 недель у меня. Говорит - ложись в роддом. Чтобы, говорит, к родам подготовилась, обследовали чтобы тебя ( у меня за неделю появились небольшие отеки), к тому же нужно решить, можно ли мне самой рожать - или делать кесарево ( миопия высокой степени). А еще шейку матки обследуют... и т. д. Вот и думаю - а так ли это нужно - заранее ложиться? Что там такого важного мне сделают? Поделитесь опытом, пожалуйста
29 мар 2007, 13:06
в такой бы ситуации не стала ложиться. обследуют шейку так что роды начнутся
29 мар 2007, 14:03
я бы тоже не стала...делать там нечего, пусть врач на консультациях обледует...если надо!
29 мар 2007, 14:13
Похоже, ваша врач просто пеестраховывается... А что, вас окулист не смотрел во время Б? У меня сложный миопич.астигматизм, зрение минус 7, была травма глаза в 7 лет. Я специально поехала проверяться в хороший глазной центр на 31-й неделе, и врач, проведя обследование, дал заключение - "Препятствий к естесст.родоразрешению нет. Глазное дно в норме". Даже об ослаблении потужного периода ничего не сказал! А вот моя врач в ЖК настойчиво пыталась меня "упечь" на дородовое с 38недель, именно по зрению! Щ-щас!!! Доктор, с которым у меня контракт, осмотрел меня, посоветовал препараты для подготовки шейки матки, и отпустил с Богом - чего мне там валятся неделю, а то и две!
29 мар 2007, 14:25
Отеки на поздних сроках при условии хорошего самочувствия и анализов- довольно обычное явление, сойдут после родов. По поводу миопии...что говорит окулист, в каком состоянии глазное дно и сетчатка? Если все в порядке, то минусы сами по себе- не показатель к кс.Я бы не легла. У самой был не очень положительный опыт, слов нет, одни междометия...Шейку они обследовали..как же...растягивали и массаж делали,"чтобы не порвалась в родах".
29 мар 2007, 18:24
Я бы легла, чем потом по пробкам мчаться.Хотя у вас пробки на дорогах есть?
29 мар 2007, 14:41
А узанют врачи заранее, например, повернулся ли ребенок правильно (лицом вниз)? Дело в том, что окулист разрешила мне рожать самой только в том случае, если прогноз на роды будет идеальный, потому что сетчатка не в лучшей форме... Когда этот прогноз на роды делают-то? Заранее, или когда уже родовая деятельность начинается?
29 мар 2007, 14:48
Знаете, камень разумеется не ваш огород, но мне как-то странно слышать"если прогноз будет идеальный"..Роды - это такое непредсказуемое и очень индивидуальное явление, даже при идеальных прогнозах бывают особенности и разные непредвиденные моменты. Ни один врач, как мне кажется, не рискнет делать никакой прогноз, тем более с проблемой в виде сетчатки.Заранее просто при осмотре руками врач может сказать как лежит ребенок.
29 мар 2007, 19:56
Так ребёнок во время родов и поворачивается. (с транслита)
29 мар 2007, 15:13
Лечь на 2-3 дня, обследоваться, присмотреться к роддому (если там же рожать) и домой!
29 мар 2007, 15:17
Я бы не легла. Сделала бы УЗИ ближе к 40 неделям.
29 мар 2007, 18:31
и я бы не легла, да и не лягу, только со схватками поеду, и если перенашивать буду
29 мар 2007, 18:53
я заранее легла и не жалею. Все боялась, что не успею доехать.
29 мар 2007, 19:53
То есть я так понимаю, ничего такого важного там не делают? Главное "ЗА"- это что когда схватки начнутся врачи будут рядом? Я, в принципе, живу не так далеко от дома...
29 мар 2007, 19:53
от роддома то есть! )))
29 мар 2007, 20:58
ну да, могут но-шпу колоть, или еще фигню какую, но особо ничего не делают. Мне даже врач говорит, что сейчас погода прекрасная, и один день в больнице покажется вечностью(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325