простреливает правую ягодицу

17 апр 2007, 10:30
Девушки, у кого подобное было? что делали? стоит не так встать сесть простреливает в области ягодицы. ощущения похожи когда простудишь плечо, но я не простужала ягодицу. может это защемление нерва. хочу рожать вертикально, а у меня такие чудеса.
17 апр 2007, 10:54
Очень похоже на радикулит! Нерв защимляется. У многих так. Что делать?стараться вставть и садится правильно, не провоцировать, массаж и всякие там мази не советую! Держитесь, сама этим страдаю, но с моим сколиозом и остиохандрозом в 22 года я это ожидала. :(
17 апр 2007, 12:13
Было и впервую беременность в середине, а затем прошло на пару месяцев, а под конец снова скрутило. И сейчас, только в этот раз началось уже на 12-ой неделе, потом к 14-15 прошло. Вчера я мебель на себе таскала, гнездовалась, так под вечер ходила в раскоряку с прострелом в попе. Сегодня полегче. Но я уже настроилась, что к концу беременности у меня снова эта бяка вылезет. Сейчас 22-я неделя. ТОлько вот по поводу массажа, я с предыдущей девушкой не согласна, мне физиотерапевт боль значительно снимал, акупунктура говорят еще здорово помогает.
17 апр 2007, 12:17
Возможно если врач умеет и уверен что массажем он не справоцирует преждевр. роды то можно, а мне врач категорически запретила делать массаж самой или родственниками. Сказала что можно звездочкой мазать,но и то я не уверена.
17 апр 2007, 12:23
в пятницу поеду к своему врачу. он мануальный терапев и по точкам тоже
17 апр 2007, 12:19
111
17 апр 2007, 23:04
С этим шутить нельзя. У меня тоже стреляло, стреляло, а потом когда под диваном полы мыла как заклинило и ни сесть ни встать. Боли жуткие - ущемление нерва,смещение позвонков. Муж на руках в туалет носил, ночью повернуться без слез не могла, а беременность 6 мес. Спас мануальщик, делал мануалку+иглоукалывание. Через неделю встала на ноги, хотя боль в тазовых костях еще месяц была.
18 апр 2007, 08:54
Это защемление нерва. Не хочу пугать, но... Могут быть серьезные проблемы в конце беременности. Я в последние два месяца с такой фигней вставала каждое утро с матюгами просто и вообще передвигалась с трудом. Правда, у меня до кучи, еще и симфиз разошелся... Помочь тут мало что может. Уж не знаю, как девочкам, которые выше писали, массаж делали... Мои врачи все наотрез отказались что-либо делать из-за возможности спровоцировать преждевременные. Правда, у меня уже и срок был приличный, когда меня это допекло.
18 апр 2007, 11:28
Да когда мне массаж мануальный делали моя мама и свекровь с заломленными руками стояли и полными глазами от ужаса. Но у меня не было выбора или колоть всякую химию, или делать массаж или продолжать орать от боли.
20 апр 2007, 06:57
Мне, к сожалению, пришлось продолжать орать... :-)
18 апр 2007, 18:08
спасибо всем ответившим. сочувствую всем у кого так же. обязательно нужно до конца беременности вправить таз или нерв, а то как рожать? не понятно, буду рожать и дергаться? вообще стакой проблемой возможно родить, если не пройдет? как представлю..схавтка и еще и клинит таз...ужас:( съезжу к врачу (мануал+аккупунктура) напишу, что было. врачи из ЖК на мои жалобы выписали кальций....БЕЗ комментариев!....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)