Герпес на 35 неделе... я в шоке... :(

29 апр 2007, 11:26
Что делать? У меня и раньше был генитальный герпес, но на время беременности он слава Богу затих. И вот сегодня в начале 35 недели я вдруг проснувшись поняла что ТАМ у меня все в герпесе... Поликлиника и ЖК соответственно закрыты на праздники... Как спасаться??? И еще такой вопрос, это правда что теперь мне грозит только кесарево??? Спасибо заранее за ответы...
29 апр 2007, 12:03
вам нужно обязательно проконсультироваться с нормальным специалистом, где-нибудь в институте эпидемиологии например. Потому что генитальный герпес может быть опасен при родах для ребенка - возможно надо какие-то лекарства попринимать заранее.
29 апр 2007, 12:38
Спросите в аптеке или можно зовиракс наружно во время Б. Я думаю что можно. Сама пару раз мазалась, правда герпес был на губе.
29 апр 2007, 13:16
Я сама частенько страдаю этой гадостью . Во время Б появлялся на 16-й и 25-й недели . Сказала об этом врачу . Тоже слышала , что светит КС . Но мне сказали , главное , что бы было больше 3-х недель до родов от момента исчезновения герписа. И обязательно перед родами провставлять свечи для поднятия местного иммунитета . ПОка идет 37-я неделя. ТТТ не появляется . Но свечи обязательно буду вставлять ближе к делу.
29 апр 2007, 14:21
Виферон-2 ректально повставляйте и смазывайте герпесные высыпания ацикловиром. Все будет хорошо! КС делают в случае, если герпес проявляется в течение 10 дней до родов.
29 апр 2007, 23:24
Ацикловир противопоказан при беременности.Лучше Эпиген спрей брызгать много раз в день, растительно происхождения.
29 апр 2007, 18:35
Если вы из Москвы, то советую обратиться в Герпес-центр. Насколько я знаю, они вводят специальную вакцину. Одним могу успокоить, хорошо что это не первый эпизод Генитального герпеса во время беременности, а рецидив.
29 апр 2007, 18:26
скащите об етом доктору, если он нормальный то провед курс ацикловира ето несколько снижает риск поqвление герпеса во время родов. Никакие вифероны, глобулины и пр. не показано и не несет пользы. (с транслита)
29 апр 2007, 19:47
во время беременности у меня 4 раза был герпес(губы,тело,генитальный).Если это рецидив-абсолютно не страшно!Рожала я сама.Удачи вам!
29 апр 2007, 20:07
Спасибо за советы! В герпесном центре как и везде - ПРАЗДНИКИ ВЕСНЫ И ТРУДА, :( Прочитла кстати на сайте самого этого центра, ято если герпес рецидивирующий (т.е. уже не в первый раз), то в крови матери вырабатываются антитела, которые проходят через плаценту и образуют защиту для малыша... Что-то типа этого. Будем надеяться, что за праздники ничего не случится, а потом мне уже скажут, куда чего совать. :)
29 апр 2007, 23:26
Эпиген Спрей и Виферон-2. Только так спасалась! Брызгайте много раз в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)