когда определяют, что КС?
19 июн 2007, 02:00
подскажите плиз, когда врачи определяют (на каком сроке), что ребенок большой и надо делать кесарево???
19 июн 2007, 10:15
Крупный ребенок - не показание к кесареву (ну, разве что под 5 кг и с узким тазом у мамы). Показания к кесареву - совокупность многих причин. Оба решения о моих кесаревых были приняты за пару часов до операции и за не полные сутки до операции. А так шла полная подготовка к ЕР. О третьем кесареве было предупреждено сразу же после второго.
19 июн 2007, 11:02
Вот же. У меня и таз нормальный и двух крупных я уже родила сама, а теперь мне говорят, что я должна согласиться на кс, причем завели разговор на эту тему на 9 неделе и априори считают , что третий будет крупнее второго.
19 июн 2007, 13:27
А меня врач-акушер в роддоме наоборот успокоил, что третий обычно мельче второго, а то у меня дочка вторая 4450.
19 июн 2007, 13:59
Вашими бы устами...Мы тоже очень надеемся, что будет поменьше.
19 июн 2007, 14:27
Не надо мельче!!! Надо среднее :) Мой второй - 3450.
19 июн 2007, 15:08
К сожалению, мне о таком только мечтать. Сын 3800, дочка 4450. Врач сказал у третьего часто средний вес, между первым и вторым.
19 июн 2007, 14:27
Странная мотивация, да еще так прямо заранее!!! Я бы уже поменяла бы врача. Потом может быть поздно.
19 июн 2007, 10:42
если у Вас со здоровьем все в порядке (нет высокой степени близорукости, очень высокого давления и т.п.), то лучше в любом случае настраиваться на естественные роды. у меня решение о КС было принято в 11:00, а в 11:51 моя дочь уже закричала :) как раз ситуация с большим ребенком (или узким тазом) - при полном раскрытии не опустилась головка
19 июн 2007, 10:58
Мне сказали, что после УЗИ на 36 неделе мне надо будет решать, что я хочу кс или ер.Настаивают, потому что оба первых ребенка большие и вроде бы вторые роды были осложненные. Мне лично это все не нравится, потому что одновременно говорится о том, что результатам УЗИ и ручным осмотрам они не доверяют ,посему совершенно непонятно на каком основаании тогда они хотят , чтобы я сама согласилась на кс. Вообще дурацкая ситуация.
19 июн 2007, 11:53
а Вы не соглашайтесь. КС делают при угрозе жизни матери или ребенка, а они просто хотять себе облегчить работу. По теме - лежала в р/д с девочкой, очень стройной и худенькой, она родила второго 5кг, сама и без всяких осложнений! Первый у нее был 4,5кг 7 лет назад. Просто договаривалась с акушеркой, готовилась к тому, что ребенок будет крупный, шейку ей готовили к родам заранее.
19 июн 2007, 13:58
У меня такой же разброс по весу был с малышами, как у вашей подруги.Да я и не хочу соглашаться, только , простите, задолбали - чуть что начинаются беседы про мою ответственность.Зато заметьте- все мои жалобы на боли на сроке 14 недель,на вены, на опасения по поводу сетчатки - ноль внимания.Но зато уже настаивают на кс, без УЗИ, без анализов на тот момент. И ведь что меня прямо из себя выводит- не говорят, что вам НАДО , а спрашивают "а что вы хотите". Мало ли что я хочу...Я ведь понимаю почему они страстно желают свою попу прикрыть- в прошлый раз, когда как раз, возможно, и стоило делать кс, из-за "недостатка коммуникации", как они это мило назвали, у меня получились травматичные роды. Жаловаться мы не стали, не до того было. А стоило видимо.
19 июн 2007, 14:32
А что у вас с сетчаткой?
19 июн 2007, 14:37
Да, ттт, ничего, но проверялась я последний раз давно, до вторых родов, после уже не была. Надо посомотреть. Когда сказала консультанту в госпитале, она мне выдала"ну, если б у вас что-то было не так, вы бы уже почувствовали". Такой подход меня напрягает. Провериться-то я пойду, не вопрос, но отношение такое просто выводит из себя.
19 июн 2007, 14:42
По поводу сетчатки, думаю. что она права. Вопрос в том, если у вас сильная миопия или нет. если до -4,5 и нет дополнительных симптомов (усталость глаз, мурашки перед глазами, черные точечки, резкие изменения зрения и т.п.), то тогда конечно же. А если вы уже при вашем зрении родили 2-х, то причин для особого беспокойства нет, я думаю. У меня зрение -5,5 на оба глаза. Проблем с сетчаткой не было. Наблюдаюсь регулярно. Рожать разрешили самой. Не пришлось.
19 июн 2007, 14:59
Слабая сетчатка может быть, увы, и с небольшими диоптриями. А симптомы- точки перед глазами,например, могут быть признаком гестоза, а не проблем с сетчаткой. Кроме того, может быть еще повышенное давление, плохое глазное дно да мало ли что еще. Она была права только в том, что сами по себе диоптрии не имеют значения.Но я полагаю, что вовсе не акушер может однозначно судить все ли нормально с глазами. А так , конечно, если все в порядке и с высокой степенью миопии можно самой рожать.
19 июн 2007, 18:51
точки перед глазами не могут быть ТОЛЬКО признаком гестоза. особенно, если нет беременности вообще :))) То есть, в обычном состоянии. Все причины я дала в расчете на обычное, а не беременное состояние.
19 июн 2007, 18:53
Обычное состояние для меня на данный момент не актуально)
19 июн 2007, 18:56
Это я поняла. Но и гестоз для вас так же не актуален в настоящий момент. Гестоз может развиться после 24-25 недель. И давление в те же сроки (исключение: вы по жизни гипертоник и тогда давление для беременности очень опасно и показания к КС уже явные еще до начала беременности :))
19 июн 2007, 20:08
Дело не столько в сетчатке, вернее, совсем не в ней. Речь о том, что все мои жалобы и опасения буквально проигнорированы.Я понимаю, что это плюс, что они не выписывают гору лекарств для профилактики, не проводят ненужных анализов без причин и т.д. Но меня не устраивает ситуация, когда я несу ответственность за все, включая свои проблемы медицинского характера. А потом мне с милой улыбкой говорят, что все негативного плана ньюансы из-за недостатка коммуникации. В качестве иллюстрации по безалаберности: акушерке оставила записку, т.к. не могла с ней связаться...два месяца назад, она мне позвонила только на этой неделе и с непринужденным смешком поинтересовалась что именно я хотела...
19 июн 2007, 14:31
У меня по всем параметрам в 33 недели получалось, что ребенок будет за 4-4,5 кг. Это я про второго говорю. Врача спрашиваю: а как жже такого крупного рожать? Врач отвечает: все рожают и вы родите!!! Не вижу проблемы. До родов показания изменились и меня прокесарили в 39 недель. Вес ребенка: 3450 гр.
19 июн 2007, 14:42
И опять же - по показаниям.
19 июн 2007, 14:44
Показания были: преэклампсия, давление было под 190 на 100 и никакого раскрытия. Врач сказал, что даже если было бы раскрытие, то при таком давлении не смогла бы родить сама: из-за потуг можно кровоизлияние получить и остаться инвалидом и т.п. Так что, про вес там речи не было ВООБЩЕ
19 июн 2007, 14:29
Меняйте врача!!! Вас настраивают/подстраивают так как им удобно!!! Очень ненормальный подход, между прочим...
19 июн 2007, 14:33
Не могу, здесь это так не делается. Другое дело- если будут давить, прямой дорогой к юристу.Просто так в любом случае я им никаких согласий давать не буду.
19 июн 2007, 14:45
где, здесь? :)))
19 июн 2007, 15:00
В туманном Альбионе.
19 июн 2007, 18:55
На сколько я помню (но это было 15 лет назад) в Англии медицина есть платная, а есть бесплатная. Бесплатная, ессно, нельзя отходить от приписания к месту жительства. Это так, но если при бесплатной такие "заявы" по поводу кесарева, то, может, стОит обратиться к платной медицине, частной клинике? Конечно, все зависит от бюджета. Когда я работала в Англии в 1992 году, то в то время работодатель сделал для меня страховку, по которой я могла поехать в платные частные клиники. За эти годы все могло измениться. Но все же... я бы, скорее всего, поинтересовалась по друзьям-знакомым о других возможностях
19 июн 2007, 19:45
ну, я могу, допустим сделать страховку, типа BUPA, однако в экстренном случае я все равно буду иметь дело c NHS. Друзей, которые бы наблюдались во время беремености платно у нас нет. Кроме того, это довольно дорого.
20 июн 2007, 11:03
Страховку во время беременности делать уже поздно. Во всяком случае, у нас делают такого типа лишь за 10-12 месяцев до родов. Остается пожелать вам лишь хорошей интуиции! По поводу лекарств для профилактики. Лично я - против!!! Если все хорошо проходит, то при чем тут профилактика? К тому же, у вас не первый ребенок. По поводу кесарева, вы должны настроить себя на ЕР и всем видом показать им. Может они берут вас "на испуг"? Хотя, ситуация еще тА. Хорошей и правильной беременности!!!
20 июн 2007, 11:39
Спасибо большое, вам тоже всего наилучшего.
19 июн 2007, 18:48
уже в родах при хорошем открытии... да и то если правильно идет это не показание, у меня у ребенка 4510 было лицевое предлежание пытались согнуть и в итоге сделали КС...
19 июн 2007, 12:17
спасибо всем! просто боюсь, что ребенок будет слишком большой )))
19 июн 2007, 12:22
а на каком основании боитесь? ;) мне перед родами все ставили вес 4200 и сильно ругались, что "раскормила", а оказалось 3860
19 июн 2007, 14:07
Вы не волнуйтесь, самое главное - хорошая акушерка .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность