антибиотики в беременность
19 июн 2007, 08:40
У нас 20-я неделя, с месяц назад повылазили фурункулы, оказался гидраденит. Сделали посев - стафилококк. Гениколог прописала свечи Генферон (имуномодулятор, в анатации написано, что применять можно во второй половине беременности, а у нас только-только половина), завтра пойду к хирургу, чтобы прописал что-нибудь из антибиотиков (цефалексин, цефотаксим - в анатации в беременность вообще не применяются). И лечится надо и травить маленького страшно. Ответьте, пожалуйста, кто в курсе, чем грозит нелечение и чем страшно лечение антибиотиками.
19 июн 2007, 09:23
Не переживайте, применение антибиотика не так страшно, главное подобрать антибиотик, разрешенный при беременности. Знаю, что можно Ровамицин, но подходит ли он в вашем случае не знаю...Генферон применять можно.
19 июн 2007, 12:08
Я много слышала, что амоксиклав можно в беременность. Но опять таки каждый антибиотик влияет на определенную группу бактерий. Так что этот вопрос лучше обсудить с врачем.
19 июн 2007, 12:12
У меня в 1-ю Б тоже на сроке 20 недель была гнойная ангина и стоматит. Лечили антибиотиками (Макропен), все нормально с ребенком, хотя я тоже переживала жутко. А не лечить нельзя, т.к. инфекция может и ребенку передаться, а это гораздо хуже. Сейчас есть много щадящих антибиотиков, которые можно при Б. Только обязательно пропейте после курса антибиотиков Хилак форте или Линекс для восстановления микрофлоры кишечника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность