Витамины? Какие? Как? Когда?

Пока рано
19 июн 2007, 20:27
Вот вообщем-то и все что я хотела спросить:). Какие витами надо пить на ранних сроках? Е+Фолива+С? А в каких количествах? Или сразу пить комплекс? А какие сейчас хорошие? Когда носила первого пила Матерну. А что сейчас? Вообщем, простите за сумбур. Не знаю с чего начинать:)
Anonymous
19 июн 2007, 20:38
я ничего не пила, кушала фрукты, всё у меня на месте, ИМХО не доверяю мимии, от Елевит желчь повысилась даже (перестала пить сразу).
19 июн 2007, 20:55
Элевит пронаталь. Помимо прочего, он помогает при токсикозах.
20 июн 2007, 17:43
Пила, пью и буду пить Алфавит Мамино Здоровье (раздельные витамины лучше усваиваются)
20 июн 2007, 23:46
Лично мое мнение - наши отечественные типа Ревита, Гендевита и только несколько месяцев и на начальной стадии фолиевую. Это не такая химия, как все остальное. С витамином Е вообще осторожнее. Проводилось исследование и доказали, что все эти витамины в некотором роде даже вредны.
24 июн 2007, 15:52
Я ничаво не пила...от витаминов тошнило жутко..Так что фрукты овощи и много гуляла)) УДАЧИ!!!
19 июн 2007, 21:09
Е по 200мг в день, фолиевую 3 раза в день и кушать полезности всякие, благо сезон позволяет. Моя врач против витаминных комплексов, я их не пила и советовать не буду поэтому Я еще рыбий жир в капсулах до 10 недель пила, но мне кажется, это с какими-то моими индивидуальными особенностями связано, не уверена, что его большинство в это время потребляло
20 июн 2007, 10:17
Я пила вит Е по 1т. 2раза в день и Folio - 1т. 1 раз в день до 12-13 недели, а потом врач прописала Гендевит (1-2 т. в день). И больше ничего пока (у меня 14,5 недель). С 20-ой сказала переходить на комплекс (Витрум-пренатал или Прегнакеа).
20 июн 2007, 11:51
Сейчас матерну не рекомендуют высчитали что от неё ребенки крупнеют. Я пила мультитабс моя подруга елевит со второго месяца б.
20 июн 2007, 12:12
Фолиевую (3 таблетки) и витанмин Е (400 мг в сутки). С самого начала Б (врач сказала, что их можно еще и при планировании). Еще до похода к врачу начала Элевит, но велели прекратить - на первых месяцах поливитамины не рекомендуют.
20 июн 2007, 23:47
От Матерны "рассыпается" плацента.
Пока рано
24 июн 2007, 12:26
Не знаю про "рассыпание плаценты", а вот про "крупных деток" могу сказать, что в моем случае-ДА! Первый ребенок 4,200.
24 июн 2007, 14:37
Ну не факт, что из-за витаминов, хотя вполне допускаю.
20 июн 2007, 17:17
Мне врач Прегнавит назначила по 1 др. в сутки, сказала, что хорошие.
20 июн 2007, 17:53
Витрум пренатал с иодом пью почти всю беременность.
23 июн 2007, 21:51
и я тоже:)
24 июн 2007, 12:35
+1
Anonymous
24 июн 2007, 13:02
Девочки скажите,я тоже пью витрум с йодом и мне врач в ЖК еще добавила йодомарин 200мг 1 раз в день,не много ли будет йода?
24 июн 2007, 14:08
Мне кажется многова-то, норма для беременной 150-200мг. В Витруме 150мг, а если + еще 200мг, то 350 мг в сутки много, если конечно у вас не недостаток йода в организме!
20 июн 2007, 18:09
сначала пила компливит мама с йодомарином,теперь витрум пренатал с тем же йодом,каждый день по таблетке
В первую беременность пила Элевит+йодомарин 100, после 30 недели начался сильный токсикоз, перешла на прегнавит, сразу токсикоз прошел... Сейчас вторая беременность начала пить Элевит+йодомарин, опять появился сильный токсикоз... Несколько дней назад купила наконец то прегнавит, все прошло)... В первом семестре врач сказала принимать по 1 капсуле прегнавита, во 2 м семестре - по 2 капсулы, в 3 м семестре по 2-3... Витамины пью после еды, запивая стаканом воды...
25 июн 2007, 14:46
А на гормоны щитовидки Вас проверяли? Вполне может быть такое, что фукнкция щитовидки повышенная, а йодом Вы её заставляете вообще работать на пределе, из-за этого и сильный токсикоз. Я уже зарекалась лезть со своим мнением к тем, кто принимает йод, убеждать обычно бесполезно, но у Вас описана такая явная разница, что вот, простите, не удержалась:)
К сожалению, не сдавала... Думаете может быть в этом проблема?... Я тоже об этом думала... Но в прегнавите вроде йод тоже есть или нет?... Раньше от прегнавита токсикоза не было... А сейчас опять начался токсикоз, вот уже 2 день (принимаю прегнавит)... Врач назначила анализ мочи (кетоновые тела кажется так пишется)... Завтра пойду и все спрошу, и про анализ тоже... Спасибо!)
25 июн 2007, 22:49
Не знаю про прегнавит. И причины токсикоза могут быть разными, он ведь сам по себе патологией не считается, если на первый триместр приходится. Просто йод нужен не сам по себе, а для выработки определённого гормона - тироксина. А у некоторых его и так перебор. Я устала доказывать, что йод без анализов нежелателен, для некоторых противопоказан. Но даже некоторые эндокринологи считают, что прописывать йодомарин беременным можно и без анализов, дескать, хуже не будет. И ещё я где-то читала, что у женщин с повышенной функцией щитовидки токсикоз может проходить тяжело, с рвотой и т. д. Вот и пришла на ум мысль о связи с йодом. А настоящие причины токсикоза - кто их знает?
Понятно... Была у врача, она сказала йод не принимать... анализ мочи хороший (кетоновых тел не найдено)... питаться протертой пищей, побольше бульонов и т.д... Но все равно спасибо Вам)!
Пока рано
24 июн 2007, 12:29
Спасибо, девочки! Сделала для себя вывод-пока пью Е+фоливая, а с 12 недели перейду на комплекс. А на какой...там решу;)
24 июн 2007, 14:37
Вот ссылочка, которая может пригодится, старайтесь использовать продукты питания, как источних витаминов, а не синтетические таблетки http://immunologia.ru/2-vitamin.htmll
Пока рано
24 июн 2007, 14:46
Спасибо, почитаю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)