красное вино на 3-ем триместе?
20 июн 2007, 00:19
диву даюсь!!! так хочу вина красного, мама дорогая! вроде не особый любитель я этого дела... а тут прямо до трясучки! можно ли? и в каких количествах? нам щас 30-ая неделя
20 июн 2007, 05:38
Сухое красное вино при беременности не запрещено в разумных количествах. Вы, скорее всего, выпьете пару бокалов и расхочется. :) У меня тоже иногда такое бывает, я в него лед кидаю - на полбокала 2-3 кубика и пью. Мне врач сказала, что немножко хорошего вина или нефильтрованного свежего пива никому не повредит. Я за 6 месяцев сделала 4-5 глотков пива и выпила 2-3 бокала вина. Мне больше гранатовый сок нравится. Кстати, попробуйте - он же тоже кислый, терпкий, может, и вина расхочется. :)
20 июн 2007, 08:44
Я никогда не была любителем пива или вина а вот с беременностью все поменялось,бывает как приспичит пива холодного или вина причем именно красного ,пошла к врачу рассказала о своих желаниях она сказала что можно иногда в умеренном кол-ве и то и другое.
27 июн 2007, 15:49
И я гранатовый сок очень полюбила во время беременности! Прямо вот хочется такого терпкого и кислого порой. И именно в него тоже кладу много льда, разбавляется чуть. Если хочется не очень насыщенного, вкусно разбавлять с березовым соком. Хотя, слышала, что им нельзя увлекаться в жару, так как он сгущает кровь. Вино. В первом триместре (до недель 12) лучше вообще никакого спиртного не пить, даже если хочется. Во втором триместре немножко можно. Тоже очень хотелось вина красного и пива. Позволяла себе иногда. Главное, чтобы вино было хорошее, а не то, что около 100 рублей стоит. В третьем, после 31-32 недель тоже вино можно.
20 июн 2007, 10:46
Если хочется, то обязательно выпейте. Я выпила бы столько, сколько душа просит.
20 июн 2007, 19:59
можно, бокал сухого красного. Чиллийское в терапевтических дозах пила всю беременность.
20 июн 2007, 23:09
Только хорошего вина!!! Недешёвого, нормального происхождения и из приличного магазина :) Немного, но стопроцентно хорошего -- только на пользу, раз охота :)
20 июн 2007, 23:34
Можно. Одной моей знакомой врач даже советовала. Правда я бы лично не решилась.
26 июн 2007, 13:30
Можно бокальчик или даже 2...в Европе, столовое вино пьется вместо сока...У меня с сердцем проблемы были, так мне ирландские врачи не то что разрешали, а настоятельно рекомендовали...бокал с утра и бокал вечером))
20 июн 2007, 08:50
Мне иногда кажется,что я бы литра 3 пива выпила.Куплю себе в гости 0.5 какого-нибудь хорошего пивка,и максимум половину выпью,больше не хочется.Думаю,организму это надо,а вот в первую Б.совсем не хотелось алкоголя,аж до тошноты доходило,если от мужа пивом пахло :)
20 июн 2007, 09:51
Я пью по четверть бокальчика 2-3 раза в неделю красного вина, первым трём не повредило :) Сестра в Чили живёт они с мужем за ужином вдвоём бутылочку приканчивают :) - ну типа принято у них так , так во время беременностей и кормления грудью она каждый день вместо полбутылочки выпивала "всего лишь" по бокальчику - дети у неё оба красавцы и отличники :)
Anonymous
21 июн 2007, 11:13
повезло...
20 июн 2007, 11:44
В меру можно :)
20 июн 2007, 16:10
Бокал вина точно можно (даже врачи об этом говорят). А самое главное, как только позволяешь себе что-то , так и желание куда-то пропадает!
20 июн 2007, 18:53
Точно. Мне тоже красного вина часто хочется, но не так чтобы сильно, и я себя ограничиваю без проблем. А в первом триместре - да, хотелось, но больше двух глоточков все равно не лезло. Пива выпила бы, но только Портер, и его не нахожу. От чуть-чуть еще никому вреда не было. (с транслита)
20 июн 2007, 19:21
Выпей, конечно, раз хочется. Я так думаю, что отказывая себе, ты испытываешь отрицательные эмоции, а зачем они тебе и ребеночку. Я раз-два в неделю позволяю себе выпить бокал красного сухого вина, а больше и не хочется.
21 июн 2007, 00:16
ВЫПИЛА!!!!!!! ТАКАЯ ДОВОЛЬНАЯ!!!!!! бокальчик, больше не полезло )))) а ещё и с сыром )))) крысота!!!
21 июн 2007, 12:51
И я вчера под воздействием етого топика попросила у мужа красного вина. Он купил испанского, я как-то сразу поняла, что мне не его хочется... И точно, несколько глоточков под утиную жареную ножку было даже много. Надо было самой вино покупать. А срок 32 недела. (с транслита)
27 июн 2007, 15:52
АГА! И смясом! Запеченным...
21 июн 2007, 13:21
мне мой врач разрешает немного красного сухого вина (у меня гиперкоагуляция). правда пила всего два раза по 50 грамм :-)
21 июн 2007, 14:36
Немного можно, если хочется, вы же не напьетесь до поросячьего визга.
21 июн 2007, 15:16
знаете, я выпила пол стаканчика вина и меня так развезло, муж ходил и просто откровенно ржал надо мной ))) по-доброму конечно... ещё бы, организм распрощался с алкоголем 7 месяцев назад )))
26 июн 2007, 22:03
Я тож себе позволяю раз в две-три недели пару глоточков (больше почему-то невкусно становится)либо вина либо пива. Так моя невероятно подвижная Маха затихает и крепко засыпает на пару часиков. :))))
27 июн 2007, 15:14
Я глотнула вчера чуть-чуть красного вина, разбавленного водой, - неприятные ощущения(((( Вероятно, я окончательно перешла в группу "трезвенники" :)))
27 июн 2007, 17:14
А еще можно развести вино водой. Вкус хорошего вина при этом не теряется, а порой даже усиливается. Удачи!
28 июн 2007, 00:42
Хорошего сухого красного - можно! Даже врач рекомендовала. Треть бокала - на здоровье! И это гораздо полезней, чем с трясучкой ходить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность