"опустился живот" как это?

20 июн 2007, 10:25
девочки подскажите, что я должна почувствовать? сегодня ночью вроже так случилось... говорят легче дышать станет, а мне и до этого было нормально... а сейчас ощущение, что малыш немного ниже... может дейстивтельно опустился? если да, то когда ждать рождения? через 2 ненели?
20 июн 2007, 10:30
для того, чтобы точно определить опустился пуз или нет, надо было засечку на стенке сделать и сравнить. Лично я не заметила, как малыш опустился, мне врач сказала. А вот на счет родов - это не показатель вовсе, можете со дня на день уже поехать, а можете еще недельки две погулять - это все индивидуально
20 июн 2007, 10:51
Я ничего не заметила из ощущений, но живот тогда стал похож на "капельку" :)
совсем не обязательно, у меня правда к 4-м родам живот опустился за 1,5 месяца, прямо съехал вниз.
20 июн 2007, 12:48
мне только что сказали в ЖК , что опустился. а ощущения такие - все время давит на мочик, в туалет чаще; животик "капелькой" в профиль; и внутри кости тянет.Мой доктор сказал, что у нас максимум 2недели в запасе. МАКСИМУМ. Так что надо ждать, начиная с момента опускания.
20 июн 2007, 16:10
Девочки 2-й день дышать стало легче,даже ночью не просыпаюсь,малыш спокойненький совсем сидит как мышка,срок 34 недели мне совсем еще рановато рожать,но что то меня насторожило все это,может и в правду живот опустился?
21 июн 2007, 13:09
хм... кости действительно тянет
21 июн 2007, 14:37
Если опустился, то где-то через пару недель родится, но все индивидуально. Я так жду-не дождусь, когда опуститься - дышать хочу как нормальные люди.
21 июн 2007, 15:17
Я заметила только на фотке, уже когда родила. Фотография была сделана за 3 дня до родов, там четко видно, что живот опустился. Но по ощущениям этого не было! И дышать легче не стало ;((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)