Сроки скрининга - не поздно?
20 июн 2007, 14:40
Меня в ЖК сегодня обломали - пришла на скрининг, а врачиха заболела и перенесли на неделю это мероприятие. У меня сейчас 12,5 недель, соответственно через неделю будет 13,5, не поздно ли, он информативен еще будет? Это будет УЗИ + анализ крови. Или может мне в платную бежать пока не поздно?
20 июн 2007, 15:09
Узи делают в 11-12 недель, потому что при выявлении грубых патологий развития последствия прерывания меньше. Если у вас проблем нет со здоровьем, то имхо не поздно перенести на неделю, а если есть, то сдайте просто платно и все, и узи, и кровь, по крови обычно выдают результат, там указан ваш показатель (чего-нибудь) и норма для беременных, те вы сразу сами увидите, есть ли отклонения, ну и на узи если что вам тоже сразу скажет узист.
20 июн 2007, 15:14
Да проблем со здоровьем нет вроде, ну а грубые патологии-то по любому прерывают ведь, по моему, на любом сроке, не дай Бог конечно никому. Просто я боюсь что уже анализ неинформативен будет, а им то в ЖК все фиолетово. Там кровь и УЗИ в один день надо делать и еще взвешиваться обязательно, типа эти все показатели учитываются при оценке результата.
20 июн 2007, 16:37
у меня вторая Б, и не было таких заморочек типа все в один день! кровь брали общий анализ из пальца + спид-сифилис из вены. А про вес я вообще не слышала, что прям надо в тот же день взвешиваться, потому что у нас могут талончики бесплатные в разные дни навыдавать, на когда будет. Если вы переживаете, то лучше платно, чтоб не переживать, потому что любое переживание - это плохо :-)
20 июн 2007, 16:48
Но вы не в Москве как я поняла, а у нас вот так. В прошлую Б в 2004 году тоже ничего такого не было, а теперь всем обязательно делают у нас в ЖК. Спасибо за совет, навереное я все-таки попытаюсь платно как-то, муж переживает очень почему-то из-за анализа на СД
20 июн 2007, 17:14
Речь идет о скриннинге на синдром Дауна, верно? В стране, где я живу, его проводят между 11-й и 13-й + 6 дней неделями беременности.
21 июн 2007, 07:22
у нас его проводят с 16 по 20 неделю (тройной тест), плюс результаты узи в 11-12 недель. А при чем тут вес?
21 июн 2007, 07:28
Здесь речь идет о "двойном тесте". Его проводят в 10-12 недель, УЗИ+кровь (с минимальной разницей во времени). Когда кровь отправляется в лабораторию, в бланк вписывают КТР, размер воротникойо зоны, Ваш вес, возраст и срок беременности.
20 июн 2007, 20:36
Нет, не поздно. Я делала как раз где-то на 13.5, вроде всю инофрмацию мне дали...
20 июн 2007, 21:58
в 13,5 поздно.
21 июн 2007, 13:51
Все поздно, вы считаете, или какой-то из показателей? Ведь воротниковая зона насколько я знаю еще видна. В прошлую Б мне делали УЗИ с оценкой ТВП как раз в 13 недель. Правда кровь ан скрининг не брали тогда. И моя гинеколог сказала сегодня что еще не поздно
Anonymous
21 июн 2007, 18:34
после 12 недель начинает расти (понемногу) показатель ХГЧ, получается отклонение от нормы и поставят "Высокий риск трисомии 21", как, например, мне. Я делала в 13 недель и 3 дня. После визита к генетику, последовавшему после суточных рыданий, мне все популярно объяснили, в том числе и про сроки проведения скринингов. Так что, будьте готовы. Хотя мне 35 лет, тут еще и возраст прилагался на риски.
22 июн 2007, 13:24
Е -мое! У меня как раз и будет 13 недель и 3 дня. А лет мне 32. Так что спасибо что предупредили, буду готова.
22 июн 2007, 14:51
Всё поздно. Воротниковая зона и у вас, взрослой женщины видна. Только вот сравнительны даные для замера актуальны до 13 недель, после замерять то можно что хош, только судить о риске СД по этим данным будет нельзя.
21 июн 2007, 07:40
Я тоже с первым скринингом опоздала. Так что буду делать следующий на 16-20 неделе.
21 июн 2007, 08:45
Мне сказали, что делают до 14 недель и нескольких дней. Я в 14нед и 3 дня делала. Успела :)
22 июн 2007, 13:07
последний срок сдачи скрининга по правилам 13 недель 6 дней, как только 14 испольняется - уже поздно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность