Что-то мозги не варят - как лучше поступить?

21 июн 2007, 11:02
Что-то не пойму как лучше поступить... С начала Б. наблюдаюсь в ЦПС, сейчас хочу сделать скрининг 2го триместра (УЗИ, кровь на 16 неделях). Договорилась об УЗИ (в платном центре, по знакомству подешевле) на 26 число. 27-го с утра собиралась кровь в Инвитро сдать. Сегодня первый раз ходила в ЖК на учёт встать. Думаю, дай спрошу про бесплатный скрининг - хотела УЗИ платно сделать, а на крови сэкономить. Врачиха говорит - нифига, если делать, то всё у нас - и УЗИ, и кровь... Записала меня на УЗИ на 27-е, на кровь на 3 июля. Вот теперь думаю, что делать.... Переплачивать не хочется - сейчас каждая копейка на счету.... но в ЖК-шном скрининге смущает разрыв между УЗИ и кровью 6 дней (врачиха сказала это нормально). И отказываться от платного УЗИ по договоренности не хочется - во-первых, неудобно, меня ждут, во-вторых, хочется сделать нормальное УЗИ - не известно что мне добрые тёти в ЖК наговорят.... Варианты образовываются такие: 1. Делать всё платно: УЗИ (700 руб) и кровь (830 руб) 2. Сдалать УЗИ платно, а потом в ЖК опять УЗИ и кровь. При этом варианте плохо, что УЗИ два дня подряд, зато на УЗИ в ЖК, если чего плохое будут втирать, я буду знать, что всё ОК и не поддаваться. Опять же остается вопрос про достоверность скрининга с перерывом 6 дней... 3. Отменить платное УЗИ, всё делать в ЖК (тот же вопрос с достоверностью скрининга). Чёт мозг совсем не соображает... как лучше поступить?
21 июн 2007, 11:13
делайте там, где, на ваш взгляд, лучше специалисты. скрининг такая штука - вам наговорят с три короба, а вы потом на еве плакаться будете. так что заведомо лучше идти туда, где узи лучше делают, и специалисты адекватные.
21 июн 2007, 11:16
Интересно только как ж она узнает то, где адекватный специалист а где нет? :) Она ж ни разу не была ни у того ни у другого. Да и как понять? Как распознать? Если б еще самой можно было б проверить, но, думаю, мед.образования у автора нет, как и у большинства тут сидящих.
21 июн 2007, 11:26
Ну да, кто грамотнее понять сложно..... Единственный, в ком я уверена - платный врач УЗИст, которого мне рекомендовали в ЦПС... Ну Инвитро, наверное, нормально по крови всё там посчитает.... Какие специалисты в ЖК - понятия не имею, сегодня была там первый раз после 10-летнего перерыва...
21 июн 2007, 11:30
вы настроились все делать платно? деньги уже выделили? ИДИТЕ И ДЕЛАЙТЕ! А на бесплатное сходите тоже. Потом сравните и в течение беременности у вас уже больше не встане выбор куда идти, а куда нет...
21 июн 2007, 11:42
Хорошая, кстати, идея :)
21 июн 2007, 12:08
Действительно.... может и стоит эксперимент поставить... и когда на руках будут результаты обоих скринингов, если один вдруг окажется "плохой", то не стану в панике по конфе носится...
Anonymous
21 июн 2007, 12:21
Видела Вас в другом топе,если Вы на учете в ЖК 147,то даже не стоит волноваться-там работают реально грамотные и профессиональные УЗИсты,проверяла на себе и своих пациентках-их заключения всегда соответствуют действительности,чего к сожалению не скажешь о платных.Однажды чуть не пропустили грубую патологию,хорошо в ЖК перепроверили,вовремя предприняли меры-спасли малыша.Доверяйте врачам,Ваша ЖК-адекватная и профессиональная.А Вы у кого на учете?
21 июн 2007, 13:38
Да, при 147 п-ке, на молодогвардейской улице. Вообще участковая - Григорьева И.В, но она сейчас на больничном с ребёнком, так что сегодня была у Горбуновой Т.А.... Спасибо за информацию - вселяет надежду :))
Anonymous
21 июн 2007, 14:44
У Вас все будет хорошо:-)) И про Вашу участковую(которая на больничном) слышала очень много хорошего.Единственное только-к ней всегда "тучи" народу,но это наверное благоприятный показатель:-)
21 июн 2007, 14:51
Я тоже слышала только хорошее, но пока её не видела :(( А сегодняшняя Горбунова какая-то пофигистично-совковая...
Anonymous
21 июн 2007, 15:05
Желаю Вам не разочароваться и поскорее попасть к своему врачу,а то везде на форумах про ЖК как-то грустно пишут.Хотя на самом деле там много грамотных врачей:-) Может Вы потом напишите что-нибудь хорошее,чтобы те,кто боиться ЖК приободрились:-))) Здоровья Вам и малышу:-)))
21 июн 2007, 11:30
Я бы согласилась на второй вариант. Одно лишнее УЗИ-вреда не будет.
21 июн 2007, 11:34
А про перерыв 6 дней между УЗИ и кровью что скажете?
21 июн 2007, 12:17
Между УЗИ и кровью должно пройти не более 7 дней,так что у Вас все нормально.
21 июн 2007, 12:49
А мне врач говорила, что перерыв максимум 3 дня, но лучше все в один день (взвесится, кровь, УЗИ).
21 июн 2007, 14:40
Не буду спорить с Вами и Вашим врачом:-))) Промежуток в 7 дней абсолютно допустим,что соответствует Приказу Минздрава РФ № 457 от 28.12.2000г.
21 июн 2007, 16:38
Ой,наши врачи - это песня! Я сначала верила им (своему гинекологу тоже), но жизнь показывает, что они - тоже люди и тоже прогуливали лекции в институте :)
21 июн 2007, 14:49
я хожу в ЖК, но все узи и скрининги делала в другом месте и слова врачиха не сказала, что за бред...
21 июн 2007, 14:52
Ну политика - или всё на стороне (и УЗИ и кровь) или всё в ЖК. Я же хотела УЗИ платно, а кровь у них сдать. Ну да ладно...
21 июн 2007, 16:41
А может Вам взять направление на кровь и УЗИ, а сделать только кровь у них, а потом принести результаты платного УЗИ врачу.
21 июн 2007, 16:49
Там общее "направление на скрининг"... Она мне сейчас его в карту вложила, 27-го числа карта будет лежать у УЗИста, он впишет данные, а потом эта же бумажка будет передана 3 июля, когда я кровь буду сдавать... Боюсь, если я не приду на УЗИ, то цепочка порвётся и на кровь 3го числа меня не примут...
21 июн 2007, 16:54
Да, я вспомнила, что бумажка одна была. А Ваш узист не может данные в нее записать?
21 июн 2007, 17:03
Бумажка в карте, её нет у меня на руках, т.е. платный узист туда ничего вписать не сможет. А захочет ли ЖК-шный узист вписывать данные не по своим замерам, а из заключения платного узиста - большой вопрос...
21 июн 2007, 17:34
Я за второй вариант. 6 дней допустимо. От УЗИ вреда нет. Сделайте в одном месте для себя, в другом - для врача. Хотя почему они вам такие условия ставят или все у нас или ничего. Ведь представьте, вы говорите, хочу нормальное УЗИ. Они вам что тогда - а мы вам скрининг не будем делать. Права не имеют обязаны по приказу. Так что как зачастую, на понт берут. Обидно им почему то, что кто-то на УЗИ платное идет. А почему? Но чтоб с врачом не ругаться я предпочла бы второй вариант.
21 июн 2007, 19:23
Мне вообще такого никто не говорил. Я делала УЗИ на 12 неделе. Потом пришла на 16 сдавать кровь, у меня попросили показать УЗИ с 12 недли и внесли эти данные в комп вместе с тестом крови. И все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)