О чем говорит частая икота у плода?

21 июн 2007, 11:23
У меня угроза преждевременных родов. Постоянно лежу и на спец лечении. Гипер тонус плюс схватки. Малыш очень активный, прям такое ощущение что с животика выпрыгнет. И часто икает. Является ли икота у плода и такая активность нормой?
21 июн 2007, 11:42
Как правило сама икота ни о чем не говорит. Диагноз гипоксия плода, при которой вроде бы тоже малыш икает и активничает, могут поставить только по данным УЗИ+допплер+КТГ. У меня тоже икает иногда по нескольку раз в день - УЗИ+допплер в норме, скоро иду на КТГ.
21 июн 2007, 12:22
+1
22 июн 2007, 15:00
Нет никакиз медицинских научных данных о том что бы частота икоты о чём-то говорила. Сама икота считается нормой.
21 июн 2007, 11:37
Икота это абсолютно нормально, детки часто икают и в животике и потом до года. По этому поводу переживать не стоит, а по поводу сильной активности много мнений.
21 июн 2007, 11:53
Как уже сказали -икота это нормально. По поводу активности - надо смотреть на УЗИ, так как для одних мам очень активно, а для других - нормальное состояние. УЗИ может определить есть ли гипоксия и достаточно ли плацентарного питания. Именно эти проблемы могут быть причиной сильной активности.
21 июн 2007, 14:41
Когда ребенок икает - развиваются легкие. Здоровые детки часто икают и очень хорошо.
21 июн 2007, 19:38
У меня дочка ежедневно икала в животике, а на поздних сроках даже живот вздрагивал, потом первые месяцы жизни тоже часто. Слава Богу, все хорошо - отличный ребенок. Сейчас пузико тоже ежедневно икает с 18 недель. Привем толкается не очень сильно и часто, а поикать перед сном - уже привычка :-)
22 июн 2007, 09:04
:) мы тоже икаем
22 июн 2007, 09:45
Девочки, а как различить икоту и шевеления? что-то не пойму...
икота - это регулярно повторяющиеся с одинаковыми промежутками времени и одиноковой силой легкие толчки/вздрагивания в животе, а просто шевелюшки - это хаотичные с разной силой толчки в различных частях живота, с неравными промежутками времени..
22 июн 2007, 10:12
если я вот лежу на спине под вечер и чувствую как будо у меня в животе сердце и оно часто-часто бьется, это как понимаать? икота, сердцебиение или просто мой пульс? 17 нед.
22 июн 2007, 10:25
В 17 недель у меня так пуповина пульсировала. А икота появилась гораздо позже, где-то после 30 недели.
у меня так же было. Я лежа на последних неделях слышала как у меня сердце бьется. :) Икота была как-будто кто-то легонько в животе подпрыгивает с промежутком секунд 5-10.
22 июн 2007, 11:42
А я третий день ужасно переживаю! Детеныш икает по нескальку раз в день, и животик часто каменеет. Нам всего 34 недельки. Боюсь ужасно гипоксии или преждевременных. В понедельник были на УЗИ, но про пуповину врач нислова не сказала, может все ок? Че то нервная я становлюсь :( Ещё и муж в командировку едет... А вдруг рожу без него?
22 июн 2007, 11:48
Я где то прочитала, что гулять надо больше. Я вот хожу и на лавке дыхательные упражнения делаю)))))
22 июн 2007, 11:52
При ранних схватках наоборот лежать надо, а не гулять.
22 июн 2007, 19:50
ППКС
22 июн 2007, 11:53
Если живот каменеет, то это может быть тонус или Брэкстоны. Лучше попроситься на осмотр, что бы из-за этих каменений не было раскрытия и не начались преждевременные. Побольше лежать!
22 июн 2007, 11:56
Я про икоту))) а вот при схватках там уж не до гуляний.
23 июн 2007, 20:58
Мне при этих каменениях Генипрал назначили пить,хотя однозначно точно не сказали что это тонус или Бракстоны.
22 июн 2007, 19:50
Я сегодня говорила с акушеркой. Икота, нормальное явление, не патология. А вот живот каменеет у меня тоже, еще и схватки. Но у меня угроза серьезная. Я думаю если вашей шейкой все ок, то переживать нечего. На таком сроке часто тренировочные схватки.
23 июн 2007, 16:54
У меня в 34 недели тоже икал по нескольку раз в день, я тоже очень переживала и тоже на узи сказали что всё ок. Сеичас 39 недель - икает, но намного реже. Может как раз около 34 недель очень лёгкие развиваются. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)