Рассказ о родах. Длинно.
21 июн 2007, 12:12
Cмотрю на свою спящую дочурку, и понимаю, что как же прекрасно быть мамой!!! Это было 25 декабря 2006 года. У меня сессия, середина 4-го курса. Не знаю что меня подтолкнуло, но по пути в институт , я зашла в аптеку и купила тест на Б. Единственное о чем жалею, что не сделала этот тест после экзамена, так как все мои мысли были только о моем ребенке. Узи ничего не показало, врач сказала, что Б. есть, но срок около 2-недель. Как же я была тогда счастлива. Это не передать словами. Далее были 4 месяца утреннего токсикоза, учеба в институте, опять сессия. На сохранениях не лежала, чему была очень рада. Я очень гордилась своим животиком и в 7 беременных месяцев мы с мужем поехали в Анапу на недельку отдохнуть перед родами. Срок родов стоял 30 августа +неделя. У меня был контракт в 18 РД. Но 30 августа прошло, а я все дома. Врач настаивала, чтобы я легла в РД, В итоге я сдалась и 31 августа с вещами прибыла в РД. В первый же раз врач вывела матку в центральное положение, так как родовые пути были не готовы. Это было больно, но терпимо. Мы с девочками весело болтали в отделении патологии, как у меня начались схватки. Это было всю ночь, кажд. 10 мин., но ни не усиливались, а были одинаковыми. Решила спуститься к дежурному врачу, и он подтвердил, что это ложные схватки. На след. Утро пришла моя врач и сказала, что поставит ламинарии (это такие водоросли со спичку, которые вставляются в матку и под воздействием влаги разбухают). Поставили в 11 утра штук 5. Как только дошла до палаты начались схватки, настоящие. Врач сказала, что с ламинариями мало кто рожает, с ними надо ходить сутки. Но продержалась я до 8 вечера. Попросила др. врача вытащить их. И было принято такое решение, что если схватки не проходят, то вызываем моего врача и рожаем. В 10 вечера приехала врач и сказала, что раскрытие 1,5 см. Меня поместили в отдельную палату и там я ждала мужа. Муж на роды приехал в 11 вечера, зашел, весь такой смешной- в маске, в халате, в бахилах. Мы вместе попрыгали на мяче, а дальше меня уложили на спину и сказали не переворачиваться на бок, так как у дочки сердце медленнее билось. Вот это было ужасно, когда схватки раздирают изнутри и нельзя даже клубком свернуться! Воды не отходили и было принято решение прокалывать пузырь. Для этого мужа выгнали, так как сочли за неэстетичность этого зрелища. Я не могла даже попу поднять для подставки судна, настолько сильные были схватки. Дочу поцарапали этим крюком, блин. Далее схватки стали просто невыносимые, и опять я лежала только на спине, я уже начала ныть в голос, била руку мужа об стену. Потом потуги… Самое интересное, что у меня матка было открыта на 10 см, а доча была высоко. Приходилось продыхивать потугу, иногда получалось, иногда нет. Ну а далее в родзал и 5 мин , и доча на мне. Делали эпизио, муж на этом моменте кстати вышел, не смог, бедненький. Под общим наркозом зашили и все, я в комфортной палате. Дочу принесли в 10 утра, знаете и первое, что я почувствовала, был сладкий такой запах от нее. Такой вкусный, нежный. Ее хотелось постоянно целовать, что я и делала. Дочка в РД спала по 4 часа, просыпаясь только на кормление. Ну а как приехали домой, то началась: колики, бессонные ночи + я вышла на учебу в 2 недели дочкиных. Спала по 3 часа в сутки. Тяжело было. Сейчас моей малышке 9,5 мес. Радуюсь каждому ее дню, она говорит МАМА и ПА (папа). Подражает мне звуками, Мы на нее надышаться не можем! Это и правда счастье БЫТЬ МАМОЙ!!!!
21 июн 2007, 13:00
Прочитала и слезы выступили на глазах! Действительно рождение ребенка это счастье!!! Поздравляю вас! Здоровья вам и малышке. В начале августа мне ставят срок, думаем рожать в 18 роддоме. что скажите? Как лучше по контракту или так с врачом договорится?
21 июн 2007, 13:30
Конечно, лучше контракт, так как РД совковый!!!:( Хотя бы лежать 5 дней будете в комфортной палате с посещением родственников! Спрашивайте, отвечу на вопросы.
21 июн 2007, 13:48
а сколько контракт стоит? родственники могут приходить в любое время? Малыш постоянно был с вами или по желанию могут унести? И еще такой вопрос как вы думаете возможно ди договориться с врачом о комфортных условиях без контракта, чтобы отблагодарить его лично. Просто мне кажется, что от контракта он копейки получит и должного внимания не будет. Как вы думаете?
21 июн 2007, 14:00
Стоит сейчас , наверное, тыс. 30 двухместная палата. Родчтвенники могут приходить с 17.00до 19.00. Если ребенок постоянно с вами, то в 10 утра забирают его на осмотр и в 1 час дня приносят. Далее по желанию. но я дочу отдавала только на ночь. Насчет того, чтобы договориться с врачом без контракта и получить улучшенные условия не знаю, но девочки с кем я лежала, потом на выписке 100 дол. давали врачу. Я ничего не давала, так как моя врач ни разу ко мне не зашла после родов. Хотя там другие хорошие врачи в послеродовом отд. А насчет того, что дожного внимания не будет- это зря... Моя врач была зав. отд. патологии - Наталья Алексеевна (ее не посоветую, так как очень больно смотрит, рука тяжелая), но она приехала на ро в 10 веч и всего один раз вышла, и то со мной был мой муж. Она со мной и на мяче скакала, и помогала всячески. Поэтому во внимании обделена я не была.
21 июн 2007, 14:22
спасибо за информацию, удачи вам!
22 июн 2007, 14:22
Спасибо за рассказ, сама аж все вспомнила как рожала. Расчувствовалась..:)
21 июн 2007, 14:06
У меня слезы ручьем. Крепкого здоровья Вам. Будьте счастливы. А самое главное это здоровья.))))
21 июн 2007, 20:23
Будьте здоровенькими!
Anonymous
21 июн 2007, 20:58
Простите, а зачем они вас так мучили - водоросли, прокол. Зачем? Ну родили бы вы на неделю позже, может обошлись бы без этих ...лишних движений. И родовые пути были не готовы, и ребенок не опустился, ну зачем же было так. Почитала и прямо так жалко вас стало, помучали они вас.
21 июн 2007, 21:22
Они считали, что я не рожу от ламинариев, так как эти водоросли всего лишь подготовка. И девочки с ними сутками ходят и без схваток, а потом им еще и гель вливают тоже, чтобы подготовить. А я вот родила после этого.
Anonymous
22 июн 2007, 13:29
Не знаю ,как девочки, но я тоже родила в течении 20 часов,после того,как поставили ламинарии, и тоже ребенок не опускался в течении четырех часов после полного раскрытия. Слава богу,что уже все мучения позади! Поздравляю с прекрасной малышкой!
Anonymous первый
22 июн 2007, 13:31
Вы бы хоть себя по другому назвали как-то)) А то автор подумает, что мы одно лицо. А я еще только готовлюсь к первым родам))
Anonymous Второй
22 июн 2007, 13:46
Извините, я почему даже не подумала, пишу анонимно, потому как не всем говорю о своих не простых родах, а Вам легких родов и удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность