Первевертывание малыша!
22 июн 2007, 08:45
Девченки,скажите,чувствуете ли вы,как ваш малыш переворачивается с головного в тазовое и наоборот,особенно на больших сроках,начиная с 29 неделек?
22 июн 2007, 09:53
Мой малыш перевернулся где-то на 32-34 неделе - я не почувствовала :)
22 июн 2007, 13:13
Я чуствовала,когда он переворачивался и раскручивался от пуповины,было впечатление,что кишки наизнанку ворочаются :)
22 июн 2007, 13:37
Нет. Потаму что сын лежал правильно до 33 нед, а потом я конкретно сильно психанула, он и перевернулся, ну а я в этот момент думала только о том что убивать людей нехорошо, а вовсе не о том что у меня там в животе поисходит.
22 июн 2007, 14:12
Нет.
22 июн 2007, 21:54
У подруги на 39 неделе по дороге из консультации в роддом перевернулся ( 50 метров) было жутко больно, потом температура поднялась , но потом всё устаканилось и благополучно разрешилось через недельку :)
23 июн 2007, 19:07
Мне тазовое на 16 нед.установили.Как же я дочу упрашивала перевернуться!Ничего не вышло.Так и просидела вниз попой до конца победного.Зато по голове гладить можно было,все время сверху торчала.
24 июн 2007, 23:20
У меня перевернулась уже почти в 36 недель из тазового. Делала гимнастику (тут про нее уже много написали), каждый день плавала (думаю, это и повлияло, живот очень хорошо расслабляется в бассейне и у малыша больше места для переворота),танец живота делала:) Переворота не почувствовала вообще - думала, как головой подпирала мои ребра, так и подпирает, а оказалось, что это ПОПА!!!
29 июн 2007, 01:08
а вы не подскажите какие упражнения надо делать?первый ребенок изначально нормально уселся,а вот второй что то никак перевереутся не может,врач говорила про какие то коленно локтевые упражнения,но что то не пойму как это делается.
25 июн 2007, 14:04
Как переворачивалась не чувствовала, но потом доча очень сильно барабанила ножками внизу живота с лева кажиться. Но я тогда глупая была внимание не обратила. В результате рожала попой вперед.
29 июн 2007, 07:37
В 18 недель сам процесс переворачивания не заметила, но малыш стал пинаться под ребра, а не в шейку. Предположила, что перевернулся, на узи подтвердили.
22 июн 2007, 09:10
Я не почувствовала когда он перевернулся.Вот сейчас когда он уже вниз головкой лежит чувствую как лениво шевелится и все,тесно масе уже.
22 июн 2007, 11:05
Первые беременности - не чувствовала. Только УЗИ и показало расположение. В третью беременность отчетливо чувствовала переворачивание. Длилось это чуть более полу дня. Неприятные ощущения с отбиванием руками и ногами по всему животу. Потом форма пуза значительно изменилась и стало тяжелее спать на боку. Все это произошло в 25,5 недель.
22 июн 2007, 14:33
Нет
22 июн 2007, 14:36
я не почувствовала, как она перевернулся, но я это ПОНЯЛА, т.к. сразу живот начал ходить ходуном и пятки стали появлятся в районе желудка, печени, ребер
23 июн 2007, 22:12
Не чувствовала как переворачивается, но гимнастику, чтобы малыш занял правильное положение начала делать с 32 недель...
23 июн 2007, 22:52
и во сколько у вас перевернулся? что делали? как часто? поделитесь.. тоже на попе сидим...
24 июн 2007, 21:38
Перевернулся к 34 недели... Делала такую гимнастику, которую мне мой врач порекомендовала: ложишься на правый бок, правую ногу сгибаешь в колене под углом в 90 градусов (примерно конечно), т.е нога как буква Г примерно получается, лежишь так 10 минут, затем перекатываешься через спину на левый бок, левую ногу сгибаешь в колене под углом в 90 градусов (примерно так же как делала с правой), через 10 минут опять переворачиваешься... процедуру повторяешь минимум 3-4 раза (общее время 30-40 минут соответственно)... В день надо делать примерно от 3 до 5 раз, по возможности конечно... Я делала в основном в день по 2 раза (утром и вечером)... делала до того момента, пока врач не сказала, что малыш окончательно занял правильное положение... потом УЗИ подтвердило... проверочным было посещение гинеколога в 35-36 недель... врач сказала, что плод крупный и вряд ли уже перевернется... я после 36 недель гимнастику не делала...
24 июн 2007, 22:15
Спасибо большое за ответ! я тоже делаю перевороты, стою в коленно-локтевой позе, хожу по куче км каждый день и не получается перевернуть мне ребетенка... а так родить самой хочется...
25 июн 2007, 07:33
На мой взгляд, не надо особо задумываться, надо просто верить в малыша.. и все будет хорошо... когда волнуешься и переживаешь, переживает и малыш, а это плохо... и гимнастика не помешает... нужна гармония и спокойствие в беременность, особенно на последних недельках... бывает, что малыш переворачивается ближе к родам (у моей свекрови, перевернулся только в 39 недель!)... Главное верить!) Держитесь!) Все будет хорошо!) Просто поверьте и настройтесь!)
24 июн 2007, 14:36
не почувствовала как перевернулся, в 32 недели на узи сказали, что лежит головкой вниз. А я смотрю на пузик - слева что-то большое и круглое торчит и справа - то же самое. Как моя детка там лежит - не понимаю :-)
24 июн 2007, 14:39
У меня тоже чего-то круглое по бокам выперает.Все годаем, пятки или кулачки?
29 июн 2007, 13:18
Еще как почувствовала, когда одна моя двойняшка перевернулась на 35 неделе - чуть живот не разорвала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность