Расхождение недель!

23 июн 2007, 13:21
Такая проблема, делала узи месяц назад было все нормально, теперь ставят 30-31 по ребеночку, а на самом деле 32-33, доплер хороший, КТГ 10 баллов, ОТЁ говорит, что через 2 недели надо повторить, моя участковая при ЖК врач в отпуске, ситуация просто класс, что делать не знаю. Нормально ем, набрала правда много 20 кг, но анализ крови и мочи все в норме, да и мазок сдавала тоже хороший. Ума не приложу, что ему не хватает!!!! Почему мы отстаем, ТЕ пока предполагает. что это, якобы, особенности ребенка, прсото маленький, но ни я ни муж сговершенно не маленькие..... Немного паникую.....У кого была подобная ситуация откликнитесь, плиз. может чего-то прибавить в питании???? Плиз порекомендуйте!!!!!!!!!!!!
23 июн 2007, 13:48
Что же Вы там себе в питании прибавлять собрались, если у Вас итак уже прибавка в 20кг? :) Насколько мне известно, только при постоянном скудном питании матери это может как-то сказаться на внутреутробном отставании малыша. Я думаю всё у вас хорошо. Я бы переделала УЗИ через неделю и если что, то обратилась бы за консультацией к другому врачу, коль уж Ваша в недосегаемом отпуске.
23 июн 2007, 14:17
Не парьтесь. Мы все. и дети тоже разные. Кто-то рождается 3 кг, а кто-то 4,5. Поэтому и данные разные. Если нет отклонений в развитии внутренних органов, но на таком сроке в "мелкости" ничего страшного нет. У моей знакомой так было- родила здоровую девочку
28 июн 2007, 11:20
у меня пободная ситуация. но дело в том, что врачи считают от даты первого дня последеней менструации, а Вы могли забеременить позже и таким образом срок зачатия не соотвествует акушерским подсчетам. а об отставании и говорить не стоит если анализы хорошие. у меня разницы в 2 недели и ничего. ребенок по узи соотвествует сроку меньшему чем по менструации. ну и что же?
23 июн 2007, 16:22
а у меня тоже самое только мне наоборот больше срок на 2 недели по УЗИ ставят,тоже незнаю чему верить тому что на УЗИ или тому как сама чувствую.
26 июн 2007, 08:34
У меня тоже УЗИ показывает на 1 неделу больше, но все говорят что ето нормально (с транслита)
23 июн 2007, 17:05
скажитеЮ, пожалуйста, что такое ТЕ?
23 июн 2007, 17:12
Тё - это узист в Москве :)
23 июн 2007, 18:34
Спасибо девочки за ответы, Те сам сказал, что теперь будет за меня переживать, как это так, все было окей, я у немо с самого начала наблюдаюсь, а теперь вот так...
26 июн 2007, 10:18
Мне вообже 2 недели прибавили)
26 июн 2007, 11:29
У меня было так - делала в начале месяца узи в ЦИре у мучаидзе( вроде так фамилия), срок на тот момент был 35 недель, по УЗИ поставили 31-32 недели, ну я в панику не стала впадать потому что вес и рост ребенка все таки вписывались в норму, ну маленький подумала, я кушала мало всю беременость. набирала мало. Через 2 недели после этого пошла заключать контракт с роддомом, мне опять сделали узи, и по их данным ребенок уже был абсолютно нормального размера 3 кг против 2.1 кг что в цире мне насчитали. на мой вопрос могла ли я раскормить бэбика за 2 недели на 1 кг врач взял данные моего узи из ЦИРа и начал его изучать, потом сказал что размер бедра в моей бумажке не соответствует сроку никаким боком, возможно это была опечатка мучаидзе, размер соответствует плоду на 27 неделе а никак не на 35. Вот отсюда программа и расчитала такой вес и рост мне..Так что я расчитывала родить ребеночка под 3 кило но придется таки как минимум 3500 рожать((((
26 июн 2007, 18:36
Хорошо, но я делала у ТЁ, всегда у него делаю, все было нормально, а вот в последний раз, и меня и его удивило, не знаю, почему так, хотя КТГ в норме, а доплер слева изменения, а справа супер. Волнительно! Вот второй день в декрете, только мысли все о нем, моем ангелочке....
27 июн 2007, 13:03
Не волнуйтесь уж слишком. Диапазон нормального веса очень велик, а вы туда явно попадаете( уж если я на 3 недели меньше нормы попала)К родам будет 3 кг, ну и прекрасно, легче родите наверняка.
27 июн 2007, 13:11
У вас уже 20 кг прибавка???? это же так тяжело наверно??? мне кажется наоборот надо стараться не прибавлять больше.. у меня сейчас 38 недель, общая прибавка 10-11 кг, за последние 6 недель прибавила всего 2 кг, а ребенок уже 3,2 кг говорят, мне кажется ребенок возьмет все что надо у вас, независимо от вашего рациона. удачи
27 июн 2007, 13:52
Сама знаю. что ужасно, я уже даже не понимаю, сколько было кг изначально: то ли 65, то ли 67, а теперь уже сегодня 91 кг, не могу сказать, что мне супер тяжело, хожу в бассейн, хожу много. Я сама по себе не очень худенькая. просто стала есть, а не сидеть на одном кефире, конечно много веса - это ни есть хорошо! Меня пока больше другое волнует, всякие нрасхождения недель, а все остально будем по ходу "пьесы2 сбрасывать
27 июн 2007, 19:24
Это совсем не криминальная разница!!! Просто детки так растут! Вот мой сын был в животике с короткими ножками, потом, когда ему был уже месяц, врачиха тоже воскликнула: Какие короткие ножки! НИКТО ИЗ НАС не придерживался этого мнения! Ноги как ноги! Зато потом начала ему покупать только женские брючки, потому что ноги у него слишком длинные для мальчуковых. Попа нормально - брючины короткие. Брючины нормальные - а штаны сваливаются. Ему сейчас 4 года, так такая проблема купить штаны! Покупаю девчачьи, отпарываю цветочки-бабочки и клеш ушиваю. Получается супер. Сейчас ждем девочку. Узист вчера, делая узи, посмотрел на мои ноги (они у меня длинные). Тогда спросил, какого роста муж. 81 см. Узист чешет репу: конечности коротковаты у малышки. Та же история!!!! на сроке 36 недель конечности соответствуют 34 неделям, а голова - 37. :) Вот такая диспропорция. Но родится длинноногая девчонка - точно! :) И мы совсем не паникуем. Просто детки так растут!
28 июн 2007, 16:48
дети не по шаблону делаются, на протяжении всей беременности разница +/- 2 недели вполне норма... растут скачками, так что вполне потом догонит к родам (с транслита)
28 июн 2007, 17:07
Да я как смотрю все отстаем, у меня тоже самое!Ч
30 июн 2007, 00:32
У меня было так на этом же сроке,дочка родилась действительно некрупная,она и сейчас не толстушка, не в кого:) Узист всегда говорил если доплер и кол-во вод ОК, значит все нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)