кто рожает летом - в чем выписывать?
25 июн 2007, 10:12
Девочки, помогите! совсем запуталась... В ЧЕМ ВЫПИСЫВАТЬ ДЕТЕНЫША ЛЕТОМ? точнее - в чем выписывают детей современные "продвинутые" мамочки? мне продавцы в детских магазинах говорят, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО: чепчик, распашенку, ползунки, носочки, пеленку тонкую и пеленку фланелевую и, собственно, сам КОСТЮМЧИК НА ВЫПИСКУ. ну и поверх этого - конверт!!! Я вроде не дура, но я категорически НЕ ПОНИМАЮ, как это все можно одновременно одеть??? и если жарко??? Видела прикольные костюмчики на выписку (на мальчика - с жилеткой, галстуком-бабочкой, береткой, на девочку - платьице..), так и хотела купить и одеть, без всяких пеленок-распашенок и без конверта... НО ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ! А НАДО ТАК КАК НАПИСАНО ВЫШЕ! простите что длинно, схожу с ума, буду очень благодарна за любую помощь в этом вопросе!!!
20/12/2007
25 июн 2007, 10:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29608826
25 июн 2007, 14:46
Интересно, как на распашенки, ползунки, две пеленки надевать костюмчик :-D, это ж извернуться надо нешуточно! И потом всё ещё и в конверт засунуть! - видимо это условия выписки в тундре в зимний буран :))) Вы всё правильно думаете - в баню такие советы! Мы будем выписываться в хб комбинезоне, шапочка к нему в комплекте, в автокресле, и на всякий случай лёгкий пледик, сверху накинуть от ветра.
25 июн 2007, 14:57
Лето бывает разное. Когда я в прошлом году уезжала из госпиталя была ужасная жара.Внутри здания было прохладно , я надела на ребнка красивый слип и памперс и даже шапочку летнюю.Ребенок выписывался в автомобильном кресле, так что и речи ни шло о конвертах. Когда я на улицу в 34 градуса вышла, то поняла, что шапочка точно не нужна.На следующий день в такую же погоду ребенок был одет только в бодик без рукавов,носочки +плед самый легкий с дырочками. В Англии детей сразу после родов одевают в памперсы-бодики-слипы.О конветах никто даже и не слышал,наверное))) Мой первый ребенок -15 лет назад зимой выписывался в пеленках с бантом и конверте. Конверт больше ни разу не использовалася,естественно. Короче, мне есть с чем сравнить))) Смысла в том , чтобы ребенка запеленать и засунуть в конверт не вижу совсем.Тем более , что ребенка все равно нужно везти в автомобильном кресле. Костюмы с бабочками -это не особо функцинально и удобно лдя малыша.только , если родителям очень хочется выпендриться. самое удобное -красивый бодик,носочки, если страшно жарко+тонкий плед Красивый слип/тонкий / и не надевать бодик вниз, если жарко, но не очень Памперс, бодик+слип -если прохладно.тогда и шапочку можно надеть. Чепчиков у меня в этот раз совсем не было.Не нужны оказались. П.С. Перегрев для новорожденного младенца опаснее , чем переохолождение. (с транслита)
25 июн 2007, 17:28
Легкий комбинезончик и в автокресло.
25 июн 2007, 20:37
+1
25 июн 2007, 14:25
Как вы представляете себе выносить ребенка из роддома в костюмчике, он же крохотный, да вы сами замучаетесь, моего всю дорогу из роддома муж нес, да он бы чокнулся если бы сын был в костюмчике. Мне кажется все таки конверт нужен. Не так уж и много получается, легенькая шапочка, а не чепчик меня даже врач ругала когда я в чепчике на первый прием пришла типа веревочка и узелок на горло могут давить. Шапочка, костюмчик, конвертик.
25 июн 2007, 14:44
а как вы дома с ребенком собираетесь тогда быть? Тоже постоянно в конверте что ли? :-) Я не планирую никаких конвертов. Бум выписываться так: бодик, носочки, шапочка, велюровый легенький комбезик. Если будет холодно, то еще потеплее комбезик. Домой на машине, а это соответственно в автокресле.
25 июн 2007, 17:27
Прикалываетесь что ли? Посадите в автокресло и проблемы как держать не будет. Мои детки родились в июле и апреле. С первой шапки не понадобились до осени, вторая в шапочке гуляла на улице толко в апреле, в жару я ей шапку точно напяливать не стану. А в жару в конверте - это жесть
25 июн 2007, 17:28
Спасибо, посмеялась :)
25 июн 2007, 17:33
Я собираюсь одеть на малыша памперс,носочки,распашонку легкую,кофточку,шапочку,комбинезончик+завернуть в пледик,жарко это для нас а для малыша который 9 месяцев провел в пузе где температура 36 градусов 24-30 это не очень жарко!!!
Anonymous
25 июн 2007, 17:37
купите сразу меховой конверт, точно не замерзнет
25 июн 2007, 18:59
Я разве что то про меха написала?
26 июн 2007, 02:29
Поддержу, прегревать не в коем случае нельзя. Почитайте про смерть в колыбеле. Когда я 7 лет назад была беременна сыном и тусовалась на маме.ру то прочитала совершенно жуткий рассказ о гибели 4-х месячной малышки, которую в жару перекутали. Ребенок умер в коляске. Мне этот рассказ мозги вправил, да и народ у нас тут в другую крайность бросается. Этой зимой минус на дворе, видела мамашу- сама-то в варежках, а ребенок в кенгеру висит и орет,а ручки синюшне-белого цвета. Жуть....
26 июн 2007, 06:53
Возможно Вы и правы,одену Боди,но пледик все равно оставлю(он у нас летний)
25 июн 2007, 17:38
потом от потницы лечить будете зато
25 июн 2007, 18:04
ладно бы от потницы только(((( не ну почему народ думает,чт очем теплее закутали,там здоровее будет?вчера поехали в детский мазазин,на улице + 25 мин,идет мамаша,рядом двое детей в курточках!!!! и ребенок в коляске;в флисовой шапке,в таком же комбенезоне, и прикрыт одеялом,ребеок похож на вареного лобстера,ужас. (с транслита)
25 июн 2007, 18:12
у нас 90% детей в +20 градусов в шапках.
25 июн 2007, 18:29
зато у нас в -20 сложно ребенка в шапке найти)))да ладно если бы шпочки легкие какие,а то флисовую шапку в +25 ето просто пипец (с транслита)
25 июн 2007, 21:31
ППКС! в пятницу шла в поликлиннику с обеими -- старшая топала в платьице летнем с голыми ногами-руками, младшая болталась в слинге в одном бодике... навстречу везли в колясках детей во ФЛИСОВЫХ ШАПКАХ. +20. Реально -- флисовые шапки в конце июня. А мелкие младенцы ещё и в байковых одеялах. Я просто фигею, когда это вижу. Моя новорожденная мелочь без чепчика гуляет.
25 июн 2007, 19:02
За 30 минут езды до дома потница не появится!!!
25 июн 2007, 19:12
вот и узнаете, появится или нет
Anonymous
25 июн 2007, 19:43
а дома раздените или нет)))) (с транслита)
25 июн 2007, 20:49
Потница может и не появится, но перегреть можно.
25 июн 2007, 21:23
Зато обезвоживание реально, если так замотать, как вы описываете.
25 июн 2007, 20:47
Позвольте заметить, что перегреть малыша очень легко, можно запросто не заметить. Гораздо опаснее перегреть. Кроме того, одев теплее, чем нужно, а потом раздев, можно искусственно создать неблагоприятный и резкий перепад температур.Впрочем, конечно, это дело сугубо индивидуальное - как и во что одевать.
25 июн 2007, 14:48
Я сложила легкие ползунки и рубашечку, тоненькую шапочку и носочки. А на всякий прохладный день махровые штаники и теплую кенгуруху. И все.
25 июн 2007, 16:36
Мы платьюшко приготовили, с трусиками и легким чепчиком. Моя мама тоже в ужас пришла - а как нести говорит? А как потом дома носить, не в конверте же. Тем более у нас жара под 50, конверт даже самый легкий будет просто издевательством для ребенка.
25 июн 2007, 16:55
смешно ,про как нести)))) скажите маме,что вы пительки приделайте ,чтобы нести удобенее было,а конверт в такую жару ето круто конэцно))) (с транслита)
25 июн 2007, 16:44
Я купила специальный легкий конвертик, чтоб соблюсти всю помпезность обстановки:))))) и порадовать свекровь))) А под него надену легкий бодик, носочки и шапочку...
25 июн 2007, 17:01
В тёплом кружевном конверте перевязанным ленточкой соответствующего цвета!
25 июн 2007, 19:10
спасибо всем за советы!
25 июн 2007, 19:59
Вообщк не понимаю,откуда появились эти жуткие конверты. Дань СССР что ли?
25 июн 2007, 20:33
Мне кажется, именно оттуда :)
25 июн 2007, 21:24
Ну может, не СССР, а прабабушкам, но тут совершенно правильно пишут про автокресло, которым прабабушки не пользовались. У меня конверта ни одного никогда не было.
25 июн 2007, 22:19
А нам таки купили добрые бабушки "на выписку" :((( Дань наследию совкового прошлого :((( Ума не приложу, что с ним делать :(((
25 июн 2007, 22:29
Не обижать бабушек. Мне папа на последнюю выписку принёс одеяло в кружевном пододеяльнике. Пододеяльник меня сразил -- отец НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был замечен в пристрастии к шопингу и попытках купить что-то красивенькое, это настолько не в его характере.... Ну что же, завернули, чтобы ему было легче до машины нести, сфоткали, вынули, усадили в автокресло, а одеяло я себе под бок пристроила. При выходе накрыли сверху всё автокресло (прохладно было в тот день). Советую то же сделать с конвертом. Бабушки старались, пусть порадуются. Бодик (тонкий комбез), конверт, пара фоток -- и без конверта в а/к. И все довольны :)))))
25 июн 2007, 22:42
Какое счастье,что ни мама ни бабушка не вмешиваются,во что мне одевать ребенка! Дали деньгами,я сама все купила,что надо.
26 июн 2007, 10:15
Не могу разделить вашей радости, т.к. вплотную не вижу проблемы -- ну, подарят не то, ну, не оденете, ну, предложат что-то неподходящее, ну, откажетесь. Эта странная борьба с бабушками за принципы мне непонятна. Мои, например, все считали, что автокресло это чушь, но я не устраивала в связи с этим разборок, доказательств и не писала на Еве топиков на тему "Как убедить?", а просто сделала по-своему и все, и никаких расстройств ни у кого. Надо быть увереннее в себе. Когда молодая мама пишет: "Как убедить?!" или: "Достала свекровь со своим конвертом!!!", создается впечатление, что означенная мама неуверена в себе и бросается на амбразуры отстаивать свою позицию там, где это не нужно. Тысячи незнакомых людей могут давать вам советы по воспитанию ребенка, и если каждый раз становиться в позу, быстро чокнешься.
26 июн 2007, 10:28
согласна, меня тоже радуют топы *мама не дает постричь, одеть, раздеть и т.п.". создается впечатление, что это их дети. зачем спорить и что-то доказывать, сделал по-своему и все.
26 июн 2007, 00:10
Да ни в жизнь! В 30 градусов августовских, ребенка в тёплый конверт, на потеху общественности! Сорри, но ребёнок не игруха!
26 июн 2007, 10:09
Ну в +30 не о чем говорить, есстно, но вы погодите, у нас в августе и +10 может случится легко.
26 июн 2007, 12:22
У вас может, у нас вряд ли :)))
25 июн 2007, 22:24
А мы выписывались в августе, но было прохладно. На малыше был бодик, штанишки, кофточка, шапочка и носочки с пинетками. Почему не в конверте? Потому что он бы в креслице детское не поместился в этом громоздком конвертище, да и не пристегнуть в нем никак. А кресло- обязательно, так безопаснее.
26 июн 2007, 02:34
Конверт-неандертальство какое-то!!! ИМХО
26 июн 2007, 06:38
? а конкретно по какой причине невозможно дите в конверте в автокресло засунуть? мы кресло еще не купили, вот и не пойму, а мне СРОЧНО нужны причины (для бабушек;)), чтобы они эти дурацкие конверты не покупали...
26 июн 2007, 07:24
Нельзя пристегнуть в конверте (если всё-таки удастся ребенка в конверте запихнуть в атопереноску). Там же ремни безопасности между ножек должны проходить.
26 июн 2007, 07:47
а есть такие конверты, в которых дырка для ремней безопасности прорезана
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность