Кто ведёт дневник?
25 июн 2007, 10:33
Скажите пожалуйста ведёте ли вы дневник и нужно ли это? Вроде хочется всё записывать ощущения, да и всё что врач говорит и выписывает, что бы потом не забыть как это было, да и для второй Б пригодится. Или это бессмысленная глупость? И хочется и всё никак не собратся. У кого уже есть опыт? Пригодился потом кому нибудь дневник?
25 июн 2007, 10:46
Я наконец-то собралась и завела его! Думаю, что и впраду в будущем может пригодиться!
25 июн 2007, 12:17
Веду с начала беременности и хотя я еще не дошла до "победного конца" :-) уже половина ежедневника исписана. Представте, как интересно будет вашему малышу читать о себе и о ваших переживаниях в будущем.
Anonymous
25 июн 2007, 14:20
Мне кажется, это дело сугубо личное - есть желание - ведите, лень вести - ну и бог с ним.
25 июн 2007, 16:26
Я в принципе веду дневник лет с 16, так что и в беременность не бросила этой привычки :))) Записываю не ежедневную рутину, а то, что по настоящему интересно, важно или забавно. Свои старые дневники периодически перечитываю с удовольствием, дневник беременности надеюсь, когда-нибудь прочтёт с удовольствием дочка :)))
25 июн 2007, 19:38
я вела. Сейчас перечитываю и опять теже чувства приходят, что и раньше. Очень часто перечитываю - интересно так даже самой. Тут с ребёнком вместе читали, ему тоже понравилось. Говорит: "Давай, завтра расскажи мне ещё что-нибудь про меня в животике!"
26 июн 2007, 10:53
Кому как. Мне влом было дневни вести =)
26 июн 2007, 15:30
я веду дневник!!и считаю...это классно там я еще храню все узи малыша...вообщем там не только мои ощющения и переживания!!и по скольку я набираю,там и все советы врачей,зарядка для беременных...я всё пишу....я думаю это полезно....(так как я нашла такой дневник у нашего папы..когда он родился...и первые волосики его и и первое письмо с роддома где описываеться и вес и какого цвета волосики!!и первая шапочка...,(беру ее в руки и такое умиление прям..неужели моя мужа такой пупсик был...). вообщем приятно оказаться там на то -мгновение...думаю дневники помогаю так оказаться..и помогают вспомнить такие мелочи...которые мы к сожалению оптом забываем....
28 июн 2007, 13:25
Я вела дневник с 15 недель. Это диалог с моим малышом- пузожителем- записывала все ощущения, все что кушала, где была и т.д. Вела до самых родов, потом продолжила другой. У меня 3 тетрадки. Сейчас уже не там много интересного записываю-дочка взрослеет и уже не такая забавная. Думаю, дневничок мне поможет избежать повтора ошибок, если у меня будет второй ребенок.
25 июн 2007, 14:53
Мне в консультации выдали книжку - так понедельно расписано все о беременной и малыше и есть страничка для своих измерений и мыслей. Туда и записываю. И раз в 4 недели - контрольные замеры.
25 июн 2007, 15:03
в прошлую б. не вела, очень жалею, в эту веду (купила "ежедневник будущей мамы", записываю все лекарства кот, пью, вес каждый день (когда и в каком виде взвешивалась), самочуствие, что делала, Это всё очень помогает мне даже при визитах в консультацию, да и для самоконтроля.
25 июн 2007, 15:25
А я вот собираюсь... Сначала страшно было - боялась сглазить, что ли... Думала, после 16 недель обязательно сяду и все вспомню :-) Сейчас вот свадьба, одно, второе. Но завтра сяду писать обязательно. Думаю, что если не лень, то это будет и очень интересно читать потом и в следующую беременность супер-полезно, потому как через пару лет мы фиг вспомним, какие же у нас були ощущения скажем в 15 недель :-)
25 июн 2007, 16:34
Я начала вести дневник ровно за день до задержки со старшей, просто что-то в голову вступило и я решила начать, записываю интересные моменты, теперь уже продолжаю со второй и про старшую пишу, когда села, пошла, заговорила, интересные фразы. Думаю деткам будет интересно почитать.
25 июн 2007, 16:46
Я дневник не вела и очень об этом жалею. Сейчас бы начала, но уже 35 недель и все основные ощущения забылись, к сожалению... Очень Вам рекомендую, на долгую память...
25 июн 2007, 16:48
Я в прошлую беременность вела с самого начала, сейчас 2-я так очень интересно всё сравнивать.
25 июн 2007, 22:19
Никогда ничего не вела и щас не буду, нет времени. Если встречаю какую-то нужную инфу в инете, на форуме, от подруг и т.д. (контакты, врачи, роддома, лекарства, фирмы-производители и т.д.) - записываю в свой рабочий органайзер
25 июн 2007, 22:40
Я вела именно "дневник беременности". Каждое утро натощак- вес и давление.Еще давление в течение дня. Что ела. Какие назначения делала врач и мои комментарии по этому поводу. Ощущения. Первые 3 месяца еще и календарик по совету гинеколога (отметила дни предполагаемых месячных и в эти дни соблюдала покой, опять же по ее совету).
26 июн 2007, 09:58
Вела. Забавно иногда перечитать теперь, почти через год уже после родов Вот: http://iul-2006.narod.ru/sweety_m.html
27 июн 2007, 14:11
Спасибо огромное, что дали возможность посмотреть ваш дневник. Теперь я точно возьмусь и наверстаю те недельки которые упустила, и продолжу его вести. Теперь я примерно представляю, что туда писать, а то мыслей в голове куча, а писать всё просто ни сил ни времени не хватит.
с февраленком
26 июн 2007, 11:08
Не вела в тот раз, но точно знаю, что на данный момент он был бы мне ненужен, потому что в первый раз у меня не было токсикоза и информации о том как от него избавиться или облегчить тоже соответственно нет, а в этот раз еще 7 недель, а я уже с толчком не расстаюсь :) У меня есть блокнот, где я записывала все рекомендации при походе к врачу, но от него пока тоже толку нет. Единственная запись толковая, что первое шевеление в 19 недель.
28 июн 2007, 22:22
да,вела обе бер-сти и сейчас веду дневники детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность