Не пойму, роды идут?

25 июн 2007, 15:22
Про признаки и предвесники начитана, но КАК ВСЕГДА есть вопросы, ведь всё индивидуально, врача пока своего не хочу беспокоить, поэтому вся надежда на Вас! Пессарий акушерский сохраняющий сняли чуть больше недели назад., пробка слизистая выходит малюсенькими капелюшечками уже недели 2, когда пессарий снимали, то врач сказала, что шейка вроде мягковатая и наружный зев приоткрыт на палец (но она такая всю Б. была...), слабость и сонливость жуткая уже несколько дней, живот опустился, НО не сильно, изжога всё равно долбает периодически, кость лобковая болит периодически, но она уже ДАВНО болит, но сейчас особенно часто и больше ночью, аж с постели больно и тяжело вставать, вчера находились много с мужем и ночью молозиво очень сильно стало теч, а сегодня побаливает низ ж. чуть-чуть и кость болит уже не только когда с постели встаю, тонус небольшой появился, в т. по Б. всё хочется, даже когда схожу, проходит время и опять хочется (пардон за подробности, но читала, что это тоже один из признаков приблихающихся р.), при осмотре врач говорит, что малышка уже потихоньку продвигается по путям, да я и сама чуствую, ОСОБЕННО сегодня. Вот сижу и не знаю, стоит мужа с р. вызванивать, ему добираться долго, с др. конца города, да и сумки ещё не доконца собраны. Девчонки, подскажите, кто что ещё чувуствовал, и как быстро всё у вас происходило?
25 июн 2007, 15:38
О, у меня тоже похожая ситуация - не по признакам, а по интуиции, и тоже не знаю, дёргать ли всех вокруг, всё думаю - может пронесёт и рассосётся само :))? Ну а теперь о серьёзном. По моему мнению, сидеть и ждать родов - это как смотреть на закипающий чайник, только с родами проблема - не так легко отвлечься. Я бы на вашем месте , всё таки, организовала бы мужа рядом, если это возможно. Если не мужа - то кого-то другого, что бы , во первых, дома не так страшно одной было сидеть и ждать, что б отвлекали, и что бы могли отвести в больницу, пока муж доедет. У меня тоже такая же ситуация с мужем, ему кровь из носу надо на работу - он и так все выходные просидел со мной, так я вот жду приличного времени суток и пойду звонить приятельнице , которая не работает, что бы приехала ко мне, пока моя другая подруга её не заменит, так как я дома одна с приболевшим ребёнком, низ живота болит и пробка второй день отходит. Удачи
25 июн 2007, 15:53
Хоть у меня ПДР по мес. и на 10 июля, но я вовсе не расстроюсь, если рожу СЕЙЧАС, отекать жутко стала в эти дни, пробовала эуфиллин пить, но от него рвало, тошнило и так плохо было, спать очень плохо стала уже 2 ночь, да и врач моя каждый раз провожает меня со словами "Если родишь сейчас, обязательно позвони..." Мне в общем-то и не страшно, просто не понятно, а мужа всё равно дождусь, всё-же не пол дня ему ехать. Кстати ещё копчик стал иногда чуствоваться. И Вам удачи.
25 июн 2007, 15:59
Мне кажется, надо схваток дождаться...Если муж не успевает домой, то Вы - на скорой, а он подъезжает к роддому - чем не вариант? Удачи!
25 июн 2007, 16:02
Вопрос - а привезёт ли скорая в тот роддом, куда нужно?
25 июн 2007, 16:11
привезёт конечно, у меня с ним договор
25 июн 2007, 16:00
У меня ПДР 2-го июля, все говорят - расслабься, и всё будет хорошо, а как тут расслабиться, когда уж еле хожу, всё болит и тянет, есть не могу, вся на нервах, так как ожидание не из приятных. А тут ещё позавчера в больницу ездила с ложной тревогой, схватки до поезжки начались, продолжались несколько часов, да и после поездки всю ночт - а к утру прошли, вот так вот, а я уж надеялась. Короче, набрала кучу книжек - сижу, пытаюсь читать.
25 июн 2007, 16:12
чтож вы так переживаете, расслабьтесь, успокойтесь, лучше настойку валерианки, а лучше пустырника или пиона выпейте
25 июн 2007, 16:04
надо бросить пить эуфилин - мне от него тоже плохо было чуть не родила:( Не стоит торопиться, Вам ещё 2-3 недели ходить.
25 июн 2007, 16:09
Мужа вызванивать причины не вижу. Судя по описАнному пока никаких родов нет :)
25 июн 2007, 16:13
ээх, дальше хуже? как то уже не самое лучшее состояние...
25 июн 2007, 16:43
эуфилин пили сегодня?
25 июн 2007, 16:48
не, я его бросила принимать
25 июн 2007, 16:51
я бы полежала и попробовала валерьяночки попить и поспать, рановато ещё - не спешите:)
25 июн 2007, 17:00
спасибо, а про эуфилин почему спросили? какие-то напутствия имеются?
25 июн 2007, 17:06
мне от него тоже очень плохо было, думала рожу. врач мне сказал, что такая реакция на него у многих...
25 июн 2007, 17:08
спрашивала чем его заменить, врач сказала нечем кроме почечного чая, но я и так его пила и пью (дилектин, от ортосифона тоже воротит), а ещё не знаю от эуфйиллина или нет, но как стала его пить, так кашель жутчайший, как у курильщика, мокрый (но я НЕ КУРЮ и до б. не курила, хотя наращиванием ногтей занимаюсь, вот думаю может пыль где откладывалась)
25 июн 2007, 17:13
возможно и от наращивапния, эуфиллин применяется при кашле тоже.
25 июн 2007, 16:29
Думаю, что это не роды. Схваток нет, воды тоже не отошли. У меня все также,только ПДР чуть попозже. Пессарий сняли 3 недели назад, описание состояния шейки такое же, "туалетная лихорадка" то начинается, то проходит. На промежность ребенок сильно давит, но схваточки легкие почувствовала только сегодня. Но это неудивительно - весь день по Москве как бешеный сайгак. Пробка у меня по чуть-чуть отходила до "установки кольца", сейчас тоже отходит. Врачи меня напутствуют словами, что дотяну до 37, а то и до всех 38. Я сама раньше 40й недели рожать не собираюсь, еще хочу пару недель активно поработать. Правда, слабость и сонливость тоже на прошлой неделе началась. Особенно утром - к конторе своей подъезжаю, даже вылезти из машины сил нет.
я бы сказала - со дня на день с минуты на минуту. собирайте уж сумки пока, хоть чем тосебя занять. я тоже все никак собраться не могла, потом полсе сбора успокоилась и стала жить как ни в чем не бывало. как будто второе дыхание открылось и чувство было, будто или я вечно беременная останусь или уже все - родила и свободна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)