Плохие анализы печени
25 июн 2007, 15:26
Помогите, депрессия жуткая, биохимия показала высокий уровень АЛаТ и АСАТ в крови 179 и 87 соответсвенно. Что делать? Начиталась всякой дряни про это? Девчоки подскажите у кого так было? Срок 12 недель.
25 июн 2007, 16:01
У Вас анализы на гепатиты какие? Во первых пересдать строго натощак. Я бы наверное проконсультировалась со своим гинекологом и все же съездила в центр гепатологии, например в первую городскую на Волоколамке, они конечно не по беременности специализируются, но может объяснят откуда возможны такие цифры.
25 июн 2007, 16:03
Анализ сдавала строго натощак, на гепатит анализ будет только через неделю готов. Это возможен только гепатит? Неужели это конец?
Anonymous
25 июн 2007, 16:09
а вы не подумали что может быть банальная ошибка лаборатории? мне вот сколлько раз выдавали разные резуольтаты. Дождитесь второй анализ а пока не волнуйтесь. всякое бывает их и путают и делают иногда не так. Берегите себя и малыша
25 июн 2007, 16:14
только не надо паники, все у Вас нормально будет, просто нужно будет хорошее наблюдение. А в центр гепатологии я бы все же съездила. Там спецы как раз по этим цифрам (платно можно попасть в этот же день), и сходила бы не к одному врачу а как минимум к двум трем и не принимала бы в расчет только их информацию а делала выводы из общей информации гепатолога и гинеколога (тоже как минимум двух). Это не путь к действию, а просто поле для размышления. Просто я бы поступила так. У меня не было проблем именно с печеночными показателями, но были другие и что мне только не выписывали- инфу строго фильтровала- не выпила ни одной таблетки и в итоге родила здоровых дочерей.. Но все равно сначала пересдать (если в платной клинике то результат через день, эти анализы не дорогие, примерно по 80 руб каждый), может Вы просто жирного на ночь наелись и все обойдется :-).
26 июн 2007, 08:41
Спасибо Вам большое, приму к сведению всю полученную инфу!
27 июн 2007, 15:50
Как Ваши дела? Как анализы? Я тут спросила у человека с печеночными проблемами, он уже кошку съел на этом деле, говорит может быть банальный токсикоз))) Удачи Вам!!!
28 июн 2007, 08:58
Дела пока по-прежнему, анализы пока не готовы, муж тихонько сходит с ума от этого, у него началась тоже паника, боится заболеть. Сами знаете какие мужики "слабенькие" ))). А что говорит Ваш знакомый? Что такое явление может быть даже просто от токсикоза?
25 июн 2007, 16:28
Паника должна прекратиться. Анализы надо повторить. И повышение АлАт и АсАт во время беременности чаще свидетльствуют о токсикозе, а не о вирусном гепатите.
25 июн 2007, 19:58
Я на АСАТ не сдавала вроде,но с АЛТ меня помучали.Сдала -а там повышено сильно,я уж не помню на сколько,но в разы.На гепатит анализы нормальные.Правда на так называемый австралийский не сдавала,это в ОМС не входит у нас.А этот АЛТ лажа.Прокапали рибоксин-результат ещё хуже.Потом умный врач порекомендовал отменить все все таблы,и витаминчики и прочее дней на 10.Ну и что Вы думаете?Сдала анализ-всё в норме.Пересдала для контроля-всё в норме.:-)
26 июн 2007, 08:27
Спасибо всем огромное, паника почти прошла, буду ждать результаты других анализов. Спасибо дечонки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность