ну вот герпес
страшно
25 июн 2007, 15:48
Девочки у меня паника.Забрала анализы сегодня обнаружен Герпес, срок 9 нед.Тут же прочитала чем этот герпес грозит ,теперь не могу успокоиться.не знаю куда деть себя и свои мысли- толи бежать и удалять все пока не поздно толи на узи чтобы убедиться что не ЗБ? вообщем не знаю что, домой даже идти с работы не охота боюсь что муж скажет. а если лечить на этом сроке можно лечить и чем ?мне выписали свечи? но чтото врачам я не особо верю. Спасибо что выслушали
25 июн 2007, 15:54
а результаты анализов то какие??? а то опять кроме паники ничего конкретного...
25 июн 2007, 15:57
Видимо теперь это модно паниковать из-за герпеса. За неделю уже 5 или 6 топик.
25 июн 2007, 15:56
Отставить панику! Для начало уточните, какой анализ сдавали? Что именно обнаружили и т.д. Варианты анализов: Мазок ПЦР, анализ крови на антитела, экзотично-посев на вирусурию. Если анализ крови на антитела то тогда там должен быть результат в виде IgM, IgG (имуноглобулины М и Джи) Если у Вас есть антитела в виде имуноглобулинов Джи, это означает что Вы давно встретились с Герпесом и уже продолжительное время живете с ним не замечая оного, что вполне нормально. Если у Вас обнаружили Имуноглобулины М, это означает что Вы впервые заразились вирусом герпеса, и это не является поводом прерывать беременность, просто надо сходить к инфекционисту и подобрать терапию. Прочитайте http://www.herpes.ru/
страшно
25 июн 2007, 16:02
Кровь не сдавала только ПЦР на все инфекции.оябзательно напишу результаты , пока нет возможности т.к. на работе.ВЕзде про это просто жуть написана.думаю что этот вирус у меня больше 3х мес
25 июн 2007, 16:10
Ну тогда еще раз советую прочитать информацию на сайте ссылку на который давала выже. Там все очень понятно изложено. Повода для паники нет.
страшно
25 июн 2007, 16:40
прочитала то что вы скинули, теперь мне срочно нужно сдать кровь на герпес. и после этого только будет ясно оставлять детку или нет?(если с ней еще все в порядке)и срочно нужно на УЗИ чтобы убедиться что детка еще жива а не ЗБ. как это пережить.И зачем тогда врач не сказала делать доп анализов а просто свечи выписала
25 июн 2007, 17:54
И опять, Отставить панику! :) Кровь сдать надо. Но нет чтобы уж срочно. Во вторых вероятность пороков развития не 100% даже при первичном заражении. А Вас первичность под вопросом, впрочем так же как у 90% населения земли ;) УЗИ надо сделать по плану. все равно впереди скрининг. Скрининг делают между 10 и 13 неделями, как раз на предмет выявления пороков развития. страшно написал(а): И зачем тогда врач не сказала делать доп анализов а просто свечи выписала -вероятна Ваш доктор вполне нормальный человек и абсолютно нормально информирован. А это значит, что он не стал устраивать панику на пустом месте. Что как раз вполне обоснованно. Кстати, а что за свечи то назначил? По поводу Ваших страхов. Не бойтесь. Герпес не так страшен как его малюют. Особенно у нас в стране. В других странах ему не придают ТАКОГО значения. Может быть потому что нашим докторам очень удобно все что происходит не так в огранизме женщины списывать на герпес. Я очень часто слышала от знакомых, что доктора списывали на герпес и выкидыши и много чего другого. При этом люди до сих пор рожают. И с герпесом тоже :) А вот дети заражаются им от матери крайне редко. Гораздо чаще во взрослой жизни и от партнеров.
Anonymous
26 июн 2007, 09:52
анализ показал что герпес 1-2 степени, по шкале 4+ у меня 2+.Назначили мне свечи виферон и бетадин, мужу циклоферон , курантил, и виферон. При этом так и не назначила ни каких аналозов доп и сказала что аборт не нужно делать.А я успокоиться не могу срок 9 нед до планового Узи мин 2 нед.как это пережить, у меня стало острое ощущение что у меня уже ЗБ(хотя токсикозит жутко, но насколько везде написано что это не является признаком , т.е. при зб симптомы не пропадают)а если детка жива(чего очень хочу т.к. мне 30л и первая Б) то вдруг она уже заразилась этим герписоми будет не полноценной(ттт)
26 июн 2007, 10:39
Вы уж меня простите, но то, что Вы пишите про степени герпеса это вообще ахинея полная. Anonymous написал(а): анализ показал что герпес 1-2 степени, по шкале 4+ у меня 2+. Герпес не оценивают в степенях. Он или есть или нет. Усть несколько типов вируса герпеса, по всей видимости то что Вы называете степенями, это типы вируса. То есть Вирус простого герпеса тип 1 и тип 2. Со шкалами у Вас тоже какая то лажа. Сорри. Anonymous написал(а): Назначили мне свечи виферон и бетадин, мужу циклоферон , курантил, и виферон. Прием иммуномодуляторов во время беременности до сих пор остается спорным. Anonymous написал(а): При этом так и не назначила ни каких аналозов доп и сказала что аборт не нужно делать. А какие анализы? Все что имеет смысл так это кровь на титры. Если Вы ТАК периживаете то сдайте их платно. Хорошо хоть доктор у Вас человек вменяемый. А до и беды недалеко. Anonymous написал(а): А я успокоиться не могу срок 9 нед до планового Узи мин 2 нед.как это пережить, у меня стало острое ощущение что у меня уже ЗБ(хотя токсикозит жутко, но насколько везде написано что это не является признаком , т.е. при зб симптомы не пропадают)а если детка жива(чего очень хочу т.к. мне 30л и первая Б) то вдруг она уже заразилась этим герписоми будет не полноценной(ттт) Последнее комментироватьь даже не хочется. Если Вы хотите этого ребенка то УСПОКОЙТЕСЬ. А если не можете успокоится то тогда хотя бы не поленитесь и прочитайте максимум информации ДОСТОВЕРНОЙ о ГЕРПЕСЕ. PS Мне на днях один доктор сказал "Если у пациента есть воля к жизни, медицина бессильна." Попробуйте найти какое-то более позитивное занятие чем паника по ПУСТЯКАМ. ГЕРПЕС есть у 90% населения земли, и как же оно выжило?
Anonymous
26 июн 2007, 11:22
спсибо за ответ, но тое результаты что ч написала мне сказала именно врач , напутала, да скорее всего тип 1-2, а все остальное как она сказала.вот я сомневаюсь чем мне эти свечи помогут, или навредят , хотя наисано что приБ можно
26 июн 2007, 11:28
попробуйте сходить к другому врачу.
25 июн 2007, 15:58
герпес есть у 90 процентов населения и как-то они детей рожают
Anonymous
26 июн 2007, 12:03
Для беременности опасно только ПЕРВИЧНОЕ заражение герпесом! Надо определить, до или во время беременности вы им заразились. Ну врачи же все это как дважды-два знают, посоветуют вам, что делать.
Anonymous
26 июн 2007, 12:05
ну кроме как дечения мне ничего не посоветовали.на след неделе пойду к другому врачу.как вы думаете ест повод для паники и неуверенности в благополучной Б
Anonymous
26 июн 2007, 13:19
Я даже не лечила его, его ж нельзя вылечить, только загнать в ремиссию. У меня герпес генитальный с 19 лет, он сам начинается, потом "расцветает" и уходит. Я пыталась лечиться, и загонять его вглубь иммуномодуляторами всякими, свечами, капельницами. Только это такой вирус - на него все это плохо действует, во всяком случае у меня. Но лечи-не лечи стабильно два раза в год - весной и осенью вылезает. И я плюнула. Во время беременности первой вылез в 12 недель, это было лето, я сразу понеслась в Габричевского на консультацию, в крови титры были высокие - обострение, но не первичное же заражение, меня там успокоили, что антитела сдержат его и на ребенке не отразится, посоветовали снова капельницы и свечи, я ничего не стала делать, он сам прошел как обычно, ребенок родился здоровый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность