Помогите, пожалуйста.
25 июн 2007, 16:07
Короче завтра ровно 41 неделя. Сильные предвестники, пробка отходит. Вчера смотрели шейку она кзади и пропускает всего один палец. Сегодня сделала УЗИ - все размеры плода соответствуют 40-41 неделе, плацента закальцинирована. Уже и по лестницам ходила через ступеньку, и литр абрикосового сока выпила, и сейчас немного шампанского (ненавижу его), ну никак не хочет моя детка выходить :( Завтра поеду сдаваться. Кто знает закальцинированность это очень плохо? И если будут стимулировать на какую стимуляцию более щадящую соглашаться - на прокол пузыря? Окситоцин не хочу категорически. И вообще расскажите что-нибудь положительное, а то у меня состояние тихой паники:(
25 июн 2007, 16:20
Если серцебиение нормальное у малышки, то нечего и переживать, шампанское и сок без касторки - бесполезны. Не спеши, на мой взгляд, ещё есть время вполне. Если бы было плохо, то тебя бы не отпустили! Я даже третью родила на 42 неделе.
25 июн 2007, 16:26
Касторку боюсь, хотя врач вчера посоветовала. А сердцебиение нормальное. В принципе тот роддом куда я хочу поехать он на естественных родах спец., надеюсь что они найдут какое-нибудь приемлемое для меня решение.
25 июн 2007, 16:48
приемлемое - это когда сам малыш выбросит окситоцин в кровь:) если по ктг всё ок - отдыхай себе на здоровье:)
25 июн 2007, 20:30
У меня были кальцинаты на плаценте. На ребенке это не сказалось. КТГ и прочие характеристики состояния ребеночка ведь у вас в норме? В Инете масса отзывов мамочек, родивших благополучно на большем сроке. Ну вот надо было детке именно столько, а не среднестатистическое акушерское. Прокол пузыря стимулирует роды, но хорошо бы чтобы схватки уже шли к этому моменту. То есть ребенок дал знать, что он готов на выход. Иначе, ИМХО, это просто навязывание хода родов. В противном случае, если все же схватки не начинаются, вам, возможно, настоятельно порекомендуют препарат для стимуляции схваток. Тот же окситоцин. В роддомах четкие инструкции, сколько без вод можно держать роженницу. По поводу шейки. У меня в третьи роды она очень плохо открывалась. Схватки были, но плотный пузырь плюс малышка шла ножками вперед. Очень помог массаж шейки акушерки. Золотые руки. В принципе, в инете много советов о свечах с красавкой, касторке, мытье полов, соке, сексе, ароматерапии, лестнице и прочем. Но обычно это все работает, когда малыш уже готов. С касторкой я бы не спешила, а вот общение с мужем вроде очень хорошо на шейку влияет :) Легких родов и здоровья малышу.
25 июн 2007, 22:41
Спасибо, про кальцинаты вы меня успокоили. Завтра пойду на осмотр, в принципе схватки у меня идут, правда не регулярные и не очень болезненные, видно что процесс уже запустился. Может завтра после ручного осмотра дело быстрее пойдет.
25 июн 2007, 16:28
Попробуйте уговорить ребеночка вылести-))) поговорите с ним, говорят помогает-))
25 июн 2007, 16:42
Уговариваем хором начиная с 38 недели. Что-то там у меня кажется маленькая трусишка :)
25 июн 2007, 16:39
Окитоцин к сожалению если придется делать вас не спросят. Его колят при замедлении родовой деятельности. А для ее возбуждения дейстьвительно прокалывают пузырь. Еще ламинарии пробуют иногда. Мне кажется лучше все-таки сдаться. Моя подруга родила вчера, она переходила всего 3 дня, а воды уже зеленые были.
25 июн 2007, 19:52
сестра родила на 37 неделе,а воды были зелёные.Цвет вод разве как то связан со сроком?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность