Лечение зубов и рентген

26 июн 2007, 06:16
Девочки, подскажите! Разболелся зуб. Врач говорит - пульпит, надо делать снимок. Говорю, что беременность 10 недель, а он разводит руками, мол без снимка не обойтись. А врач, который ведет беременность в отпуске. Не знаю у кого еще спросить и что делать?
26 июн 2007, 07:35
Мне делали рентген на 16 неделе. Просто надели специальный фартук, и все, все заняло 1-2 минуты. Врач разрешила. и с первым ребенком делали, тоже во 2-том триместре - все было ОК, ребенку не навредили. (с транслита)
Anonymous
26 июн 2007, 08:31
не рекомендуют. дождитесь своего доктора лучше, или спросите у другого, которому доверяете
26 июн 2007, 09:02
Мне делали уже 2 раза (на 18 и 19 неделях). Правда, я просила одеть 2 свинцовых фартука :).
26 июн 2007, 09:05
У меня есть личный стоматолог у которого я наблюдаюсь, я когда забеременела пошла думала зуб залечу он мне сказал что надо делать снимок но поскольку я была в положении он мне отказал и зубы не стал лечить сказал, потерпят когда родишь то придешь. А лишняя анестезия помешает Вот)))
т
26 июн 2007, 09:05
нет,рентген делать нельзя. только по жизненным показаниям
26 июн 2007, 09:07
Закрывают свинцовым фартуком и все прекрасно делают. Быстро и узконаправленно. Пульпит - это очень серьезно. Считайте, что это и есть жизненное показание. А из-за банальной пломбы врач рентген и не назначит.
26 июн 2007, 09:47
нельзя пока зубки лечить... потерпи 13- 14 недельки, при пульпите анестетик поставят, а у тебя еще плацентарного барьера нет - на ребенка подействует, а когда пойдешь, специально попроси поставить анестетик, который не проникают за барьер (их немного)
26 июн 2007, 09:50
когда хотите ответь какому-то человеку на форуме нажимайте кнопку "Ответить" под его сообщением. "Зубки" лечить можно на любом сроке.
26 июн 2007, 10:03
я же и написала, что при пульпите ставят анестетик. Нечего к словам цепляться.. а отвечаю я автору, который тему начал
26 июн 2007, 12:31
Анестетитики последнего поколения вполне совместимы с беременностью. Надо только врача предупредить. Если хотите отвечать автору, то и кнопочку нажимайте под её сообщением, а не под моим.
26 июн 2007, 10:49
Я спрашивала и гинекологов и стоматологов - мне сказали, что лечить можно и нужно, т.к. это инфекция. А инфекция из зубов и горла напрямую перебирается на гинеколог.органы. Гинеколог сказала, что можно пользоваться анестезией только без адреналина - стоматологи об этом знают. Про рентген мне тоже сказали, что можно, только одевают спец.фартук. А зубы далеко от матки находятся, поэтому до них рентген не достает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)