Нельзя руки вверх?

26 июн 2007, 12:46
Мама моя постоянно об этом твердит. Я её не слушала, а тут пошла на УЗИ и однократное обвитие. Неужели и правда это как-то связано с поднятием рук вверх?
26 июн 2007, 12:58
Обвитие в какой-то момент бывает абсолютно у всех беременных. Просто не все его на УЗИ застают. Сколько там пуповина длинной? Почти метр? Сложно плавать в матке и ни разу не запутаться. Про руки тут недавно обсуждали. В спец группе для беременных, например по занятиям йогой или аквааэробикой постоянно руки поднимают и все нормально. Лично я, никакой связи не вижу, между ребенком, который плавает в амниотической жидкости в матке и мышцами/связками рук.
26 июн 2007, 13:03
Вот я тоже не обращала на это внимание)) Теперь она мужу сказала, чтобы он все тарелки поставил на стол, чтобы я не тянулась))
26 июн 2007, 13:12
Предлагаю согласиться и пользоваться появившимися премиимуществами :)
26 июн 2007, 13:17
Меня свекровь с этим и руками с самого начала беременности достаёт, я обычно пропускаю мимо ушей, лень спорить и объяснять всю бредовость этой страшилки. Пусть думает, что я хожу с привязанными к туловищу руками :)))
26 июн 2007, 13:23
Меня с этими руками все достают.Я вроде публично стараюсь не поднимать,чтоб народ не пугать.:-)Но при этом в бассейне очень много упражнений делаются с поднятыми руками.
26 июн 2007, 14:35
да,считаю,что это свзяано.Когда была беременна вторым,без конца поднимала руки,т.к. в квартире шел ремонт и все хотелось успеть до родов.В рез-те у ребенка двойная петля на шее.С дочкой была осторожнее и никакого обвития.
26 июн 2007, 15:35
Ребенок в животе вертится постоянно, а места становится все меньше.Он все время заворачивается и разворачивается. И рождаются дети с обвитием спокойно. все мои дети родились с обвитием.У подруги тоже трое с обвитием.Акушеры снимают спокойно во время родов петлю. Споднятием рук это никак не связано, Еще вязать бабушки не советууит по той же прчине. Можно еще не шить,не стричься , апотом уж и не мыться )))) (с транслита)
26 июн 2007, 15:42
Во, млиин! А вязать и шить-то почему бабки не разрешают?!))))))))))))))))))))
27 июн 2007, 00:10
на самом деле нельзя просто руки РЕЗКО поднимать вверх и долго там держать их в положенияя стоя... так как пойдет больше нагрузки на сердце... а мягко поднимать руки можно без проблем
26 июн 2007, 14:51
Совпало так просто. А как 9 месяцев жить и руки не поднимать? У меня прислуги нет.
26 июн 2007, 15:35
у меня тоже все ок.. хотя белье вешаю... а кто будет это делать?!
26 июн 2007, 16:37
Поднимала руки всю беременность, ни по УЗИ, ни в родах обвития не было.
26 июн 2007, 18:17
И я поднимала руки, даже на улице подходили, сказать: "Нельзя вам в вашем положении так руки высоко поднимать!". У малыша все было нормально, никаких обвитий.
26 июн 2007, 19:36
Я недавно заводила топик на эту тему, когда мне подруга сказала, что нельзя руки поднимать, я ее высмеяла. Затем, покопавшись в нете, чего только не нашла: - может произойти преждевременное излитие вод на поздних сроках, - малыш может обвиться пуповиной, - ... перевернуться в неправильное положение. Почему именно (физиологию) так может произойти, нигде не нашла. Сама же не только поднимаю руки и тянусь вверх, но еще и сплю, закинув обе руки за голову ("буквой зю"), и как теперь переучиваться?
28 июн 2007, 00:33
Не связано! Поднимать руки можно, нельзя тянуться вверх на поздних сроках или если есть угроза, т.к. увеличивается нагрузка на спину и можно спровоцировать преждевременные сокращения матки. Кстати, об этом полно информации в интернете.
29 июн 2007, 17:39
Знаете, мне врач сказала на долго руки вверх не поднимать, и не тянуться!!!, тк у меня часто тонус, и угрозы, то плацента низко, то шейка укорачивается, поэтому и нельзя, а не из-за обвития
30 июн 2007, 02:06
правильно доктор говорит.
29 июн 2007, 23:49
Не скажу однозначно. Всегда считала это предрассудками. В 35 недель затеяла горандиозную стирку, естесственно, вешала белье. На следующий день опустился живот. А еще через 2 дня загремела в стационар с угрозой. Не скажу, что позволила себе чрезмерных нагрузок. Совсем не устала за тот день и чувствовала себя замечательно.
30 июн 2007, 02:11
развешивания белья, кстати, очень рекомендуют избегать. Это как раз многократное поднимание рук, да еще с нагрузкой и потягиванием - весь набор нерекомендованного. и мышцы рук-то не устанут, а вот тонус матки может появиться, а на большом срке, соответственно, угроза. Но обвитие этим вызвать нельзя:)
30 июн 2007, 09:01
А мне вот интересно, как можно 9 месяцев ни разу не поднять руки??? Ну не 9 конечно, но я думаю все поняли, о чем я....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)