как определить, когда ехать в роддом?
Anonymous
26 июн 2007, 18:33
Девочки, нас на курсах так запугали стимуляцией. И что простимулируют и даже не скажут - скажут, что обычный укол. Поэтому хочется поехать в роддом с хорошим раскрытием. Как это определить? Вот думаю, может договориться с акушеркой - чтобы приехала домой, побыла со мной до того, определила раскрытие и уже тогда ехать. Что думаете?
26 июн 2007, 18:35
Я думаю, что надо врача выбирать, которому доверяешь и который не будет ничего в тайне от Вас делать.
26 июн 2007, 19:40
Думаю о том же. Роддом, в котором хочу рожать - вообще в другом конце города. Говорят, что вторые роды часто бывают более быстрыми (первые - 4 часа от первой схватки). Первый раз я приехала на дородовое отделение в смену своей акушерки, только развалилась там в платной палате, решив, что наконец-то порелаксирую в одиночестве перед телеком, и началось... Как бы еще так подгадать?
26 июн 2007, 23:45
Когда частые схватки пойдут где-то раз в 3 минуты, тогда и поезжайте. Если вторые роды, то думаю сразу тк за 20 минут можете родить, не успеете доехать... всякое бывает. С врачом спокойнее было бы, не знаю, практикуется сейчас такое...
27 июн 2007, 10:15
Я планирую прилечь в роддом заранее,где-то в 38-39 недель.У меня первые роды и я так всего боюсь и так во всем сомневаюсь,что наверное лучше и увереннее буду себя чувствовать под надзором врачей.
28 июн 2007, 21:11
ой, больной вопрос... сегодня ехала от дома до центра где рожать буду 1 час 40 минут днём, а утром и вечером на 3-м кольце еще хуже... молюсь чтобы схватки начались ( или воды отошли ) ночью...
28 июн 2007, 22:25
Это ничего не даст. Ко мне оба раза ходила в роддоме вся бригада и определяли -- раскрытие маленькое, еще дооооолго! и были потрясены, когда я рожала после этого через пару часов. Поэтому: когда пошли раз в 5 минут схватки, можно смело отправляться. Если предвидятся пробки, можно и раз в 7 минут. Если отошли воды -- ехать тут же. Если кровотечение -- ехать немедленно, не теряя ни секунды. И не бойтесь вы так роддома. Выберите такой, где более-менее нормальное отношение к процессу и окситоцин не льют просто так. А также не орите в предродовой -- когда тихо лежишь, тебя и не трогают.
29 июн 2007, 03:59
сегодня была в роддоме(пока на анализах только)))но наслушалась....Вобшем вот чаво у нас говорят:если схватки каждые 5мин и более часа,если отошли воды.тады бегом в роддом,но при мне мадам одна приехала,так когда ее положили на кушетку,так даже монитор прицепить не успели,9 см открытие было,ее бегом в родовую,досиделась блин (с транслита)
27 июн 2007, 00:43
Только Вы о пробках на дорогах не забудьте, не тяните до полного раскрытия. А то не дай Бог что... Я решила, что лучше поеду на несильных схватках, буду держать оборону в роддоме на пару с мужем, чем рискну родить в машине.
28 июн 2007, 21:07
Как у нас в Германии рекомендуется - это когда схватки регулярные каждые 5 минут в течение часа. Если же воды отошли, то сразу ехать.
28 июн 2007, 22:14
Мне вот что интересно - на курсах и в роддоме говорили, что когда начнутся первые схватки хорошо бы стать под душ или в ванне полежать. Если ложные схватки - то они пройдут. А если пока будешь стоять под душем воды отойдут? Этого же можно не заметить...
28 июн 2007, 22:28
По прошлому опыту - то не заметить нельзя. У меня воды отошли в наполненной ванной - и то вс и ежику ясно было:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность