Очередное УЗИ-очередная нервотрепка:(

26 июн 2007, 21:18
Возникла потребность поныть:( Отнеситесь с пониманием и прокомментируйте, если не сложно, очень прошу... Короче, была пару часов назад на плановом узи - 20/21 неделя, плюс на приеме, плюс у генетика (последний - положено по контракту, из жадности сходила). Ладно отсидела в очереди полтора часа (ниче,что клиника вроде известная и проверенная?!), пусть не сказали пол (вцелом, не важно, просто хотела уже по имени Кнопика звать), переживу и то, что тонус никуда не делся и кнопиковская голова низко расположена, смирюсь со слегка пониженным гемоглобином..Я над собой работаю и уже не паникую по пустякам.. Но что ждать от утолщения плаценты? Я никогда про это не слышала..Узистка насупилась и сказала, что врач все обьяснит, врач насупилась и сказала повтыкать в одно место Виферон и прийти на повторное исследование, и не паниковать. Еще спросила, не болела ли я на ранних сроках, а я болела недель в 5 то ли гриппом, то ли ОРЗ..и все убеждали, мол фигняя, и не тем болееюют, забеей.. Вот..сдулась, короче:( поможите, чем можите:(
26 июн 2007, 21:24
Как мне объяснила мроя врач: утолщение, как и многоводие - это реакция организма на перенесенные инфекции (в том числе и ОРЗ). Это нормально, ведь организм защищает масика. Я переболела ОРЗ два раза на ранних сроках. В 20-21 неделю ставили многоводие. Сейчас 34, говорят утолщение, но это типа нормально. Анализы на инфекции сдала. Если честно я сильно по этому поводу не парюсь, с детенком все ок, а это самое важное :)
26 июн 2007, 22:49
Ну, на самом деле утолщение плаценты это не есть хорошо. У меня вторая Б и опять утолщение. Сейчас 26-27 нед. толщина уже 33 мм и степень зрелости 2. Сегодня была на УЗИ и на консультации у профессора. Завтра сдаюсь в больничку, будут лечить. Хоть и кровоток ТТТ не нарушен ставят плацентарную недостаточность((((
26 июн 2007, 23:05
у меня было утолщение в 25 недель могу даже глянуть скока мм было. лечили актовегином и курантилом. в 30 недель уже не ставили утолщения никакого. но зрелость всю Б была нормальная, соответствовала.
27 июн 2007, 09:00
А сколько у Вам мм было? У меня в 23 нед было 25 мм, пила и Курантил, и Актовегин- не помогло((((
27 июн 2007, 11:32
вообще-то 25 мм в 23 недели это абсолютная норма! у меня в 22 недели-25 мм. Те ничего не сказал (значит, норма?) В 25 недель толщина 38 мм (но делала не у Те поэтому за точность не могу ручаться) В 30 недель плацента 37 мм (странно, похудела, да? опять же Те ничего не сказал:)) Но зрелость все время была нормальная, в 30 недель зрелость 1.
27 июн 2007, 12:03
Воот..а у меня 20 недель и 3 дня, а толщина - 2,9мм:(((
26 июн 2007, 23:03
в 20 недель узист обязан видеть пол. его невозможно не увидеть так мне Те объяснял. у меня было утолщение в 25 недель. лечили актовегином и курантилом. с ребенком все ок.
27 июн 2007, 12:01
Мне этот Те тоже пол увидел, в 14 недель. Сказал - мальчик. А вчерашняя узистка - говорит, вроде, девочка, но точно не могу сказать, пуповина между ножек. Генетик тоже поучаствовала: типа мой Кнопик опережает в своем развитии, а это обычно свойственно мальчикам.. Кстати, только что пропила курс Курантила.. интересно, а без него плацинта еще толще что ли была?
27 июн 2007, 12:19
ничё не обязан!!! моя малышка ПРЯТАЛА прям там, руку между ног сувала, попу отворачивала :-)
27 июн 2007, 12:22
Моя тоже :-) аж до 37 недель! Правда, недель в 30 гинеколог по сердцебиению определила, что девочка, а на УЗИ никак!
27 июн 2007, 13:05
ну минус вашему врачу значит (узисту). в 37 недель и пол не видеть - это жесть!
27 июн 2007, 15:08
Я вообще-то имела ввиду, что до 37 недель не видели, а в 37 только увидели. И узист как раз был очень хороший.
27 июн 2007, 13:03
Это Вам так кажется что не обязан. А я специально у врача интересовалась, может ли быть такое, что не видно пола? Сказал в 20 недель даже не очень хороший доктор видит, даже если ребенок отвернулся.
27 июн 2007, 12:59
никто ничего не обязан видеть и на более поздних сроках! у меня например до сих пор ни разу не показался ребетенок, хотя уже 36-я неделька.
27 июн 2007, 13:04
Ну конечно не обязан! Ага! Меня бы напряг врач, который пол не может разглядеть после 20 недель! Такой врач много чего видимо может упустить!
27 июн 2007, 21:30
Ничего подобного! Пол-то различить не проблема, но если кроха специально закрывается, отворачивается, да еще и пуповинку между ног себе проложил, чтобы совсем никто не догадался?? Вот у меня так. А уже 36 недель!!!
27 июн 2007, 10:06
Сходите сделайте УЗИ в другом месте....
27 июн 2007, 12:05
Дык дело в том, что место-то в целом уважаемое! Если тока снова к Те... но к нему щас не пробиться, я тока на 29ое успела записаться.. Пойду через 3 недели к другому узисту в нашей же клинике, вроде тот моему врачу больше нравится
27 июн 2007, 12:18
а я хочу про низкое положение малыша сказать. Всю Б. ходила с жутким тонусом, легла на сохранение, поставили сохр. пессарий, выписалась примерно ч/з 3 недели, дома "попахала", почуствовала давление на промежность, думала пессарий сместился, поехала обратно в рд поправлять, а там сказали, что малышка оч. низко расположена, у меня истерика, на нервах дома пробыла пару дней и снова загремела туда же на сохранение, снова литры гинепрала с магнезией и горы таблеток, выписалась, горы таблеток, уколы периодически магнезии муж ставил, строгий постельный режим!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО БАНДАЖ, я в нём даже в туалет ходила и купалась!!!!!!!!!!!!!, ч/з недельки 2-3 (31-я неделька шла) на узи врач сказал, что малышка уже нормально расположена (и с пост. режима я потихоньку начала "сниматься", стала по дому дела лёгкие делать, кушать готовить, гулять по чуть-чуть, Сейчас 39-я неделька, доченька в 36 недель высоко была расположена, шейка удлинилась, тонуса НЕТ вообще. Главное не паникуйте, от нервов на самом деле только хуже, на себе нераз испытано, я каждый день на ноч пью пустырник, валериану, пион, карвалол, всё в настойках, иногда по 2 каких-нибудь препарата, т.к. один бывает не помогает (я ещё засыпаю очень сложно). Удачи и здоровья Вам!
27 июн 2007, 12:33
Спасибо, добрая девушка:)) Я вот думаю, нужно больничный брать или нет? с одной стороны - покой, ниче делать не надо, лежишь и бережешься..с другой - можно с ума сойти, я человек социально-зависимый, нужно "в людях" быть постоянно..
27 июн 2007, 12:53
я бы выбрала покой! можете себе представить я в "таком покое" практически с самого начала Б. В октябре заБ. с декабря я НЕ РАБОТАЮ, естественно между работой и ребёнком я выбрала 2-е (прошлая беременность, мягко говоря, была неудачной, тогда я пахала до последнего...). всегда мы стоим перед выбором, пусть он для нас бывает и не приятен, НО всё временно... потерпите немного без Ткого общения, в конце концов интернет, это уже что-то, пусть подруги к Вам приезжают
27 июн 2007, 13:14
Неделю доработаю и хорош, наверно вы правы. Поеду на дачу к подруге, она там с малышом сидит:) правда там как овощ живешь - тока спишь и ешь. На свежем воздухе:)
27 июн 2007, 09:56
У меня тоже в 19 недель было утолщение плаценты 22 мм,назначили мне реосорбилакт капельно,еще не знаю помогло или нет т.к. на узи только в начале июля,жду.Но с масиком все хорошо:),это радует,а палцента дело поправимое.Только вот мне интересно,от чего это.Болеть я не болела,инфекций нет т.к. Б экошная все проверяли,только вот одно но...с мужем имунноконфликт,может из-за этого????
27 июн 2007, 10:44
А какая норма толщины в 31-32 недели?
27 июн 2007, 16:09
Соответственно сроку 31-32мм,допускается +-1-2мм.
27 июн 2007, 17:15
читала где-то что плюс 5 от срока это нормально.
27 июн 2007, 20:47
Похожая ситуация. Я тоже переболела ОРВИ на 15 неделе, на 17 делала УЗИ! Правда, все происходило в ЖК. Оказалось, что утолщена плацента, мутные воды и взвесь. Плаценту намерили аж 2 раза больше нормы - 39 мм. Поставили диагноз плацентит и еще что-то.. Срочно сказали колоть иммуглобулин внутривенно!!! я очень боюсь человеческие препараты, особенно, которые изготавливаюся из крови доноров. Решила пойти к другому специалисту. Через 3 недели переделала УЗИ в АРТ-Меде, все в норме!!!!!!!!!! Плацента не утолщена, а даже чуть меньше, чем должна быть, но в пределах нормы. Самое интересное, что иммуноглобулин в нашей ЖК назначают всем абсолютно. Схема одинаковая: УЗИ-гинеколог-дневной стационар с капельницей! Все за свои деньги - посчитайте навар ЖК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)