Узнала о Б,а надо ехать в отпуск.Что делать?
28 июн 2007, 10:11
Дорогие беремешки с опытом, подскажите! Моя подруга вчера узнала о своей беременности, а скоро уезжает отдыхать в Абхазию. Ехать в поезде полтора дня туда и обратно. Там 2 недели будет находиться. Не вредно все это для нее? За поездку деньги уплачены не малые 1500 у.е. - отказываться жалко. Там будет жить в санатории, вроде, если что, врачи будут, но какой квалификации не известно. Что ей делать? Большой ли риск? Срок то малюсенький. 4 недели с последней менструации.
28 июн 2007, 11:14
Я думаю, что прежде всего нужно посетить врача, и проконсультироваться по этому поводу. А вообще, расслабиться и получать удовольствие от отдыха:-)!Легкой беременности вашей подружке :-)!
28 июн 2007, 11:29
пусть себе едет и отдыхает, ничего страшного нет, только польза - поплавает в море:):):)
28 июн 2007, 11:35
все очень индивидуально на некоторых такие поездки сказываются отрицательно, на других никакого влияния не оказывают поэтому тут подруга сама должна принять решение и взять на себя ответственность за него
28 июн 2007, 11:40
Сначала к грамотному врачу - за объективной картиной собственного состояния. А потом уже решать. Как тут правильно писали - все очень индивидуально. Лично я бы - не поехала. (Я и не поехала:) была в аналогичной ситуации).
28 июн 2007, 13:47
Если раньше не было неудачных беременностей, абортов, серьезных гинекологических заболеваний и чувствует она себя хорошо, то почему бы и нет. Я только что вернулась из Карелии, у меня 11 недель. Накануне сходила ко врачу, она дала добро на отдых. Мы там и на велосипедах катались и в сауну я на 2 минутки забегала, в бассейне плавала, после 5-часовой рыбалки немного замерзла и выпила пару глотков легкого вина. А врач скажет, что взять с собой, что делать в случае токсикоза, мазни, болей в животе (ттт, конечно). Мне, к счастью, ничего этого не пригодилось, но я была спокойна, потому что знала, что делать в случае чего.
28 июн 2007, 13:58
я бы поехала, если беременность беспроблемная, не вижу смысла отказываться от отдыха
28 июн 2007, 14:04
Я думаю что если угрозы нет,и,врач даст добро то не причины не ехать.Единственное смена климата может на пару дней выбить из колеи.
28 июн 2007, 14:26
Я узнала о беременности за одну ночь до вылета в другую страну, срок был 3 недели. Сейчас срок 12 недеь, отдохнула очень хорошо (была в Черногории), не жалею, что поехала. Удачного отдыха!!!
28 июн 2007, 16:29
Я б поехала. Предварительно к врачу пусть сходит, на узи, и едет спокойненько. Где конкретно отдыхать будет?
28 июн 2007, 18:39
В Гагре. Санаторий Амра.
Отпускница
29 июн 2007, 09:38
Проконсультироваться прежде всего с врачом, если все ок, то естественно ехать. Я была в такой же ситуации (в 5,5 недель мне предстоял 10 часовой перелет), я не отказалась от этого.
28 июн 2007, 12:01
это надо у врача спрашивать а не у нас. Врач скажет, может у нее противопоказания есть какие-нибудь или еще что-то!
28 июн 2007, 12:12
Согласна, что ко врачу надо. Она пойдет. Хочется узнать мнения многих. Просто такая ситуация двоякая. Вроде отдыхай себе, лежи, витаминчики лопай. На солнце не перегревайся и не переохлаждайся в море. А вдруг угроза какя-нибудь, не дай Бог (ТТТ) обнаружится? и денег жалко, если не ехать. Сама не знаю, как поступила бы.
29 июн 2007, 12:56
Там хорошо, красиво, спокойно. Как раз то место, где нужно проводить беременность. Если нет угрозы - я бы поехала.
29 июн 2007, 13:45
я в такой ситуации полетела в отпуск :) туда 4-5, обратно через две недели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность