Вертикальные роды

Anonymous
28 июн 2007, 10:52
Сегодня утром в передаче "Наше все" рассказывали про вертикальные роды.Интересно,кто-нибудь рожал так? Кто что думает по поводу этого?
28 июн 2007, 10:54
Как жалко, что пропустила.
28 июн 2007, 11:27
начиная с 4-го, потом уже не понимала, как же родила троих кверху попой;)
28 июн 2007, 11:36
тоже смотрела... очень впечатлилась. когда Бог даст второго малыша, буду узнавать, есть ли у нас в городе такая возможность. По опыту первых родов скажу, что самое неприятное ощущение -- когда при сильных схватках и потугах заставляли ложиться на спину... Становилось невыносимо.
28 июн 2007, 23:59
Мне бы не пришло в голову ложиться во время родов. Само собой получается вертикально.
29 июн 2007, 17:14
Я тоже смотрела эту передачу, очень впечатлили роды))) Где найти эти курсы и в каком род доме такое практикуют?
28 июн 2007, 10:57
Я смотрела, хожу на курсы к островской. у нее метод тоже вертикальные роды, вот только роддома, с которыми она работает пока два: в г. Видном и 25, с Люберецким контракт был прерван. Вот я и думаю, где....У нас на курсах многие склоняются к родддому в г. Видном,
29 июн 2007, 10:28
Я вот в прошлый раз тоже к Островской ходила. Все кроме конструкции для родов на муже и мяче очень по-уму, и про детку и про маму, суперские курсы, рожать с ее врачами не получилось, в результате из собственного опыта и ощущений могу сказатьт, пока шли схватки - было супер пузом на мяче, и тужиться в коленно-локтевой позе приподнимаясь класно, а вот когда меня пристроили на дыбу (кресло) родовая деятельность рассосалась. Мне бы дали волю - родила бы как в четверке рожают, лично для меня - супер физиологичная поза на коленях. Но, кстати, знаю, что это дело личное, всем по-разному удобно.
28 июн 2007, 11:17
Я рожала вертикально, очень понравилось. Могла выбирать любые позы для родов, вертикальная оказалась для меня самая удобная.
29 июн 2007, 17:12
А где рожали?
28 июн 2007, 11:42
Очень удобно, ИМХО :) У меня в положении "на спине" аж схватки затихали, да и тужиться было ужасно сложно. Знаю, что в 4 роддоме это практикуют и в Люберецком.
28 июн 2007, 12:23
Я рожала, стоя на коленках, второго (правда в воде). У него головка большая была, поэтому вертикальные роды мне очень помогли. Без разрывов и осложнений всё прошло.
28 июн 2007, 22:44
Тужиться нельзя, а это самое сложное. Надо обязательно походить на курсы. Подруга рожала без подготовки и натужила ребенку кефологематому. (могла немного неправильно написать) потом операцию делали девочке. Второго рожала лежа. Но с подготовкой говорят действительно рожать вертикально здорово.
29 июн 2007, 05:08
я рожала без подготовки, ну разве что я в подробностях и очень неплохо знала как роды протекают, родила двоих без проблем
29 июн 2007, 00:26
я рожала вертикально,просто супер,скоро второго рожать,планирую также.
29 июн 2007, 10:37
А вот мне, к сожалению, не дали даже полусидя рожать, не то что вертикально :( Хотя я очень просила, т.к. рожая лежа, половина сил уходит на то, чтобы приподнять поясницу, да и вообще, на мой взгляд не физиологично. Но увы, врач сказала, что "не положено".
29 июн 2007, 16:25
А я видела вертикальные роды в живую так сказать в 4 роддоме.
29 июн 2007, 17:00
Девочки, а где практикуют вертикальные роды? Подскажите, пожалуйстааааа :)
29 июн 2007, 17:38
В 4, в Видном и Люберцах, по-моему:)
29 июн 2007, 18:28
я так рожала. да ещё в воду. без разрывов, без трещинок, без боли. Чего и вам желаю (ттт) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325