отставание по УЗИ
28 июн 2007, 17:13
Привет всем будущим мамочкам! У меня срок 36 неделек, была на УЗИ ставят 33-34, отстаем аж на 2-3 недели, вес примерный 2200, КТГ в порядке. Я в расстройстве. Акушерка сегодня еще и на стационар намекала, что может положат. А чего делать то там будут с нами? Может кто сталкавался с подобным, расскажите
28 июн 2007, 17:23
УЗИ до точности не может расчитать вес малыша,все равно расхождения грамм на 500 есть,вот на днях знакомая пошла рожать с весом по УЗИ 3600 гр,а родила 2990,а у другой наоборот вес был меньше по УЗИ а родила на 1кг больше.Так что думаю не нужно расстраиваться по этому поводу сильно.У меня ситуация тоже интересная в ЖК срок ставят 34 недели,а в роддоме на 2 недели больше,вот и сиди думай когда рожать,я конечно склоняюсь больше к своим собственным подсчетам которые более или менее сходятся с роддомом.
28 июн 2007, 18:44
если нет в заключении слов ассиметричная гипотрофия, то в принципе ничего страшного. Я вот родила на 36-й недели с весом 2160 и ничего. Сейчас "герою" почти 6 лет.
28 июн 2007, 17:30
Посмотрела сейчас свое узи на сроке 35-36 недель у нас тоже был вес 2200. Врач не драматизировала ситуацию, назначила актовегин в таблетках. Вот сейчас нам 38 неделек и 2 дня. Доча уже 2700-2800. Врач прогнозирует к родам 3 кг нагуляем. Самое главное, чтобы все было в порядке с плацентой, чтобы питание к детке хорошо доставлялось. Ну не могу я через силу жевать мясо в такую жару, ем что хочется. Общая прибавка моего веса за Б 10 кг. Может мои данные Вас как-то ободрят :)
28 июн 2007, 17:34
10 кг, как хорошо, а мне тока 27 недель и уже 10-))) что же будет-))) слоник-))
28 июн 2007, 17:42
По УЗИ с плацентой все в порядке, воды в норме, доплер делала 3 недели назад, тожа все ок было, ттт. Прибавка у меня 12 кг, совершенно нормальная, питаюсь я хорошо, но что то сидит моя малявочка и расти совсем не хочет :(
28 июн 2007, 17:51
Узнай у доктора про актовегин, очень многим его назначают. Я всего недельку его попила и перестала. А животик продолжает расти. Не переживай, наест масява свою положенную массу. 2500 это минимальный нормальный вес при рождении, а тебе еще ходить и ходить ;)
28 июн 2007, 17:45
или Врач слеповат, знаеш как часто они пугают без причин!!!
28 июн 2007, 17:49
Точно ,и чтобы подстраховаться назначают че нить попить или того хуже прилечь покапаться!!!
28 июн 2007, 17:56
Да, точно!!! Хотя масик может и лежит компактно а они пугают, меня тоже мой почти до слез доводил с таким диагнозом, а все нормально быЛо!!!
28 июн 2007, 17:59
Сходите на другое УЗИ. У нас в 35 недель на УЗИ сказали вес 2 кг. Мы и родились небольшие - всего 3 ког, но все нормально, 8/9 по Апгар, в 39 недель.
28 июн 2007, 18:01
Да зависит на какого врача попадеш, мужики очень драматизируют все у меня у самой врач мужик, так для него все так страшно, он ведь не рожал не носил, только диагнозы и ставил без причин!!! Лиш бы руки отмыть и деньги которые платим!!
29 июн 2007, 13:32
У меня в прошлую Б была такая же ситуация - в 33 недели ставили аж 29-30, причем на очень качественном узи, окружность животика не соответствовала. Ставили гипотрофию, лежала в стационаре дней 5(кстати, дело добровольное, Вы вправе отказаться). Родились мы в 42,5 недели, вес 3100. По-моему, просто поздняя овуляция, а на ранних узи малыш опережает в развитии. Посмотрите самое первое узи, там дата родов не более поздняя чем в последующих? Кстати, вчера сделала узи - срок 23,5 недели (больше быть просто не может), а малыш на 24-25. Потом будет расти помедленнее. У всех деток свои темпы роста: ведь большинство рождаются примерно одного роста, а уже к годику (не говоря уже о двух) очень отличаются по комплекции и росту. Так же и в утробе.
29 июн 2007, 14:29
Посмотрела первое узи, там срок и вправду стоит позже на 11 дней, но овуляция вроде была не поздняя (долго планировали, поэтому овуляцию уже просто вылавливали). Сегодня была еще у врача, сказал успокоиться, что все ок, просто все детки разные, а данные узи слишком усреднены. Но все равно волнительно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность