Беременность и прививка полио у старшего

22 май 2007, 17:06
У меня беременность 25 недель, а старшему надо полио делать. Вопрос - на беременности никак не отразится? Можт конечно это страхи беременные, или отложить на пол года, когда младшему сделаю?
22 май 2007, 23:11
Отложите привику на 0,5 года и спите спокойно :)
22 май 2007, 23:35
я отложила прививки, и в поликлинике сказала по какой причине - отстали
23 май 2007, 06:50
а как это соотносится? я своему делаю старшему хожу по нашему графику, почему надо откладывать? может я чего-то не знаю?
23 май 2007, 18:48
Да, и меня просветите, плиз. Старшей в полтора года тоже какие-то прививки делать должны, я как-то и не задумывалась, что надо откладывать их из-за моей беременности...
23 май 2007, 20:00
Я сделала старшему аж два раза за беременность. Спрашивала на медицинских форумах, мне ответили, что "ничего страшного нет, вы же не себе делали", не знаю, может и не стоило, но я поздно узнала. Хотя спрашивала и у врачей в поликлинике, они первый раз слышат про то, что нельзя?!
Anonymous
23 май 2007, 09:01
можно сделать укол имоваксполио. Это убитый вирус полиомиелита. А капельки не капать.
23 май 2007, 15:14
лучше не делать или, в крайнем случае, только имовакс-полио
25 май 2007, 01:08
Странные страхи. Я делала все прививки старшему во время второй Б. Там же баки убитые. Ну или если вы живую полио капаете - эффекта заразы нет такого... Делайте смело.
25 май 2007, 11:58
от живой не будет эффекта??? н-да...
30 май 2007, 00:40
Видимо вы просто не в курсе проблемы. После живого полио можно заразится от привитого в течение месяца.
30 май 2007, 09:34
Еще как в курсе. Сама беременная делала живую старшему. Ей также "можно" заразиться как и нельзя. Не говорите ерунды - не стали б давать всем поголовно при риске заразить всех окружающих. Это редчайший случай наверное тока через кровь или еще как.
30 май 2007, 12:13
То что вы делали прививку ребенку будучи беременны и были уверены, что раз всем делают, значит все нормально, не показатель вашей осведомленности. Живой вирус полиомиелита живет после прививки в ЖКТ в течение месяца. И если подмывать ребенка и не помыть после рук или купаться после него в ванной, то вероятность заразится полиомиелитом многократно возрастает.
30 май 2007, 13:08
да и в песочнице малыши могут от привитого заразиться в течении 21 дня:(
30 май 2007, 13:07
Точно ЛАНОЧКА не в курсе - от живой полио- можно заразиться воздушно-капельным и через фекалии:(
01 июн 2007, 22:32
знаю что при беременности мамы делают старшему ребенку мед отвод.
24 май 2007, 18:05
Я тоже не стала своему прививки делать....решила после родов сделать
25 май 2007, 07:24
Девочки, ну ответьте все таки - почему? Может я не догоняю? При чем здесь беременная я, если прививка ребенку?
25 май 2007, 07:27
Потому что вакцина живая и есть вероятность(очень маленькая правда) заразиться.Мне вот старшему нужно тоже прививку делать(корь,краснуха,паротит).Тоже живая вакцина.Антитела к краснухе у меня есть,а вот корью и паротитом не болела.Тоже думаю,как поступить.....
25 май 2007, 15:52
так можно ставить иммовакс полио. По-моему, это уже перебор - откладывать прививки из-за своей беременности (а потом из-за маленького ребенка будете откладывать?).
27 май 2007, 14:07
Вы мне отвечаете:)?Нам не полио нужно ставить,а корь,краснуха,паротит)))
25 май 2007, 10:03
привитый ребенок некоторое время заразен.
25 май 2007, 11:40
Тогда по идее нельзя делать прививку старшему, если в доме маленький непривитый ребенок. Я честно говоря первый раз о заразности после прививки слышу
25 май 2007, 11:59
конечно, именно так многие и поступают.
25 май 2007, 15:06
Я разговаривала с врачом, и мне пояснили, что прививку делать можно. Я своему сделала полио, нашу родную отечественную. Нигде не говорится о возможности заразиться от привитого ребенка, если конечно он реально не болен. Существует график прививок, зачем что-то в нем менять? Если бы это было так опасно, неужели беременных бы непредупреждали? А как же прививки, которые приходиться делать во время беременности??? Это уже беременный перебор, мне кажется. Я конечно понимаю всю степень беспокойства, но в данном случае страхи беспочвенны.
26 май 2007, 11:21
От живой полио- привитой ребенку вполне можно заразиться, Вам плохой врпач попался. Причем здесь график прививок, когда речь о здоровье мамы и малыша...и во время бер-ти НЕЛЬЗЯ делать никаких прививок, вы вообще что-то странное пишите.
26 май 2007, 11:25
"Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной? К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше."
26 май 2007, 10:59
А обо всех осложнениях после прививок можно подумать вас предупреждают...
27 май 2007, 17:24
Делали прививки старшей, причем от краснухи даже.
28 май 2007, 15:48
но другим не советуете, надеюсь, делать?
28 май 2007, 16:06
Точно другим не советую, на всякий случай. Врача спрашивала, может ли как то отразиться на мне, она конечно же сказала, что не может, так как это прививка, а не живая зараза. Но я думаю все может быть, поэтому лучше перестраховаться и не делать. (Врач хороший из "Мать и дитя", вакцина естественно импортная) Я йог :) у меня все хорошо, но повторяю другим не стоит пробывать.
28 май 2007, 16:21
ну и хорошо:)
28 май 2007, 17:37
Мне педиатр сказала, что Имоваксом можно делать, а каплями нет (он живой там), когда мама беременна. А вот корь, краснуху, паротит сыну пока не сделали из-за моей беременности.
Моей дочке сначала сделали прививку полио, а потом я уже узнала, что лучше было бы повременить из-за моей второй беременности. Но педиатр ничего не сказал мне, что лучше подождать, зная о моей беременности. Слава Богу, всё обошлось и всё ок. А вообще, мнения расходятся...
29 май 2007, 20:14
Девочки, Имовакс в поликленике не делают, только капельки. Но у меня есть вариант отправить его на дачу на 3 дня после прививки. Дача находится в 10 мин езды от нашего города. Прошлые прививки проходили нормально. Сколько дней длится период, когда высока вероятность вероятность заразиться?
Мне сказали, что около месяца, если не больше, полио выводится с детскими какашками и если Вы подмываете, то потом тщательно мойте руки с мылом. И вообще полио бродит по пищевому тракту месяц или больше, повторюсь, это мне так сказали...
29 май 2007, 22:04
Моей старшей не делали из-за моей беременности. Сделала потом одновременно двоим.
30 май 2007, 13:09
Какие молодцы, а где Вы обслуживаетесь?
30 май 2007, 14:32
Да в обычной поликлинике. Но врач у нас очень хорошая, внимательная, вежливая.
30 май 2007, 15:28
Очень приятно читать про таких хороших врачей, правда:)
30 май 2007, 21:21
А еще приятнее у них наблюдаться ;-)
30 май 2007, 00:46
К вопросу о заразности. Я делала прививку АКДС второй дочке, ей был 1 год. После этого она переболела коклюшем привитых. А потом заболела я и старшая. Кашляли все вместе в течение месяца. А о возможных поствакцинальных осложнениях в поликлиннике редко говорят - или сами не знают или боятся - а вдруг передумаете делать? А у них премия..
30 май 2007, 13:06
Да, такая уж печальная картина:(
30 май 2007, 18:01
Даша, скажите, а вы своих деток вообще прививали? Или вы против прививок в принципе? Я вот мучаюсь этим вопросом... Я по первому образованию ВРАЧ-биофизик. И в институте крепко вдалбливают инфу о пользе прививок и причем совершенно ничего не говорят о возможных осложнениях. Я первых 2-х деток прививала. А вот теперь думаю, как со вторыми двумя поступать. Пока не прививала. Вы как??
02 июн 2007, 09:59
Начиная с осложнения(ПВО) у второго ребенка - задумалась о пльзе, но тогда не было столько доступной информации, как сейчас. Начиная с 3-й - не прививаю.
30 май 2007, 20:47
Из-за моей Б отложила корь-краснуху-паротит до годика младшего ребенка. ревакцинацию АКДС сделаю + полио инактивированную.
30 май 2007, 22:37
а если не капать полио, а в виде укола иммовакс по-моему, так тоже можно заразиться? у нас еще 3-я инфрикс в 1 год не сделана, а нам уже 1,8г., что ж теперь еще на 8 мес отложить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)