Помогите советом, вылезли вены(
24 май 2007, 16:21
Девочки, у меня вторая беременность, в первую носила гольфы, были только звездочки на ноге. После беременности иногда венки выделялись, но не вылазили и нога не болела. А теперь во вторую беременность буквально на втором месяце вены вылезли на ноге, нога начала болеть. я сразу купила чулки, гольфы сильной компрессии, но они мне помогают только чтобы не было болей в ноге. Сейчас уже и синяки появились на ноге, что делать? Кто с таким сталкивался? Какое может быть сейчас лечение при беременности? Сейчас у меня 20 неделя. Спасибо всем откликнувшимся.
24 май 2007, 20:03
Только вчера была на консультации у хурурга-флеболога. У меня срок, правда, 10 недель, пока ничего не вылезло, но в эту беременность уже сейчас стало хуже. Мне выписали 1 класс компресси, но не ранее чем в 20 недель. Дали советы: больше фруктов и овощей, умеренное (не много, но и не мало) кол-во жидкости, прогулки пешком, душ для ног контрастный (кстати, на живот и грудь тоже очень полезно), спать с ногами на подушке, плавание, долго не сидеть, не стоять, каблуки забыть. Мазать: троксевазин гель, асклизан мазь. Вот. А вообще Вам надо проконсультироваться- может, вам надо и бинтовать периодически и принимать какие-нить БАДы допустимые во время Б.
24 май 2007, 21:59
подписываюсь. плюс - тяжелое не носите, следите, что бы носки, гольфы не передавливали. Ногу на ногу не кладите. вроде бы все.
25 май 2007, 03:41
Тоже самое было во вторую Б, правда, без синяков. Сейчас дочке уже 7.5 мес., ноги болят иногда до сих пор. Моя врач мне сказала обратиться в спец. клинику, но т.к. я планирую еще 2 детей, то мне сейчас нет смысла никакое лечение проводить, т.к. в последующие беременности опять все это вылезет. :(
27 май 2007, 11:52
Такие вещи хорошо и надолго убирают пчелиные укусы, при условии, что у вас и у вашего мужа нет аллергии. Один укус уменьшает венозное набухание в диаметре до 20 см. Езжайте в деревню...
01 июн 2007, 15:10
Я знаю, что гирудотерапия очень действенна, но можно ли себя пиявками кусать в беременность - не в курсе.
04 июн 2007, 11:04
Охушки, у меня тоже с ногами фигня полная. А еще доча маленькая, как ее не носить:( И вены и звездочки.
25 май 2007, 01:23
Проблема та же: а каким нибудь лиотоном мазать можно? В инструкции противопоказаний вроде нет.
26 май 2007, 14:41
А кто-нибудь знает чем все-таки лучше мазать ноги, если звездочки и вены уже проявились?
27 май 2007, 11:57
У меня вены пока не вылезли(срок 23недели),но все ноги в сосудистых звездочках(да какие там звездочки-это какие-то пятна синие)Вчера была на консультации у флеболога.Рекомендует купить компрессионные чулки(1ст.компрессии)и носить с утра и до вечера,плавать только на животе,ну и рожать в этих же чулках.Мазать можно Леотоном,только врач сказал,что толку от этого не будет...
28 май 2007, 10:16
У меня на вашем сроке тоже венка вылезла, а к 34 нделеи она покраснела, так меня аж госпитализировали. Оказалось действительно тромбоз, но ниже колена он не опасен, особено на внешних венах. Страшно, это когда на бедере и глубоких вен, это когда ничего не видно, а на ногу больно наступить. Мазать можно троксевазином (он же троксерутин), мне еще гепариновую мазь прописывали, но она жжется, зараза. Потом лиотон, вот еще девочки на форуме пиявит советовали, но это надо сначала с врачем проконсультироваться.... Чулки мне не помогли, но для профилактики все же стоит поносить, а для родов я купила бинты эластичные..... хожу мучаюсь без каблуков - у меня плоскостопие и я без них не могу ((( Самое сложное для меня отучиться сидеть нога на ногу - это очень вредно и для вен и для плода.
29 май 2007, 11:34
Мажьте троксевазином или гепариновой мазью. И обязательно чулки компрессионные для беременных.
30 май 2007, 10:45
Девочки! Можно принимать детралекс со второго и в третьем триместрах. По 2 таблетки в день. Флебологи рекомендуют.
30 май 2007, 10:48
Мне очень хорошо помогает, с третьим принимала во время беременности, сейчас с четвёртым пью. Лекарство это на растительной основе, совсем не токсичное для масиков, а для вен хорошо
03 июн 2007, 17:04
Мне порекомендовали лиотон, в принципе обрадовало уже то, что после применения спали отеки на ногах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность